• 7 декабря 2008, 22:10
  • 14183

Пирог со шпинатом "Спанакопита"

Рецепт: Пирог со шпинатом Спанакопита

Нежный, вкусный, сочный, полезный... это всe о нeм...

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Пирог со шпинатом "Спанакопита"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2539.8 ккал
белки
136 г
жиры
114 г
углеводы
234.5 г
100 г блюда
ккал
109.9 ккал
белки
5.9 г
жиры
4.9 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Пирог со шпинатом "Спанакопита"»:

  • 2 листа теста фило положить на дно противня, остальные разложить по столам высыхать. Я оставляю на ночь. Но за пол часа - час они высыхают

  • Шпинат лук укроп вымыть

  • Всё мелко порезать. ну не совсем меленько - нормально, сначала обжарить чуть чуть лук

  • Добавить к нему шпинат

  • Укроп и фету оставить немного на огне, чтобы выпарилась немного влага

  • Тесто собрать, ломая на кусочки

  • Теперь на противень с 2 листами теста кладём немного начинки шпината, сверху посыпаем кусочками теста

  • Потом снова начинка, и снова сверху тесто

  • И так 3-4 раза, пока не кончится и одно и другое, кончить лучше тестом

  • Взбить яица с молоком или сливками, посолить, поперчить

  • И вылить на пирог, отстаятся пирогу 30 мин, потом в духовку на 160 градусов

  • Приятного аппетита



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог со шпинатом "Спанакопита"
Рецепт: Пирог со шпинатом Спанакопита

Нежный, вкусный, сочный, полезный... это всe о нeм...

Ингредиенты для «Пирог со шпинатом "Спанакопита"»:

Фотографии «Пирог со шпинатом "Спанакопита"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

ЗдОровский пирог,очень понравился,с я еще грецких орехов добавила,спасибо за рецепт!
+++++5!!!!
А на кокое тесто приблизительно похоже это фило???
Сегодня буду печь очень похожую вкусю,выложу.++++++++++++++
Класс! Где б достать это фило
5+
Удалено создателем комментария
Интересно!!!+++
Никогда не видела такое применение теста Фило!
Шпинат везде вкусно+++++++++
Отличный пирог!!!!
++++++++++++++
Не люблю шпинат, но думаю, что вкусно+
вкусно!!!!!
очень люблю пиццу со шпинатом, но думаю этот пирог будет ничуть не хуже! +++++
а что такое Фило?
это очень тоненько раскатаное тесто в основном продаётся замороженным но можно сделать и самой но понятно что надо иметь время терпение ведь толщина у этого теста меньше миллиметра
Думаю вкусно! Вот только тесто фило не пробовала +
Не знаю что за тесто,но пирог очень полезный в шпинате столько витаминов!+++
хороший пирог..красивый..только вот шпинат мы с мужем не очень едим...так что буду любоваться Вашей фоткой ++++++++++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки