• 3 октября 2019, 9:55
  • 5627

Курица в тесте "Квргуша"

Рецепт: Курица в тесте Квргуша

Квргуша - блюдо балканской кухни, название трудновыговаримаемое и труднозапоминающееся, но сам рецепт очень прост. Приготовление этого блюда не требует особых усилий, все смешал, поставил в духовку, и готово. Квргуша готовится из кусочков курицы и смеси теста и приправ, а возникла она как результат больших потребностей и скромных возможностей. В квргушу добавляли всего понемногу из того, что было дома, - немного мяса, муки, яйцо, молоко, а также сыр или сметану. Так и возникло блюдо, которое нравилось любителям вкусно поесть как тогда, так и сейчас.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица в тесте "Квргуша"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3683.76 ккал
белки
163.42 г
жиры
261.39 г
углеводы
170.11 г
100 г блюда
ккал
230.52 ккал
белки
10.23 г
жиры
16.36 г
углеводы
10.65 г


Рецепт «Курица в тесте "Квргуша"»:

Мясо помыть, по желанию срезать кожу. Бедрышки и четверть разрезать на две части. Можно сделать на мясе продольные разрезы, чтобы оно лучше пропеклось. Посолить, добавить любимые специи. Хорошо перемешать, оставить на 15 минут.

У меня форма размером 24 на 28 см, наливаем подсолнечное масло так, чтобы покрывало дно и ставим в духовку на 220 градусов примерно на 3-5 минут. Нужно, чтобы оно хорошо нагрелось.

В это время в миску вбиваем яйца, солим по вкусу, добавляем 150 мл воды и 150 мл молока, размешаем, всыпаем 200 гр муки и опять хорошо размешаем, чтобы не было комочков. Получается тесто, чуть гуще, чем на блины.

Достаем форму с разогретым маслом из духовки, вливаем тесто.

Выкладываем мясо и отправляем в духовку. Запекаем при 220 градусах примерно 20-30 минут, в зависимости от вашей духовки.

Потом достаем форму и сверху выливаем сливки или смажем сметаной. У меня были сливки жирностью 10%, можно брать пожирнее. Сверху посолим по вкусу и посыпем итальянскими травками или любыми другими. Отправляем в духовку ещё на 10 минут.

Блюдо подаём с пылу с жару с овощным салатом. Тесто хорошо пропитывается соком курицы, по краям получается хрустящим, а в середине нежно-сливочный вкус. Всем настоятельно рекомендую приготовить! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица в тесте Квргуша
Описание: Квргуша - блюдо балканской кухни, название трудновыговаримаемое и труднозапоминающееся, но сам рецепт очень прост. Приготовление этого блюда не требует особых усилий, все смешал, поставил в духовку, и готово. Квргуша готовится из кусочков курицы и смеси теста и приправ, а возникла она как результат больших потребностей и скромных возможностей. В квргушу добавляли всего понемногу из того, что было дома, - немного мяса, муки, яйцо, молоко, а также сыр или сметану. Так и возникло блюдо, которое нравилось любителям вкусно поесть как тогда, так и сейчас.


Фотографии «Курица в тесте "Квргуша"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Благодарю Вас за рецепт. Я из специй добавила молотый базилик и сушеную аджику. Курица получилась восхитительная!!! А тесто не впечатлило. Может,просто,не привычно?
Но курица...!!! Волшебная!!! Буду готовить.
Мне не понравилось тесто. Готовить больше не буду. Ну а курица как курица
У всех вкусы разные, это ваше право.
Делала из куриных бедрышек, использовала ореховую соль. Всю семью было не оторвать от блюда, дочь рецепт попросила, чтобы мужа порадовать. Огромное спасибо за рецепт!
На здоровье, спасибо за отзыв!
Нам понравилось, спасибо! Делала из филе бедра индейки.
На здоровье, спасибо за отзыв!
Готовила по рецепту, который есть на сайте. Тесто не пропеклось, было не вкусно.
Интересный вариант приготовления курочки!!!
Оксана, какое интересное блюдо!
Уже готовила. Рецепт есть на сайте https://www.povarenok.ru/recipes/show/156542/
Странно, а мне не высветился, когда загружала... Но там немного отличается процесс приготовления, оставлю рецепт, если админы не против.
Ответ для 137a
Там немного по другому. Этот рецепт мне понравился больше.
Название напоминает "каркуша"))), вот даже только из-за названия приготовлю!))) Хотя и по содержанию блюдо очень интересное. Попозже отчитаюсь.
))) Жду отчет!)
Заинтересовало, пожалуй, попробую)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3345 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки