• 7 декабря 2008, 21:30
  • 22595

Основа соуса тар-тар

Рецепт: Основа соуса тар-тар

Много я видел в интернете вариантов этого соуса, но не нашeл ту самую основу этого знаменитого соуса, которую я готовил в некоторых ресторанах. Вот этой основе соуса тар-тар я и хочу посвятить свой следующий рецепт!

Категория: Соусы

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Основа соуса тар-тар»:

Время приготовления:

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4187.5 ккал
белки
37.702 г
жиры
467.198 г
углеводы
39.418 г
Порции
ккал
139.58 ккал
белки
1.26 г
жиры
15.57 г
углеводы
1.31 г
100 г блюда
ккал
292.83 ккал
белки
2.64 г
жиры
32.67 г
углеводы
2.76 г


Рецепт «Основа соуса тар-тар»:

Соус тар-тар готовится различными способами - и с анчоусами, и с сeмгой, креветками. Добавляют туда и уксус. Готовят его и без сметаны (но только со сметаной он получается очень нежным, и чувствуются лучше все добавленные продукты в соус). Много я видел в интернете вариантов этого соуса, но не нашeл ту самую основу этого знаменитого соуса, которую я готовил в некоторых ресторанах. Каждый ресторан готовил его по своему, НО основа всегда и у всех одна! Вот этой основе соуса тар-тар я и хочу посвятить свой следующий рецепт!

Каперсы (очищенные от семян), огурцы и укроп нарезать мелкой соломкой.
Погрузить в блендер сметану, майонез, варeные яичные желтки и взбить до однородной массы.
В готовую массу добавить мелко резанные каперсы, огурцы и укроп, всe перемешать хорошенько ложкой! Основа к соусу тар-тар готова!
Храниться в холодильнике тар-тар может от пяти до десяти дней!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Основа соуса тар-тар
Описание: Много я видел в интернете вариантов этого соуса, но не нашeл ту самую основу этого знаменитого соуса, которую я готовил в некоторых ресторанах. Вот этой основе соуса тар-тар я и хочу посвятить свой следующий рецепт!
Рецепты: Соусы
Тэги: соус.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Попробовала приготовить добавив чеснок.Майонез использовала свой.Давно уже не покупаю,готовлю сама на перепелиных яйцах.Соус получился оочень вкусным.Ели соус с рыбой.Но он вкусен и просто намазать на хлеб.Спасибо за рецепт.Буду обязательно готовить.
Спасибо, мне очень понравилась основа
Ваш рецепт понравился. Очевидно, желток придаст приятную густоту. Но как насчёт того, чтобы добавить еще зубчик чеснока?
Отличный соус! +++++
Спасибо за рецепт, но у меня вопрос поскольку вкус соуса зависит от продуктов входящих в него, то какие Вы посоветуете брать для него майонез и сметану (домашнюю, более жирную или те, что есть в магазинной продаже)
А здесь - http://www.koolinar.ru/recipe/view/39932 вы еще и вино добавляете... Или это не Вы?
Большое спасибо, очень хорошая основа!!!!
Спасибо!
спасибо за рецепт соуса!!! вкуснятина!!!
Супер!!! Спасибо!!!
Раньше частенько покупала этот соус... Теперь буду готовить сама.)) Спасибо!
Очень вкусно, к рыбке, прям "то, что доктор прописал"
Спасибо за рецепт
здорово! теперь и я смогу приготовить такую вкусноту! мерси за предоставленный рецептик!
Соус замечательный. Пригодится.
Отличный соус, думаю идиально подойдет к запеченой красной рыбе.
Надо попробовать... Спасибо!
спасибо +++++
Отличный рецепт!
Мой самый любимый соус! Была приятно удивлена встретив его на поваренке.
Я правда готовлю его с луком, он более остреньким получается, да и яйцо добавляю целиком вместе с белком.
Пробовали с чесноком без каперсов, тоже очень интересно получается...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3276 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки