• 30 сентября 2019, 0:08
  • 1391

Пирог с индейкой, овощами и сыром

Рецепт: Пирог с индейкой, овощами и сыром

Тесто, которое не требует "танцев с бубнами", индейка, о пользе которой слышали наверное все и много-много сыра, сколько душа пожелает.. И вот он, наш вкусный и ароматный пирог!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с индейкой, овощами и сыром»:

Тесто

  • Тесто дрожжевое (Рецепт теста я размещала пошагово в "Отрывной яблочный пирог" https://www.povarenok.ru/recipes/show/159746/ Оно мне очень нравится тем, что не требует множества расстоек, один раз подошло и можно с ним работать. При этом тесто податливое, эластичное, легко формуется, а на выходе получается пышное и ароматное изделие)

Начинка

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Пирог с индейкой, овощами и сыром»:

Пока тесто подходит, займитесь начинкой: если у Вас мясо, то в мясорубку вместе с ним положите кабачок, яблоко и лук.
Если у Вас уже готовый фарш, то в блендере измельчите лук, яблоко и кабачок и смешайте с фаршем.
Обжарьте на сковороде, влаги должно остаться совсем немного.

Картофель отварите в подсоленной воде, слейте всю воду и пюрируйте с маслом. Смешайте с обжаренным фаршем, немного остудите начинку.

Подошедшее тесто разделите на два колобка в процентном соотношении приблизительно 40/60. БОльшую часть раскатайте и при помощи скалки перенесите в предварительно смазанную растительным маслом форму.

Измельчите сыр (я это делаю просто в блендере).
И тут 2 варианта, либо Вы перемешаете его с остывшей начинкой, либо выложите сначала начинку, а сыр сверху (это на Ваше усмотрение, мне визуально больше нравится слоями, на вкус это не влияет)

Раскатайте мЕньший колобок. И тут тоже на Ваше усмотрение, либо вы его просто кладёте сверху на начинку (не забудьте проделать несколько отверстий, чтобы пар выходил) и защипываете края. Либо Вы нарезаете полоски из теста, чтобы сплести плетёнку.

Сплели плетёнку, загнули края пирога

Если осталось ещё тесто, дайте волю фантазии ;)
Пусть теперь немного постоит под полотенцем (минут 15), включайте духовку на разогрев 180 градусов и смазывайте поверхность яйцом.
Мне нравится плетёнка, потому что можно просто залить яйцом поверхность, яйцо просочится в начинку и будет ещё вкуснее.

Минут на 20-25 в разогретую духовку. Но Вы лучше меня знаете свою технику..
Начинка готова, поэтому доводите своё изделие до красивой для Вас степени румяности, вынимайте, дайте немного отдохнуть под полотенцем и наслаждайтесь :)

Будьте счастливы!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с индейкой, овощами и сыром
Описание: Тесто, которое не требует "танцев с бубнами", индейка, о пользе которой слышали наверное все и много-много сыра, сколько душа пожелает.. И вот он, наш вкусный и ароматный пирог!


Фотографии «Пирог с индейкой, овощами и сыром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Приготовила мужу сюрприз! Спасибо за идею и рецепт.
Ой, красота какая!
Мне очень приятно, что мой вариант Вас вдохновил! Надеюсь, Вам, как и мне, будет вкусно
А кабачка сколько? Они очень различаются по размеру
Средненький, если любите кабачки, можно и большой, просто вычерпаете лишнюю влагу ложкой когда фарш будет готов (перед объединением с пюре
Спасибо!
Готовьте в удовольствие!
вкусный пирог!
Спасибо, Людмила!
Закрыла снова по Вашему рецепту помидоры в этом году и уже начали "ум отъедвть"
Каждый раз с благодарностью Вас вспоминаю
Спасибо Вам за такое безграничное доверие.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2377 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки