• 2 октября 2019, 15:55
  • 11426

Штрудель с лососем, шпинатом и сыром

Рецепт: Штрудель с лососем, шпинатом и сыром

Сегодня я к вам с рецептом просто умопомрачительного штруделя с начинкой из лосося, шпината и сыра. Минимум теста и максимум удовольствия;) много сочной, ароматной, сытной начинки. Тесто будет вытяжное, а начинку можно взять абсолютно любую. Все очень просто и достаточно быстро! Присоединяйтесь!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Штрудель с лососем, шпинатом и сыром»:

Для теста

Для начинки

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1796.4 ккал
белки
116.4 г
жиры
74.1 г
углеводы
164.3 г
Порции
ккал
359.3 ккал
белки
23.3 г
жиры
14.8 г
углеводы
32.9 г
100 г блюда
ккал
195.3 ккал
белки
12.7 г
жиры
8.1 г
углеводы
17.9 г


Рецепт «Штрудель с лососем, шпинатом и сыром»:

Все очень просто и быстро.
Мука просеянная.
Шпинат свежий, уже нарезанный.
Сыр тоже измельченный.
Вода теплая.

Смешаю муку с щепоткой соли, яйцом и водой.
Замешиваю гладкое, однородное тесто. По плотности как на вареники.

Возможно вам потребуется муки чуть больше или меньше.
Но не спешите добавлять сразу всю. В процессе вымешивания подсыпайте.
Тесто вымешивать нужно достаточно долго. Можно даже отбить его об стол.

Вот такое мягкое, эластичное тесто получилось. Оно абсолютно не липкое.
Вымешивала 15 минут.

Расстаивать тесто буду теплым способом. Емкость в которой будет тесто нагреваю в микроволновке. Еще можно обдать кипятком. Но с микроволновкой мне кажется проще.
Смазываю растительным маслом и емкость и тесто. Накрываю полотенцем и оставляю на 30-40 минут.

Тем временем приготовлю начинку.
Шпинат во время тушения ОЧЕНЬ уменьшается. Если любите его, смело кладите больше.
На небольшом кусочке сливочного масла (из общего кол-ва) тушу буквально 2-3 минутки. Просто нужно выпарить всю жидкость.
И не забудьте посолить и поперчить по вкусу.

Вот что осталось от той большой кучи: (

Лосось нарезаю на небольшие кусочки.
Тоже солю и перчу по вкусу. И начинка готова.

Тесто будет вытяжное. Проще всего его вытягивать на полотенце, в моем случаи -скатерть. Хорошо припыляю мукой.

И начинаю тянуть тесто от центра к краям. Полузажатыми кулочками пряча ногти, чтобы не порвать тесто.
Руки я ничем не смазывала.

Или можно просто тянуть тесто в разные стороны, но стараться сразу придавать ему прямоугольную ( нужную ) форму.

Если где-то образуются маленькие дырочки - ничего страшного.
И краюшки теста можно обрезать.

К сожалению я не замерила финальный размер теста. Но как видите, оно достаточно тонкое и через него хорошо видно узор скатерти.
Смазываю растопленным сливочным маслом. Оставляю только чистый край где будет начинка. это где-то 15-20 см. с любой стороны.

Посыпаю хорошо панировочными сухарями...

Выкладываю начинку...

И с помощью скатерти начинаю сворачивать рулетом.

Как видите это достаточно просто.

Загибаю края.
Переношу на пергаментную бумагу. Если не уверенный в хорошем качестве, смажьте растительным маслом. И переношу на противень.
Смазываю растопленным сливочным маслом. По желанию можно присыпать кунжутом.
И отправляю в заранее разогретую духовку на 170-180 градусов, приблизительно на 35-40 минут, но лучше ориентироваться на свою духовку.

Вот такой румяный красавчик должен получится.

И пока он еще горячий еще раз смазываю растопленным сливочным маслом.
И желательно, конечно, дать ему немного остыть, чтобы начинка стабилизировалась.

И наш штрудель готов к употреблению:)
Тяжело дождаться пока он остынет:)

И вот такой он в разрезе.
Хрустящая корочка, слоистый, ароматный...

И очень-очень вкусно сочетается с соусом из свежей сметаны и укропом.

Приятного аппетита!!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Штрудель с лососем, шпинатом и сыром
Описание: Сегодня я к вам с рецептом просто умопомрачительного штруделя с начинкой из лосося, шпината и сыра. Минимум теста и максимум удовольствия;) много сочной, ароматной, сытной начинки. Тесто будет вытяжное, а начинку можно взять абсолютно любую. Все очень просто и достаточно быстро! Присоединяйтесь!!!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Прекрасный рецепт!
благодарю
Замечательный рецепт и Отличное исполнение Спасибо большое))
и вам спасибо за внимание!!!
Волшебство. Спасибо за отличный рецепт. Очень вкусно получилось .
рада, что понравилось!!
спасибо за доверие!!
очень вкусно выглядит! а чем можно шпинат заменить?
мне кажется с грибами будет хорошо!
А если сделать яблочный штрудель,что ещё в начинку кроме яблок добавить?
можно изюм, курагу, цукаты, или просто цедру.... можно еще орешком каких-нибудь. если любите корицу, мускатный орех...
и не забудьте панировочные сухари!!!
Ответ для swerlana
я изюм кладу
Светлана, великолепный штрудель Такое шикарное вытяжное тесто, Вы просто волшебница
я только учусь
какая же ВЫ умничка, такое тесто сделать, надо решиться и попробовать, в восточных странах только смотрю, как женщины растягивают, просто красота, но если подумать, это их работа, они уже наловчились, как и итальянцы крутят тесто для пиццы на руке
с этим тестом очень легко работать попробуйте!!!
Заинтересовало ваше тесто...))) А я нашла на ютубе и опробовала рецепт подачи лососины со шпинатом и сливочным мягким сыром в слоеном тесте, обсыпанный сезамом. Оооооочкнь вкусно и сочно получается! Правда вчера готовила с др. начинкой и уже без сыра сл. мягкого более сухо получилось...((
Вы умница. Такое вытяжное тесто сделать... Руки с нужного места растут
спасибо
Света, какой аппетитный и красивый рулет! Как тонко растянуто тесто, здорово!
спасибо
Ах, какой рулет роскошный! Такое тесто неужели можно приготовить? Надо попробовать. За рецепт +,+,+!!!
тесто готовится очень просто
Попробуйте!!
Попробую!
Шикарный штрудель, Свсеточка! Очень аппетитно!!!
Спасибо, Катюшка!!
Я обожаю этот пирог! В начинку еще яйца добавляю. Но я то по простому с готовым слоенным тестом. А этот вариант просто фантастика!
тесто готовится элементарно просто. будет желание, попробуйте!!!
Светлана! Беспроигрышный штрудель - корочка хрустящая, начинка великолепная.
благодарю
Ой какой вкусный, люблю всё с рыбкой. Светлана, КЛАСС!
и я
Света, очередной шедевр! Первый раз такое тесто вижу! Я так понимаю скатерть хлопковая? Или клеёнка? Не пойму, как можно тесто так тонко вытянуть, не раскатывая...
легко
да, скатерть хлопковая!!!
Чудесный рулетик,начинка просто класс!
Спасибо,Светуля!
благодарю
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Есть ли у вас техника бренда REDMOND?


Уже 1114 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки