• 3 октября 2019, 7:39
  • 6615

Булочки шоколадные и ванильные

Рецепт: Булочки шоколадные и ванильные

Ароматные, пышные, воздушные и такие красивые сдобные булочки. И шоколадные, и ванильные. На выбор! Угощайтесь, это вкусно.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки шоколадные и ванильные»:

Тесто

Начинка



Рецепт «Булочки шоколадные и ванильные»:

В теплое молоко вбить яйцо (С0), влить растопленное (НЕ горячее!) сливочное масло (35 граммов). Муку просеять, смешать с сахаром, ванильным сахаром, солью и дрожжами.

Смешать жидкие и сухие ингредиенты, замесить тесто.
Тесто должно получиться мягким, пластичным, довольно плотным, но не тугим. Оно хорошо держит форму и не липнет к рукам и к рабочей поверхности.
Положить тесто в чашу, затянуть пищевой пленкой и убрать чашу в тепло для подхода на 50-55 минут.

Какао смешать с мягким сливочным маслом (15 граммов) и ложкой теплой воды. Должна получиться густая шоколадная паста.

Приготовить начинку для ванильных булочек.
Мягкое сливочное масло смешать с ванильным сахаром.

Тесто через 50 минут.

Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, обмять, разделить на две части, бОльшую и меньшую. (3/5 и 2/5)
Меньшую часть теста прикрыть салфеткой или тонким полотенцем, чтобы оно не заветрилось.

В бОльшую часть теста вмешать шоколадную пасту.

Месить тесто до тех пор, пока оно не приобретет ровный шоколадный цвет.

Разделить шоколадное тесто на пять равных частей.

Каждую заготовку раскатать в лепешку, в середину лепешки положить 10-13 шоколадных капель или неполную чайную ложку тертого на крупной терке темного шоколада.
Слепить края лепешки, сформировав круглую булочку.

Вторую часть теста (белое) обмять, разделить на четыре равные части. Каждую заготовку раскатать в лепешку, в середину лепешки положить 1/2 чайной ложки масляно-ванильной начинки. Слепить края лепешки, сформировав круглую булочку.

Выложить булочки, чередуя белые и шоколадные, в форму, смазанную раст. маслом, на расстоянии друг от друга. Размер моей формы 22*22 см.

Прикрыть форму с булочками тонким полотенцем или салфеткой, убрать в тепло на 20-25 минут для подхода.

Подошедшие булочки смазать молоком (1 ст. ложка), белые булочки присыпать ванильным сахаром (1 ч. ложка), а на шоколадные булочки положить по несколько шоколадных капель или кусочки рубленного темного шоколада.

Выпекать булочки в заранее разогретой до 190° духовке 15-17 минут. До румяности.

Готовые булочки выложить на решетку, немного остудить.
Все готово!



Приятного вам чаепития.







Источник: интернет; автор рецепта: Ninik Becker


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки шоколадные и ванильные
Описание: Ароматные, пышные, воздушные и такие красивые сдобные булочки. И шоколадные, и ванильные. На выбор! Угощайтесь, это вкусно.


Фотографии «Булочки шоколадные и ванильные» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательные булочки! Нежные, воздушные и очень вкусные. А какой аромат стоял во время выпекания! С ума можно сойти! Тесто замешивала в ХП, далее все по рецепту. Почти все булочки были съедены сразу же, остались две, но до утра не доживут, уверена.
Спасибо большое, Оленька, что ты выбрала этот рецепт и воспользовалась им. Очень рада, что результат не разочаровал и выпечка пришлась к столу и по вкусу. Готовь в удовольствие.
Благодарю тебя за чудесное фото.
Большущее спасибо за этот рецепт...булочки получились просто изумительные, очень-очень вкуснущие,мягкие,воздушные...это теперь мой любимый рецепт...
Правда шоколадные у меня не очень получились,но я нисколечко не расстроилась ...
Благодарю Вас за выбор этого рецепта и за фото к нему.
Замечательно, что выпечка Вам понравилась. Готовьте на доброе здоровье.
Машунь,как и обещала, воспользовалась твоим рецептом и приготовила булочки!
Ах, какие вкусные булочки получились!Просто объеденье! Немножко схитрила и приготовила ванильные булочки без начинки для употребления с основными блюдами,а шоколадные(строго по рецепту) для наслаждения- к чаю!Понравились оба варианта булочек и были съедены с удовольствием!Спасибо,дорогая!
Огромное спасибо тебе, Ветик, что не прошла мимо рецепта и приготовила эти булочки. Мне очень приятно, что выпечка пришлась по вкусу и ты осталась довольна результатом.
Благодарю тебя от души за красивейшее и аппетитнейшее фото. Булочки твои роскошные! Мастерская работа.
Ах,какая прелесть,эти булочки! Конечно,рецепт утащила! Спасибо,Машунечка, за рецепт красивой выпечки!
Спасибо большое, Ветик. Буду рада, если воспользуешься рецептом и выпечка понравится.
Мария, изумительные булочки ООЧЕНЬ ВКУСНЫЕ и шоколадные, и ванильные. Я положила чуть больше муки, у меня тесто липло к рукам и столу. И столовой ложки воды в шоколадную пасту оказалось много, надо было добавлять по необходимости. Это так, рабочие решаемые моменты.
Вам спасибо и дальнейших творческих успехов Это не первый ваш рецепт, по которому я готовила. И каждый раз вкусно!
Благодарю Вас, Надежда, за выбор этого рецепта и высокую его оценку. Мне несказанно приятно, что результат не разочаровал и выпечка пришлась к столу и по вкусу. Булочки Ваши расчудесные! Аппетитные пухлячки. Прекрасная работа!
Спасибо Вам на добром слове. Заходите в гости почаще. Всегда Вам рада!
Спасибо Вам за теплые слова По такому замечательному и несложному рецепту легко испечь такие чудесные булочки!
Мария, шикарные булочки Очень красивые фото
Благодарю за внимание и оценку, Вика.
а мне нравится, даже не пробуя , прям аромат шоколада
Спасибо Вам большое. Вы правы, аромат шоколада...прекрасен!
Какая красотень !!!
Машенька, восхитительные булочки !!!
Танюша, спасибо тебе большущее.
Машенька, замечательные булочки, очень красивые и вкусные!
Благодарю за внимание, Ларочка.
Бесподобная выпечка!!! впрочем, как всегда
Спасибо большое за внимание, Оля!
Оооочень красиво и аппетитно!!!
Большое спасибо!
Очень и очень милая выпечка!!!
Благодарю Вас.
Вкуснейшие булочки, Машунь!!
Спасибо за рецепт!!
Ой...Леночка! Спасибо большое тебе, что так скоро воспользовалась рецептом. Несказанно приятно, что результат тебя порадовал и булочки понравились.
Благодарю сердечно за такое расчудесное фото. Выпечка - супер! Мастерская работа!
Машенька, шедевральный рецепт! Фото необыкновенной красоты!
Наташенька, благодарю тебя от души.
Машенька, шикарные булочки!!
Тесто уже поставила!
Ура!!! Волнуюсь и жду...
Машуль, булочки очень оригинальные
Викуля, спасибо большущее. Рада тебе!
Спасибо.
А кто-нибудь из комментаторов пробовал приготовить, прежде чем умиляться и восторгаться?
У Вас есть сомнения, что сдобная выпечка - это вкусно?
Здесь никто не умиляется.
Ответ для uggi
Приготовьте Вы, отчитайтесь (фото имею ввиду)- будете первая! Рецепт этот на сайте появился чуть больше суток назад!
Мария! Булочки шикарные, с восхитительным цветом и ароматом
Спасибо большое, Света.
Шикарные булочки!!! Прямо чувствуешь их непревзойденный аромат!!! М-м-м! Вкуснотища!!! Спасибо за рецепт!
И Вам большое спасибо за внимание.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2062 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки