• 3 октября 2019, 17:19
  • 9729

Свекольно-овощной суп с фрикадельками

Рецепт: Свекольно-овощной суп с фрикадельками

Вы любите борщ? Если любите, то полюбите и этот суп. Необыкновенно красивый, яркий, насыщенный, полезный овощной суп со свёклой, овощами, рисом и говяжьими фрикадельками. Из нехитрого набора овощей и продуктов получается просто замечательный суп, который прост в приготовлении. Фрикадельки можно сделать из любого фарша.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Свекольно-овощной суп с фрикадельками»:

Для фрикаделек

Для супа

Для подачи

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Свекольно-овощной суп с фрикадельками»:

Я взяла готовый фарш говяжий. Очень мелко порезала в него лук репчатый, посолила и поперчила, разбила яйцо и всё тщательно соединила. Сформировала фрикадельки.

Ставим кастрюлю с водой на огонь. Когда вода закипит, выкладываем рис. Готовим продукты для супа. В суп я возьму 1 шт картофеля, т к я положу в него цукини. Минут через 10 варки риса, выложила картофель, порезанный небольшим кубиком.

Паралельно на сковороде или в сотейнике готовим овощи. В сотейник я налила масла, разогрела его и выложила зубчики чеснока, порезанных вдоль на 2 части. Обжарила зубчики с минуту, чтобы они отдали свой аромат маслу. Их можно выкинуть. Я оставила, я их уберу чуть позже.

Выкладываем мелко резанный лук. Обжариваем совсем немного, до мягкости.

Выкладываем свёклу, мелко порезанную. её можно натереть на тёрке. Всё перемешиваем и тушим свёклу минут 15, до готовности. Можно из кастрюли налить бульона пару ложек, где варится рис и картофель.

Очередь цукини и болгарского перца. Я порезала их тоже не крупно. У меня у цукини кожица мягкая и я её не снимала.

Специи, которые я буду использовать для супа. У перца чили я убрала зёрнышки.

Овощи тушим полностью до готовности, прежде чем положить томатный соус. Это примерно, после свёклы, ещё минут 10. Кладём в сотейник томатный соус, кольца перца чили, орегано, базилик и 3 горошины душистого перца. Всё перемешиваем и тушим ещё 5 минут. Заправка для супа готова.

Картофель и рис в кастрюле у меня тоже сварились. Выложила к ним заправку. Довела до кипения и положила в суп фрикадельки. Варим ещё суп минут 5. Солим по вкусу, наливаем бальзамик и кладём сахар. Перемешиваем, пробуем суп на вкус и если что, то корректируем под себя. Кладём лавровый лист. Варим суп ещё минуты 2-3.

Подаём с зеленью, сметаной и рубленным чесноком. Можно без чеснока.

Аккуратно в тарелке перемешиваем суп со сметаной, чесноком и зеленью.

Едим и наслаждаемся этим ароматным и насыщенным супом!

В супы со свёклой, в борщи я всегда добавляю бальзамический тёмный уксус и сахар. Сначала я солю, наливаю бальзамик, а потом уж кладу сахар. Сахара кладу столько, пока мне не понравится вкус супа. От бальзамика или уксуса, лимонного сока цвет свекольного супа или борща будет ярким и насыщенным, конечно очень красивым! Это на ваше усмотрение. Если есть суп будут дети, то вместо бальзамика или уксуса, нужно положить лимонный сок. Попробуйте суп, я уверена, что он вам очень понравится!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свекольно-овощной суп с фрикадельками
Описание: Вы любите борщ? Если любите, то полюбите и этот суп. Необыкновенно красивый, яркий, насыщенный, полезный овощной суп со свёклой, овощами, рисом и говяжьими фрикадельками. Из нехитрого набора овощей и продуктов получается просто замечательный суп, который прост в приготовлении. Фрикадельки можно сделать из любого фарша.


Фотографии «Свекольно-овощной суп с фрикадельками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Это просто обалденный суп. Мне ну очень понравился! Ох, не оторваться просто
Огромнейшее спасибо! Забираю рецепт в вечное пользование
Я очень рада!
Очень вкусный суп! Спасибо огромное!
спасибо
ап!
Обожаю борщ))) Мой муж (он болгарин) тоже оценил это блюдо и ест так, что за уши не оттащишь. Теперь и этот супчик будет у нас на столе. Приготовила вчера. Нам очень понравилось. Спасибо за рецепт и прекрасную идею! Кстати, я всегда кладу в борщ сахар, чтобы выровнять вкус)
Я всегда кладу сахар в свекольные супы и борщи! Конечно вкусный!
Я ем только борщ и овощной суп с рисом и помидорами. А теперь, благодаря вам в моем меню появится еще одна вкусняшка-чтото среднее между ними)))! Спасибо вам большое, сама бы никогда не додумалась
Это очень вкусный супчик!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую. Когда готовлю суп с фрикадельками обычно обжариваю их предварительно. А тут они в самую последнюю очередь идут. Прямо так сырые и кидать, не разваливаются?
На фото видно, что ничего не развалилось. Я жареной еды почти не ем! Если только совсем чуть-чуть!
Спасибо за новый рецепт!
Очень вкусный суп!
Благодарю за рецепт! Обязательно на днях приготовлю. уже и не знаю какие супы моим мужчинам готовить
попробуйте!
Спасибо за рецепт очень необычного супа со свеклой. Моя семья на обед всегда ест только супы и борщи, поэтому я ищу и пробую разные их виды, чтобы разнообразить меню. Ваш суп для меня - прекрасная находка, спасибо.
Я ем каждый день супы-щи-борщи! У меня на моей страничке очень много супов......неплохих!
Обязательно зайду на вашу страничку и воспользуюсь этими рецептами
Интересный вариант свекольника, с рисом никогда не пробовала. Спасибо за рецепт, забрала в КК!
Конечно попробуйте)
я ещё добавляю баклажаны .
Добавить можно любые овощи, например: морковь, помидор, болгарский перец, даже яблочко!
Супер супец, надо пробовать, фото красивые, обычно со свеклой только борщ
С уверенностью говорю, что очень вкусный!
Очень аппетитный суп!
спасибо!
Наташа! Чудесный супчик
Чудесный. Я-любитель супов. Ем их каждый день и готовлю почти каждый день, кроме щей. Щи нравятся настоянные, которые постоят хотя бы день.
Вкусно, очень вкусно. И красиво, Наташа.
Это правда! спасибо
Наташенька, замечательный, яркий, сытный суп!
да!
Наташа,очень аппетитный и красивый суп!
Вкусно очень!
Очень аппетитный суп! Спасибо за идею!
Попробуй, точно не пожалеешь!
Наташа,очень вкусно описан рецепт! Фотографии аппетитнейшие.
Спасибо)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2043 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки