• 30 сентября 2019, 11:56
  • 1092

Лазанья со шпинатом и рикоттой

Рецепт: Лазанья со шпинатом и рикоттой

Здравствуйте, дорогие Поварята!!! Сегодня хочу вас угостить -лазанья с молодым шпинатом и рикоттой. Заходите в гости. Все продукты имеются в холодильнике. Лазанья, как самостоятельное блюдо и на горячее второе. На второй день ещё вкуснее.

Категория: Горячие блюда Паста

Ингредиенты для «Лазанья со шпинатом и рикоттой»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1924.44 ккал
белки
84.0575 г
жиры
136.0152 г
углеводы
93.5233 г
Порции
ккал
274.92 ккал
белки
12.01 г
жиры
19.43 г
углеводы
13.36 г
100 г блюда
ккал
126.28 ккал
белки
5.52 г
жиры
8.92 г
углеводы
6.14 г


Рецепт «Лазанья со шпинатом и рикоттой»:

Шпинат помыть, чеснок мелко нарезать, выложить на сухую сковороду, протушить до мягкости шпината, чтобы вода выпарилась.

Рокотту выложить в посуду, добавить одно яйцо, горчицу, соль, перец по вкусу. Пробить ручным блендером.
У меня рикотта сухая чуть, чуть разбавила молоком.

Добавить к творогу мягкий шпинат. Перемешать ложкой.

Готовим соус.
На сковороде растопить сливочное масло, добавить 50 гр. муки, хорошо перемешать, чтобы не было мучных комочков, добавить молоко, соль, перец по вкусу -прогреть, добавить сливки и 40 гр. твёрдого сыра.
Перемешать.

Получается соус.

На дно формы 26-14 см. выложить немного соуса.

Положить два листа лазаньи.

На листы положить ещё соуса и рикотту со шпинатом покрыть полностью.
Точно также продолжить пока все листы лазаньи уложите.
Сверху закончить соусом и посыпать 40 гр. сыра.

Поставить в духовку 175" на 30-35 минут, до золотистой корочки.
Следите за своей техникой.
Из духовки, у меня немного поджарилась.

Угощайтесь!!!

Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лазанья со шпинатом и рикоттой
Описание: Здравствуйте, дорогие Поварята!!! Сегодня хочу вас угостить -лазанья с молодым шпинатом и рикоттой. Заходите в гости. Все продукты имеются в холодильнике. Лазанья, как самостоятельное блюдо и на горячее второе. На второй день ещё вкуснее.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибо Оля
Татьяна! Вкуснота необыкновенная
Спасибо [Светочка за поддержку и внимание к рецепту
Очень вкусная и аппетитная лазанья!
Спасибо [Наташа,
Ответ для Kuss
Наташенька,спасибо огромное очень вкусная получилась
Танюшечка очень интересный рецепт
Танечка,спасибо большое
Танечка, спасибо за интересный рецепт !
Надо срочно идти на рынок за шпинатом!
Спасибо Наденька
Татьяна, очень аппетитная лазанья! Замечательный рецепт!
Спасибо Людочка за внимание к рецепту
Здравствуйте. Очень интересный и доступный рецепт. А как готовить, если листы лазаньи сухие?!
Здравствуйте. Очень интересный и доступный рецепт. А как готовить, если листы лазаньи сухие?!
Ответ для Tanaka Origa
Здравствуйте ,спасибо за интерес к рецепту листы надо опустить в кипящую воду ,как станут мягкие шипунами вытащить и сразу в форму .Я обычно опускаю по два листа ,пока в форме листы намазываю ,другие уже готовы и т.д.
Спасибо за оперативный ответ! Выглядит очень просто. Буду готовить лазанью в выходные в первый раз по Вашему рецепту. Прочие отпугивали своей сложностью
Пробуйте ,буду рада если понравится
Ответ для Tanaka Origa
Извените что вмешиваюсь, но я не отвариваю листы лазаньи. Раньше да, т.к боялась, что будут сырые. Главное, чтобы соуса было достаточно и тогда все пропечется.
Ну это уже очень продвинутый способ Обязательно попробую когда силы в приготовлении лазаньи окрепнут
Ответ для vava36
Не чего страшного,у нас на пачках написано -отваривать или нет .Соуса конечно должно быть много спасибо
Готова есть такое бесконечно
На доброе здоровье спасибо милая
Вкусно, сырное чудо.
Спасибо Людочка ещё как сырно
Танюша, до чего интересная, очень аппетитная лазанья! Великолепный рецепт!
Спасибо Ирочка приглашаю ,угощайся
Танюша, огромное спасибо за приглашение и такое вкусное угощение!
Таня, очень вкусная лазанья , да к тому же и полезная
Неля ,спасибо огромное Вкусно очень попробуй
Танюша! Выглядит очень аппетитно!!!!
Наташа,спасибо ,очень вкусная ,сочная ,мягкая
Вкусненько!!!
Спасибо Вкусно
Танюша, шикарная, сочная, очень аппетитная лазанья
Спасибо Танечка что заглянула в гости
Танечка! Какая вкусная, сочная, аппетитная лазанья! Люблю сочитание шпината с рикоттой!
Спасибо Юленька угощайся
Спасибо, Танечка, за угощение! Очень вкусная лазанья!
Очень вкусная ,сочная ,сырная на доброе здоровье
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3506 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки