• 30 сентября 2019, 22:46
  • 32333

Рулька запечённая от Ильи Лазерсона

Рецепт: Рулька запечённая от Ильи Лазерсона

Вдохновляюсь кулинарным творчеством Ильи Лазерсона, ему удаётся так "вкусно" подать свои идеи и секреты приготовления, что тут же бежишь и делаешь) Сегодня рулька!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Рулька запечённая от Ильи Лазерсона»:

Рулька

Для варки

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Рулька запечённая от Ильи Лазерсона»:

Подготовьте ингредиенты для шпигования и варки рульки.

Нужно вскипятить кастрюлю с водой.
В холодную воду рульку класть не следует по принципу: вкусный бульон - мясо в холодную воду, вкусное мясо - в кипящую воду.

Нашпиговать рульку: имбирь и чеснок нарежьте вдоль на "брусочки", чеснок обваляйте в соли, сделайте в рульке в произвольном порядке глубокие проколы ножом с узким лезвием и в каждый прокол вставьте по чесночному и имбирному "брусочку".

В закипевшую воду положите лук, лавровый лист, соль, сахар и специи, проверьте, достаточно ли "вкусная" основа, достаточно ли соли и специй на Ваш вкус, а следом кладите рульку. Прибавьте огонь, чтобы содержимое кастрюли снова закипело, после чего убавьте огонь практически до минимума, неплотно накройте кастрюлю крышкой и "забудьте" о ней на 1.5 часа, потом проверите мясо на готовность, если не готово, дайте ему ещё полчаса.

Для соуса смешайте мёд и горчицу и щедро промажьте им горячую рульку, выложенную на противень с фольгой или пергаментом (будет нагар, отмывать который то ещё счастье, поэтому подстрахуйтесь) )

В предварительно прогретую до 200 градусов духовку наша рулька отправляется для зарумянивания. Время от времени поливайте её соусом.
Когда она достаточно заколеруется, полейте соусом в последний раз и дайте ей "отдохнуть" под фольгой..

Вот и всё, прекрасная, равномерно напитанная вкусами и специями рулька готова.
Подавать с тушёной капустой, также можно с картошкой, овощами, зеленью. Дополнительно для подачи можно предложить соус из горчицы и мёда.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулька запечённая от Ильи Лазерсона
Описание: Вдохновляюсь кулинарным творчеством Ильи Лазерсона, ему удаётся так "вкусно" подать свои идеи и секреты приготовления, что тут же бежишь и делаешь) Сегодня рулька!


Комментарии и отзывы

те, кто пишет, что отваривать не нужно - ничего не понимают. во-первых лишний жир сойдет в воду. во-вторых лучше варить в пиве или квасе для цвета и шелуху можно добавить. в третьих, действительно офигенная корочка получается только так. кто тушит в бульоне получают просто тушенку. и в чехии тоже варят, может они для вас авторитетом станут
Рецепт возможно хороший, но абсолютно не приемлю предварительное отваривание, когда по факту сок и аромат уходит в воду. Да и зачем все эти танцы с бубном.
ГЛУБОКИЙ лист, в него рульку (шкуру нарезать квадратами, натереть любимыми специями, чесноком, мариновать не надо!), сверху двойным слоем фольги полностью закрываем и на 2-3 часа в духовку - мясо с костей спадает!!!
Я тоже так считала: зачем варить, если можно просто сразу запечь? Ровно до тех пор, пока не попробовала. Рецепт на самом деле вовсе нехлопотный.
В данном случае рулька варится не просто в воде, а в насыщенном пряностями и специями "бульоне", равномерно пропитывается ароматами и просаливается.
А Вы рульку готовите при какой температуре? Ваш способ меня заинтересовал, хочу попробовать.. я тоже не люблю танцев с бубнами))
В ваших словах есть правда, по поводу бульона - приготовлю, заценю!

Рульку готовлю в газовом шкафу, огонь первые 10-15 минут высокий, потом ниже среднего. ЧТо бы не шкворчало прямо таки сильно! На дно шайбами лук, потом картофель (можно перец итп овощи при таком способе не превращаются в кашу, несмотря на долгое приготовление). За такое время, корочка у нее тоже поджаривается. Мясо реально - падает с кости...
Вообще вот этот способ укрытия двойным слоем фольги замечательно работает и с ребрами (изначально этот рецепт для ребер) и другого мяса. Главное герметично закрыть с бортами. Приготовьте - не пожалеете. Удачи Вам!
Ой, как Вы вкусно рассказали!
Обязательно попробую. Можно ещё вопрос: Вы фольгой накрыли блюдо, отправили в хорошо разогретую духовку, через 15 минут убавили и в процессе приготовления больше не участвуете? Фольгу не открываете, не прокалываете и т.д., я правильно поняла?
Спасибо)
Спасибо!
Да, перед этим духовку разогреваем хорошо, потом рульку/ребра туда на 5-15 минут, до характерного шипения и потом на медленный огонь.
Ничего прокалывать, следить за ними не надо, просто забываете
Спасибо Вам за комментарии и ссылку! Отличный рецепт, обязательно попробую!
Ещё вопрос: в Вашем рецепте по ссылке Вы готовите рёбрышки, потом их вынимаете, кладёте картофель, его готовите в этом соке, потом возвращаете рёбрышки и дорумяниваете. Приблизительно таким способом я готовлю целиковую курицу с гарниром из овощей.
А теперь Вы поступаете даже ещё проще, всё в противень сразу и овощи и мясо, накрыть 3 слоями фольги и вуаля! Ура, ура! Спасибо Вам большое!
Хорошего дня середины недели
Я тоже поклонницв Лазерсона, но иногда этого товарища не переслушаешь, а у Вас все четенько и по полочкам. Сейчас подсела на кулинарию и кондитерку Эктора Браво и Гордона Рамзи, поинтересуйтесь для информации, может утащите что в свою копилку. Рульку раньше готовила, это вкусненько. Спасибо за четкое содержание рецепта.
Спасибо Вам за интерес к рецепту и совет
О Гордоне Рамзи сложилось мнение, будто он совершенно невменяемый диктатор во многом "благодаря" шоу (боюсь ошибиться названием, кажется Адская кухня), в котором он учит поваров, но чаще всего просто орёт и тарелки бросает А между тем он настоящий профессионал в своём деле и в других своих передачах так не психует С Эктором Браво мне только предстоит познакомиться, спасибо, что рассказали о нем.
Хорошего Вам настроения!
Спасибо, что ответили незамедлительно. Адская кухня это Российское шоу, меня не впечатлило, верно ведущий здесь, я извиняюсь, самодур. У Рамзи шоу- лучший повар Америки. Нравится Оливер и Высотская. А Эктора Хименеса-Браво любят даже дети. Всех благ.
Да, сейчас посмотрела, я напутала источники. В Америке Рамзи еще и в адской кухне, это шоу не видела, посмотрю как там себя ведет. Это в Российском мастер шефе Новиков не понравился, наверно я под впечатлением Эктора.
Ответ для nadinhike
Вы меня прямо вдохновили! Обязательно с ним познакомлюсь
И Вам всего хорошего!
Очередной лукавый рецепт...
Скажите пожалуйста, вы считаете нормальным не указывать количество воды? По вашему выходит, что указанные вами ингредиенты "для варки" можно положить в ведро, в стакан, в литр (два, три, пять) воды и получить во всех случаях одинаково хороший результат?
Кстати, в рецепте было бы неплохо указать вес основного ингредиента - вашей рульки.
Ингредиенты для варки кладутся не в стакан, конечно. И не в ведро. Во втором шаге я предложила вскипятить воду в кастрюле. А кастрюлю эту выбираем, исходя из размера рульки. Если я скажу, что моя рулька весила 869 грамм, навряд ли Вы найдёте точно такую-же. Поэтому я не стала этого писать.
Если Вы сомневаетесь, какая должна быть кастрюля для варки именно приобретённой Вами рульки, сделайте следующее:
возьмите кастрюлю, визуально бОльшего размера, чем рулька, погрузите в неё рульку и наполните водой из-под крана, рулька при этом должна полностью погрузиться в воду, уровень воды над ней составляет около 2 сантиметров, так как рульке предстоит вариться довольно долго.
Теперь выньте рульку из воды и приметьте, на каком вода уровне теперь.
Слейте эту воду, налейте снова чистой воды в эту-же кастрюлю до нужного и известного теперь уровня,
Поставьте кастрюлю с водой на плиту и дождитесь, когда вода закипит.
Введите специи в воду до "вкусной" именно Вам кондиции, пробуйте до того, как погрузить рульку в кипящую воду.
а я вместо соли в соевом соусе мариную,
Да, с маринованием в соевом соусе мясо приобретает удивительный вкус. Я тоже часто добавляю его в маринад.
Этот рецепт заинтересовал меня тем, что предполагает не маринование, а именно продолжительную варку в специях, получается сочно и вкусно, пальчики оближешь... Поэтому решила рассказать о нем, как только узнала и опробовала
Не знаю, Лазерсона ли это рецепт, но готовлю такую рульку очень давно. Вдохновила польская голонка, которую попробовала в одном из полських ресторанов. Вариации приготовления разные попробовала , имею ввиду специи и в чем отварить рульку ( вода, пиво) , а потом запечь. В пиве не понравилось, чесноком не шпигую, потому как не люблю запах варёного чеснока.. А так...- согласна, что рулька получается сочной, вкусной!
Да, Вы правы, если сначала отварить в специях, а после запечь, получается вкусно и сочно
Главное фото -
Рецепт -
Мария, Вы молодец! Выдержанная, спокойная, адекватная! БРАВО!
Даже завидую
Евгения, здравствуйте!
Спасибо Вам за столь положительный отзыв
Рецепт и правда заслуживает внимания, Лазерсон настоящий профессионал своего дела
Мне очень приятно, всего Вам хорошего!
Мария - Вы умница, прекрасно показали рецепт, у меня прямо аппетит возник немеренный, а по-поводу фото не переживайте - все приходит с опытом, спасибо Вам огромное и успехов на кулинарном поприще!
Здравствуйте!
Большое спасибо за тёплые слова, Вы правы, всё приходит с опытом. Сама-то я являюсь страстным мясоедом и вид мяса в приготовленом виде, будь то с гарниром или без, вызывает во мне исключительно положительные эмоции..
Мария! Отлично рулька приготовлена
Здравствуйте, Светлана!
Спасибо Вам за поддержку
Рецепт очень удачный, у Лазерсона много интересных и полезных фишек, благодаря которым привычные блюда "играют" по-новому
Хорошего дня!
Мария, правда, очень интересный рецепт! Подскажите, пожалуйста, какой вес рульки? Можно ли готовить подобным образом говяжью рульку?
Спасибо за интерес!
Рецепт и вправду очень хороший, на выходе нежное мясо, всё-таки Лазерсон знает своё дело . В моей было около килограмма. По поводу говяжьей рульки: сама не готовила, но Вы подали очень хорошую идею, спасибо! Наверное без имбиря и с немного другим набором специй будет тоже бомбически вкусно. Будем искать говяжью рульку
Мария, Вам огромное спасибо за развернутый ответ и советы!
Вам спасибо!
Загорелась идеей сделать говяжью
Вот и я планирую приготовить. Удачи Вам!
Мария! Очень интересный, не сомневаюсь, что вкусный рецепт! Спасибо, что поделились! Удачи вам и всего самого наилучшего!
Спасибо Вам большое!
Тоже так готовлю рульку. Действительно: мягкая, сочная, с зажаренной шкуркой. чуть сладковатый вкус - объедение!
Спасибо Вам за поддержку, рецепт рульки у Лазерсона очень удачный и не хлопотный, поэтому захотелось его пересказать
Хорошего Вам дня!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2062 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки