Деруны, колдуны, драники или картофельные котлеты. Названий много у подобных рецептов. Хрустящее тесто из картошечки и ароматная колбаска в виде начинки. Очень вкусно!!
- 5 октября 2019, 0:08
- 18883
Картофельные деруны с колбасой
Ингредиенты для «Картофельные деруны с колбасой»:
- Картофель (Среднего размера) — 3 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Колбаса (У меня докторская) — 100 г
- Соль — по вкусу
- Укроп — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1006 ккал |
белки
36.8 г |
жиры
28 г |
углеводы
152.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.7 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 21.5 г |
Рецепт «Картофельные деруны с колбасой»:
-
Картофель и лук почистить, натереть на мелкой терке. Хорошо отжать от сока.
Добавить измельчённый укроп, яйцо и соль по вкусу, перемешать.
Добавить муку, ещё раз хорошо перемешать. -
Колбасу нарезать тоненькими ломтиками.
-
На раскаленное растительное масло выложить 0.5 ст л теста, быстро сформировать ложкой тоненький круг и сверху выложить колбасу, немного вдавливая её в тесто.
-
Сверху колбасы опять выложить 0.5 ст л теста, разровнять. Тесто должно хорошо покрывать колбасу по краям, чтоб потом деруны не расслоились по краям.
Жарить на небольшом огне с двух сторон до зарумянивания. Я жарю под крышкой.
Комментарии и отзывы
29 февраля 2020 года tata1108 #
1 марта 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Спасибо большое за доверие к рецепту и чудесный фотоотчет
26 января 2020 года Симонова79 #
28 января 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Спасибо Вам большое за приятный отзыв
27 ноября 2019 года lina0710 #
27 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Безумно рада, что детям понравились такие деруны
Спасибо тебе огромное за доверие к рецепту и чудесный фотоотчет
13 октября 2019 года ирпенчанка #
13 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Готовь в удовольствие!
13 октября 2019 года ирпенчанка #
9 октября 2019 года vasil2205 #
9 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
8 октября 2019 года Марина Гринкевич #
8 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
7 октября 2019 года Wera13 #
7 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
7 октября 2019 года Покусаева Ольга #
7 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
7 октября 2019 года Айренетта #
7 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
7 октября 2019 года Светлана Шашилова #
7 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
8 октября 2019 года Светлана Шашилова #
8 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
6 октября 2019 года olga alekseeva 2018 #
7 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
11 октября 2019 года zalkind elvira #
6 октября 2019 года mariana82 #
7 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
6 октября 2019 года alenanat #
6 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Спасибо большое за интерес к рецепту
5 октября 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
6 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
5 октября 2019 года Щербакова Елена #
5 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
5 октября 2019 года Бархатные ручки #
5 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
5 октября 2019 года Ирушенька #
5 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
5 октября 2019 года Dama-Lorik #
5 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
5 октября 2019 года jannasimf #
5 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
5 октября 2019 года Kuss #
5 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: