• 3 октября 2019, 14:07
  • 1458

Десерт-фантазия "Осень"

Рецепт: Десерт-фантазия Осень

Осень - время стихов, вермута и зонтов... так писал А. Иванов, а у нас время десерта!!! Захотелось мне что-то такое, яркое! За основу взяла классический яблочный десерт, добавила туда сезонные плоды и вот... получилось очень даже вкусно. Подойдёт тем, кто старается ограничить калории. И ещё важный момент - у меня безглютеновый вариант! Конечно это не десерт в моем понимании, но сладенько, легко и вкусно!!!

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Десерт-фантазия "Осень"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Десерт-фантазия "Осень"»:

Берем свежую тыкву, очищаем от кожуры и режем не крупными кусочками, укладываем в форму для запекания, сверху выкладываем половинки сливы без косточек. Форма у меня размера 22*15, небольшая, такое количество ингредиентов заполнило ее до верха. Учитывайте это, так как начинка может начать выкипать

В форму добавляем яблоки дольками, изюм, измельченные крупно орехи. На этом этапе вообще можно положить все, что душе угодно, груши, курагу, любые ягоды

Масло сливочное, замороженное, изрубить ножом, добавить муку и сахар, перетереть руками быстро до получения жирненькой крошки. Я поленилась и крошка у меня вышла крупноватая. Но на вкус это совсем не повлияло.

Засыпать этой крошкой ровным слоем все наши фрукты-овощи, посыпать сверху специями (корица, мускатный орех и др.) и поставить в духовку на 180 градусов.

По поводу специй, тыква очень любит корицу и мускатный орех, яблоки - корицу, у меня вот была дома такая баночка, я ей и воспользовалась.

Запекать до готовности. Крошка сверху должна превратиться в корочку и зарумянится. У меня ушло на это 1 час 20 минут примерно.

Подавать лучше холодным, так как начинка, так сказать, очень горячая и можно обжечься. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт-фантазия Осень
Описание: Осень - время стихов, вермута и зонтов... так писал А. Иванов, а у нас время десерта!!! Захотелось мне что-то такое, яркое! За основу взяла классический яблочный десерт, добавила туда сезонные плоды и вот... получилось очень даже вкусно. Подойдёт тем, кто старается ограничить калории. И ещё важный момент - у меня безглютеновый вариант! Конечно это не десерт в моем понимании, но сладенько, легко и вкусно!!!


Комментарии и отзывы

Приготовила, вкусно. Вкус тыквы не чувствуется - слива перебивает, зато полезно)) ещё добавила тыквенные семечки, они тоже полезные . Вот только корочка мне никак не даётся в таких десертах - получается как бы корочка, а сверху корочки - сухая присыпка. Не подскажете что не так? Или так и должно быть?
Приготовила, вкусно. Вкус тыквы не чувствуется - слива перебивает, зато полезно)) ещё добавила тыквенные семечки, они тоже полезные . Вот только корочка мне никак не даётся в таких десертах - получается как бы корочка, а сверху корочки - сухая присыпка. Не подскажете что не так? Или так и должно быть?
вот у меня в первый раз вышла корочка - я держала 1 час 20 минут в духовке, она прям такая, светло-коричневая стала, а второй раз - около 50 минут держала, она вышла типа сухой посыпки. И еще, чем больше сахара и масла - тем больше корочки. Но я все удешевляю калории - вот и результат)))
Я так и думала, что дело в муке)) я её наверное больше сыпонула - весы выключились)) в следующий раз буду меньше брать))
Ирина! Вкуснота - и фрукты и орешки с тыквой заодно
рецепт чем то напоминает крамбл, утащила в КК, очень люблю тыкву в десертах.
рецепт чем то напоминает крамбл, утащила в КК, очень люблю тыкву в десертах.
честно говоря, не знаю что такое крамбл, возможно это и есть тот базовый десерт, что я взяла за основу. Мне понравился вкус с яблоками, захотелось разнообразия, тем более, что сейчас такое изобилие свежих фруктов. А тыкву запихала для пользы, просто так у меня ее не едят.
Ответ для kushnikova alena16
Да, не напоминает, а крамбл и есть. Классический крамбл. Вкусный десерт.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2377 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки