• 4 октября 2019, 0:09
  • 31404

Бюджетный торт "Три шоколада"

Рецепт: Бюджетный торт Три шоколада

Дорогие поварята! Приглашаю всех на угощение, а особенно любителей муссовых тортиков! За последние годы мне кажется торт "Три шоколада" стал легендарным, модным и современным десертом! Его довольно часто заказывают на праздники и торжества! Единственный недостаток этого торта — это его цена! Для заказчиков цена на этот торт составляет 900-1500 рублей за кг... Эта цена обусловлена высокой себестоимостью и время затратой. Изготовление такого торта не сильно трудоемкое, а в своем рецепте я поделюсь тем, как снизить себестоимость торта при этом получить изумительный вкус! Приготовив, по-моему, рецепту Вы получите торт весом 2 кг 300г, а себестоимость его составит 500-600 рублей в зависимости от места проживания! Добро пожаловать! P.S. Торт получается диаметром 18 см, высотой 12 см и весом 2кг 300г.

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Бюджетный торт "Три шоколада"»:

Американский бисквит

Пропитка

Мусс "1"

Мусс "2"

Мусс "3"

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6546.7 ккал
белки
140.7 г
жиры
409.5 г
углеводы
646.6 г
100 г блюда
ккал
248 ккал
белки
5.3 г
жиры
15.5 г
углеводы
24.5 г


Рецепт «Бюджетный торт "Три шоколада"»:

Приготовление торта начнем с подготовки самого главного ингредиента - сметаны. Сметану можно брать любой жирности, но главное, чтоб она была свежая и не кислая! Выбранную сметану надо отвесить. Для этого сито ставим на миску или кастрюлю и застилаем его либо марлей в несколько слоев, либо материей... Выкладываем сметану. Края марли аккуратно поднимаем и укладываем сверху, закрывая сметану, чтоб не обветривалась. И оставляем в холодильнике на ночь. У меня в этот раз 25% сметана. Для приготовления трех муссов нам надо 900 г уже отвешенной сметаны! Поэтому в сито отправляем количество сметаны с расчетом на отошедшую сыворотку. У меня три пакета по 450г и в итоге вышло 1 кг 180 г сметаны. Если сметана более низкой жирности, то сыворотки отойдет больше и выход сметаны для торта будет меньше. Так что берем с запасом!

Теперь приготовим бисквит. Мне очень нравится "американский бисквит на горячем молоке" и поэтому приготовим его. Но при желании можете готовить свой любимый бисквит! В этот торт подойдет даже "крези кейк на воде"... Итак, подготовим форму. Диаметр формы 20 см. Дно застелим пергаментом. Духовка разогревается до 175 градусов.

Для "американского бисквита" смешиваем муку, какао и разрыхлитель. В кастрюльку наливаем молоко и кладем туда сливочное масло. В емкость, где будем готовить тесто, разбиваем яйца, всыпаем соль и сахар.

Яйца с сахаром и солью взбиваем на высокой скорости до пышной, белой массы! В это же время доводим молоко с маслом до кипения, но не кипятим. (Если у Вас молоко домашнее, а не пакетированное, то сначала стоит его вскипятить, а затем ввести в него масло. Полностью растворить масло в молоке и еще раз нагреть до кипения.)

В хорошо взбитые яйца вводим в 2-3 приема сухую смесь. Каждый раз хорошо вымешивая. Можно это сделать вручную лопаточкой или миксером на самых низких оборотах! Для введения сухой составляющей я использую кружку-сито, если у Вас такой нет, то значит просейте сначала через обычное сито, а затем вводите в будущее тесто.

После того, как в яичную смесь ввели всю сухую составляющую тесто выглядит густым. Теперь в 2-3 приема вводим горячее молоко с маслом и аккуратно вымешиваем до однородности. Консистенция теста становится жиже и текучей.

Выливаем тесто в подготовленную форму и отправляем в разогретую до 175 градусов духовку на 25 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.

Готовый бисквит извлекаем из формы. Переворачиваем его на решетку, Снимаем пергамент и оставляем остывать на решетке.

Пока бисквит остывает мы приготовим пропитку. Вскипятим молоко с сахаром и кофе. Переливаем пропитку в чашку, чтоб остывала и приступим к подготовке коржа для торта. Для этого срезаем у нашего бисквита верхушку.

Затем кольцом для сборки торта обрезаем края. (Напомню, что диаметр бисквита 20 см, а диаметр кольца для сборки 18 см.) В принципе можно бисквит не обрезать и собрать торт диаметром 20 см, но тогда он выйдет более низким.

Кольцо для сборки торта застилаем ацетатной пленкой или, как я, разрезанной папкой. Укладываем бисквитный корж и пропитываем его.

Начнем готовить первый мусс. Желатин заливаем холодной водой и оставляем его набухать. В мисочку пригодную для водяной бани отправляем желток, сахар и молоко (при желании можно добавить ваниль). Размешиваем и ставим на водяную баню.

Когда масса на водяной бане достигнет 80 градусов и начнет немного густеть надо ввести в нее шоколад. Для первого слоя у нас идет черный шоколад.

Всю конструкцию водяной бани снимаем с огня. Массу перемешиваем венчиком до полного растворения шоколада и выкладываем набухший желатин. Продолжаем венчиком перемешивать пока желатин полностью растворится. Мой желатин очень мелкий и поэтому я предварительно его не растапливаю, а добавляю сразу в массу. Если у Вас желатин листовой или не быстрорастворимый, то перед добавлением в шоколадную массу его стоит растопить в СВЧ в течении 20-30 секунд (главное не доводить до кипения).

В емкость для взбивания кладем порцию сметаны и взбиваем минуты 3 до пышности.

Затем к сметане вливаем шоколадную массу и вымешиваем до однородности. Можно это сделать миксером на низкой скорости, а можно венчиком или лопаточкой.

Выливаем мусс на подготовленную основу и отправляем в холодильник на час - полтора. Порцию желатина для второго слоя мусса заливаем холодной кипяченной водой и оставляем набухать.

Примерно через час после того, как поставили торт с первым слоем мусса в холодильник, приступаем к приготовлению второго мусса. Точно также, как для первого мусса, подготавливаем водяную баню. Смешиваем желток, сахар и молоко в мисочке. Нагреваем до 80 градусов и вводим в молочную смесь молочный шоколад. Снимаем всю конструкцию с огня и размешиваем до однородности. Затем кладем в шоколадную массу желатин и размешиваем до его растворения. Порцию сметаны для второго мусса так же взбиваем около 3 минут и вливаем шоколадную смесь. Размешиваем до однородности. Затем извлекаем из холодильника форму с тортом и заливаем второй мусс поверх первого слоя, который уже схватился. Отправляем снова в холодильник на час-полтора.

Пока торт с двумя слоями мусса охлаждается у нас есть время замочить желатин и приготовить третий мусс из белого шоколада. Для этого, примерно, через час после того, как поставили торт во второй раз в холодильник, подготавливаем водяную баню и доводим на ней до 80 градусов смесь желтка, сахара и молока. Затем снимаем водяную баню с огня и добавляем в молочную смесь белый шоколад и ваниль. Размешиваем до однородности и кладем набухший желатин. Размешиваем до его полного растворения. Третью порцию сметаны взбиваем 3 минуты и вливаем шоколадную массу. Размешиваем до однородности. Извлекаем из холодильника форму с тортом и заливаем третий мусс поверх всех предыдущих слоев. Отправляем торт в холодильник на 5-8 часов. (Можно и на всю ночь).

По прошествии времени вынимаем застывший торт из холодильника. Снимаем аккуратно кольцо и пленку.

Украшаем по желанию... и в рамках Вашей фантазии. Мой сегодняшний торт я украсила тертым шоколадом и цитрусовыми цукатами... Торт получается нежный и очень вкусный. Присутствие сметаны не ощущается. При комнатной температуре торт держит форму и не плывет даже в течении 3-4 часов.
Несмотря на то, что времени тортик требует довольно много, процесс приготовления назвать трудным никак нельзя! Справится даже начинающий кулинар!
P.S. оставшуюся сметану можно использовать для приготовления других блюд, сыворотку отцеженную от сметаны можно использовать для приготовления блинов или хлеба, а обрезки от бисквита можно использовать для какого-либо десерта или скушать просто так. Бисквит сам по себе очень вкусный и не сухой! Готовьте с удовольствием! Радуйте себя, своих родных и гостей! Приятного чаепития!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бюджетный торт Три шоколада
Описание: Дорогие поварята! Приглашаю всех на угощение, а особенно любителей муссовых тортиков! За последние годы мне кажется торт "Три шоколада" стал легендарным, модным и современным десертом! Его довольно часто заказывают на праздники и торжества! Единственный недостаток этого торта — это его цена! Для заказчиков цена на этот торт составляет 900-1500 рублей за кг... Эта цена обусловлена высокой себестоимостью и время затратой. Изготовление такого торта не сильно трудоемкое, а в своем рецепте я поделюсь тем, как снизить себестоимость торта при этом получить изумительный вкус! Приготовив, по-моему, рецепту Вы получите торт весом 2 кг 300г, а себестоимость его составит 500-600 рублей в зависимости от места проживания! Добро пожаловать! P.S. Торт получается диаметром 18 см, высотой 12 см и весом 2кг 300г.


Фотографии «Бюджетный торт "Три шоколада"» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Почему-то не прикрепилось фото.
Отдельное тут большое спасибо!!!!
Отличный результат!!!! очень ровненько, красиво и Аппетитно!!!!
Вам большое спасибо. Этот торт будет с нами 100% будем еще делать
Здорово!!! Очень приятно это слышать!!! Кстати, у меня это тоже один из любимых тортов!!!
Сделала тортик. Очень вкусно и быстро.
Под вопросом было тесто - очень жидкое, но поднялось и очень вкусное!
Сметану брала 25% домик в деревне - т.к. нужен был тортик очень скоро сметану не сцеживала - все взбилось супер!

Огромное спасибо!
Спасибо за позитивный комментарий!!! Рада Вашему результату готовьте с удовольствием! Все очень просто и быстро, а восторг обеспечен!!!!
Вкусный торт, делала с агар-агаром, поэтому времени на приготовление муссов ушло меньше.. Спасибо за рецепт
Спасибо за доверие к рецепту!!!за коммент и за аппетитную фотоулику! Я рада,что тортик понравился!!! поздравляю с наступающим
Спасибо большое за рецепт. Торт очень порадовал, решила себе сделать подарок на день рождения. Слои не очень высокие так как форма на 24см. Спасибо огромное ещё раз 😘
Замечательный результат! Торт на фото красивый и аппетитный!!! приятного чаепития!!! Я рада,что мой тортик порадовал Вас в день рождения!!!
попробую в конце декабря - подруге на ДР. спасибо за идею
Спасибо за внимание! Готовьте с удовольствием
Спасибо большое, за подробный рецепт, готовила на др племянника, всем мамочкам понравилось
Какой у Вас красавчик получился!!! Браво !!! Рада, что рецепт понравился!!! Пользуйтесь с удовольствием!!
Корж взяла готовый, у нас торт с 2 видами шоколада. Делается легко, просто растянуто во времени.
Очень красивый тортик получился!!! я рада,что рецепт понравился
отличный рецепт. И делать не сложно. Дольше читать и ждать пока он стоит в холодильнике.
Попрясающий результат!!!! Спасибо за классный фотоотчетик!!! Я рада, что торт понравился! Готовьте частенько и поражайте знакомых этим супер тортом!!!
Приготовил. Попробовал. Испытал гастрономический оргазм. Отнес соседке попробовать (она профессиональный повар). Вызвал ее на соревнование. Она попробовала и сказала: да иди ты нафиг, я сдаюсь без боя))) спасибо за рецепт
Спасибо за доверие и столь позитивный коммент!!! От души улыбнулась Рада, что все получилось и понравилось!!
Спасибо автору большое за рецепт мусса. Тесто у меня было было другое, Мусс сделала один на пробу, но идея сметана с шоколадом растворенным в молоке и желатином - беспроиграшная застывает хорошо и получается вкусно буду делать так всегда. Обязательно сделаю весь торт и действительно не очень дорого - самое дорогое хороший шоколад.
Спасибо за доверие к рецепту и отзыв!!! Рада, что пришлось по вкусу!!! Готовьте с удовольствием!!!
Марьямушка! Торт просто красавец! Умничка!
Спасибо,Наташенька!!! рада тебя видеть
Почему то фотки не добавились. Исправляю.
Ух тыыыы!!! какая красотища!!! шикарнейший торт!!! Я очень рада,что тортик понравился !!! Спасибо большое за доверие к моим рецептам и за такие замечательные фотоприветики!!!
Я самая смелая, моя фоточка первая! Марьм, СПАСИБО от всей моей семьи. Торт просто тает во рту! И выглядит очень празднично и дорого. Супер! Вы сами придумываете такие замечательные рецепты?
Спасибо,моя хорошая!!! Я рецепты выдумаю редко... Очень часто делюсь семейными блюдами, а иногда дорабатываю рецепт,которым делились со мной и выкладываю его... Идею этого торта мне подруга подсказала
Рецепт хороший, я его сохраню. Браться за него конечно страшновато, но вдруг повод хороший будет? И да, тогда я делать буду по этому, а не в три раза более дорогому рецепту.
Оленька, спасибо за внимание к рецепту и коммент!!! Готовьте с удовольствием, а повод обязательно найдется!!!!
Почему многие игнорируют добавлять ликер в мусс, ведь торт сразу заиграет другими вкусами, пробовала без ликера-не то пальто...
Спасибо за внимание к рецепту ! По желанию можете добавить коньяк или другой алкоголь! Для меня в этом торте это лишние...
Ни разу не бюджетный! Разве что сливки и масло сливочное заменены на сметану.
Со сметаной значительно дешевле,чем со сливками... Конечно этот торт выходит дороже,чем корж на воде смазанный вареньем, но 500-600 рублей за торт весом 2,300кг это довольно таки БЮДЖЕТНО!!
Спасибо за рецепт шикарного тортика. Браво. Но у меня возник вопрос: можно ли использовать один из трех муссов как прослойку для бисквитного торта? Бисквит, муссовая прослойка и бисквит? Спасибо.
Спасибо за внимание к рецепту!!! Любой из муссов можно комбинировать так как Вам хочется и по своей фантазии!!! Главное собирать торт в кольце и обязательно дать ему застыть и стабилизироваться!!!
Увидела что рецепт от Марьям, сразу скопировала и только потом прочитала. Всегда уверенна в Ваших рецептах, они все восхитительны! Описания всегда очень подробные, всё получается идеально. Через неделю сотворю и отчитаюсь. Марьям, Вы мой любимый поварёнок! Спасибо!
Спасибо большое за внимание к моим рецептам и теплоту в общении!!! Я очень рада,что мои блюда Вам нравятся!!!! Готовьте с удовольствием и жду с нетерпением впечатлений
Обожаю муссовые тортики! И, хотя, сладкое нельзя, но иногда очень хочется Большое спасибо за рецепт, забрала в КК!
Спасибо за внимание к рецепту!!! очень жаль когда хочется,а нельзя... В принципе можете количество сахара сократить...если это будет для Вас лучше! Торт и так будет вкусным за счёт шоколада
Торт прекрасный! Идея- супер! Совсем не хлопотный, просто нужно уметь распределять свое время😉Обязательно приготовлю в ближайшее время. Я удивляюсь комментариям: это сайт для тех кто любит и хочет готовить что- то новенькое...Если вам жалко времени или своих трудов, зачем это обсуждать здесь? Посетите кафе...
Спасибо за внимание к рецепту! Торт в самом деле не трудный в приготовлении...больше времени уходит на его прибывание в холодильнике! Про распределение времени это в самую точку подметили Ну,а про торты в кафе это вообще без комментов если кафешный торт для кого-то вкуснее, то всегда пожалуйста
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4760 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки