• 5 октября 2019, 0:27
  • 12943

Американский суп с диким рисом и курицей

Рецепт: Американский суп с диким рисом и курицей

Американский суп с диким рисом, курицей и грибами. У дикого риса тонкий вкус и аромат, и необычный вид: он длинный и черный. Мне пришлось побегать, чтобы раздобыть его, но очень уж хотелось приготовить этот суп. Нашла только в Метро. Честно говоря, в отваренном виде он мне не понравился, но, вот в супе... он просто бесподобен! А сам суп - неимоверная вкуснятина. Я просто балдела, пока не доела тарелочку супа до конца. Ооооочень вкусно!!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Американский суп с диким рисом и курицей»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2190.2 ккал
белки
88.9 г
жиры
140.9 г
углеводы
155.6 г
100 г блюда
ккал
103.8 ккал
белки
4.2 г
жиры
6.7 г
углеводы
7.4 г


Рецепт «Американский суп с диким рисом и курицей»:

Подготовить продукты. Лесных грибов у нас уже четвертый год нет - неурожай, поэтому у меня шампиньоны.
Овощи вымыть и очистить.

Мясо разделить на кусочки.
Грибы и черешковый сельдерей нарезать ломтиками.
Морковь и корневой сельдерей нарезать маленькими кубиками.
Лук измельчить.

Рис засыпать в 1 л кипящей воды и сварить до готовности (примерно 45 минут). Слить воду, если осталась, и отставить в сторону.

В кастрюле разогреть масло, слегка обжарить нарезанные лук, сельдерей и морковь.

Затем положить муку и тимьян, потушить, помешивая, еще 2–3 минуты.

Влить бульон и довести до кипения.

Положить нарезанные курицу, грибы, соль и перец

и потомить на медленном огне 10 минут.

Затем добавить рис (его, кстати, может уйти и меньше, если положить весь, суп получается очень густым, а рис еще ведь и разбухает)

И влить сливки,
дать супу вновь закипеть и прогревать его на минимальном огне 5 минут. Выключить плиту и дать супу немного настояться.

Вот такой дикий рис я использовала.


При подаче посыпать суп мелконарезанной зеленью.


Невероятный суп: очень ароматный и нежный.




Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Американский суп с диким рисом и курицей
Рецепт: Американский суп с диким рисом и курицей

Американский суп с диким рисом, курицей и грибами. У дикого риса тонкий вкус и аромат, и необычный вид: он длинный и черный. Мне пришлось побегать, чтобы раздобыть его, но очень уж хотелось приготовить этот суп. Нашла только в Метро. Честно говоря, в отваренном виде он мне не понравился, но, вот в супе... он просто бесподобен! А сам суп - неимоверная вкуснятина. Я просто балдела, пока не доела тарелочку супа до конца. Ооооочень вкусно!!

Ингредиенты для «Американский суп с диким рисом и курицей»:

Фотографии «Американский суп с диким рисом и курицей» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Спасибо ,за такой вкусный супчик!Готовила в мультиварке и всем понравилось,правда без тимьяна и рис бурый с диким!
Очень рада, что вам понравилось! Спасибо за чудесный отзыв!
Суп вкусный!!! Очень понравился всем! Рис у меня был смесь красного и бурого нешлифованного. Муки поменьше добавила, около 50 г. Но это только на густоту бульона влияет. На вкус никак Беру в копилочку!
Благодарю вас за чудесный, позитивный отзыв! Я очень рада, что вам понравилось!
Очень вкусный суп! Густой, наваристый, ароматный! К сожалению в ближайшем магазине дикого риса не нашлось, а я уже настроилась... Поэтому сварила с обычным, в остальном всё по рецепту. Сочетание сельдерея и тимьяна мне понравилось. Обязательно куплю дикий рис и повторю - очень любопытно какой вкус в оригинале Спасибо большое за рецепт!
Тонечка, очень рада, что суп вам понравился! Спасибо за чудесный отчет!
Нежный и очень вкусный супчик!
Спасибо большое! Рада, что вам понравилось!
Напишите, пожалуйста, сколько бульона?
Количество бульона зависит от густоты супа, которую вы предпочитаете. Кроме того, рис может разбухнуть. Поэтому я всегда вварю бульона побольше, чтобы была возможность разбаввить суп. Водой никогда не разбавляю. В данном рецеепте у меня было приготовлено 2,5 л бульона, сколько ушло в суп, я уже не помню.
Спасибо!
Получился вкусный и сытный суп. Впервые попробовала дикий рис-интересный вкус. Периодически буду повторять. Спасибо за рецепт.
На здоровье! Очень рада, что вам понравилось!
Вкуснота. Готовила с булгуром. Спасибо Вам за рецепт
Очень рада, что вам понравилось. Спасибо за теплый отзыв!
Нравится!!!
Бабуль привет! Хоспадяяяя, какой народ нервный и "умный" не по годам, через коммент заковыристая подковырка Супчик огонь, сливочный суп с грибами - это не может быть не вкусно, еще столько составляющих! Твои домашние наверное по ресторанам и кафе не ходят давно, потому что там не так как бабушка готовит
Привет, внуча! Спасибо за чудесный комментарий! Машунь, мы в ресторан не ходим вообще. Н?КОГДА. Хотя, вру. Летом ездили на 2 недели в С-Пб, погостить к брату. Были в трех ресторанах, но это нас водили В китайский ресторан пригласила подруга моя. Там я просто обалдела от баклажанов в карамельном соусе. В грузинский ресторан нас водила моя невестка (жена брата). Ничего для меня, имеющей глубокие, почти невидимые, но все таки грузинские корни, нового и необычного. А в "Брынзу" мы с мужем забрели сами, пообедать после утомительной экскурсии. Там меня просто с ума свел салат из, опять же, карамелизованных баклажанов. Весь интернет обрыскала, когда домой вернулись, искала рецепт. Я его сфоткала, конечно, состовляющие известны. Но, муж говорит, что вся фишка этого салата - соус. ? вот тут засада.
Соус... чот мне подсказывает что это мог быть терияки или что-то типа.. вот чем угорь поливают в суши-барах. Он сладкий такой темный. Единственное место куда я хочу, кстати в Питере есть, в Сыроварню. В Москве не дойду, это в центре, я там не бываю. В Питере я гуляю именно когда приезжаю - шанс есть! Сейчас оч мало времени на приготовление еды, часть ем в столовых/кафе. одна единственная где мне вкусно и самая дешевая городская в моем подмосковном Ступино, обед 1е+2е+компот+булка=130-150руб... Остальные бракую. Ну не вкусно блин нигде вообще!
Мои изыскания по поводу соуса дали такие результаты: соевый соус, мед, уксус (возможно бальзамик или бальзамический соус-крем). Это основные ингредиенты. Может был еще крахмал, потому что соус был не жидкий, а такой... тягучий. Возможно было что-то еще, но точно не терияки. Терияки у меня есть, я знаю его вкус. Будешь в Питере, загляни в "Брынзу", они по всему городу есть. На Невском - напротив станции метро Гостиный двор, на стороне Гостиного двор. Там очень вкусно кормят. Суп-пюре из тыквы просто огтпад. В меню можно посмотреть, из чего состоит салат. Я не догадалась глянуть.
Хорошо
Буду ждать.
Ответ для Eva Grimm
Здравствуйте. Супчик интересный. Меня немножко смущает время приготовления грибов - всего 10 минут потомить на медленном огне. Достаточно ли этого?
Спасибо! Для шампиньонов вполне, их даже сырыми употребляют, в салатах. Лесные лучше предварительно отварить.
Суп отличный.
Поисковик выдал такой же суп на сайте. 2017 год.
Мне уже сказали и я ответила чуть ниже. Мне поисковик выдал "Ничего не найдено". Уж, не знаю, как и извиняться перед всеми вами, более удачливыми в поисках.
Ба, забей
Я тебя на жднях вспоминала. Закручивала помидоры. В этом году огурцов у нас не было вообще. Они даже не выросли. Как стояли с весны высотой примерно 60-80 см, так до осени и достояли. Жутко холодное лето было. А помидоры назрели нормально. Много.
Я тут наквасила помидоо 8кг, никак не закиснут, больше недели стоят и никак, холодно у нас бррррр... Капусты только 2 качана засолила. Ну и то довольна, некогда сама знаешь, все мы по больницам с мамулей...
Я, Машунь, капусту давно не квашу. Хранить негде. Погреба нет, а на балконе она перемерзает. Я делаю салатную капусту периодически. Съели, через неделю-другу, снова делаю. Она очень вкусная. Рецепт есть на сайте.
Спасибо, я обязательно посмотрю
Манюнь, солнышко, напомни, пожалуйста, как ты в "ВК" зарегистрирована. ?ли дай ссылку на твою страничку. Не могу тебя найти.
Конечно! Я скину в whats app, проверь телефончик
Спасибо, дорогая!
Прекрасный супчик!
Благодарю вас!
Дикий рис это не рис, а семена травы рода Zizania. Кажется в России она тоже растет. Может в семенах её дешевле покупать?
Цицания водная, или Цицания водяная, или Водяной рис, или Зизания водная, или Зизания водяная, или ?ндейский рис, или тускарора (лат. Ziznia aqutica) — вид однолетних водных растений из рода Цицания (Zizania) семейства Злаки (Poaceae). Родина растения — Северная Америка.
Растение культивируется во многих странах, в том числе в России, распространяется из мест культивирования, дичает. В продажу цельные зёрна сельскохозяйственной культуры поступают под названием «дикий рис».
И на кой мне эта информация? Что такое "wild rice" я и без Вас знаю. Разговор то про цену.
Ой, простите, Христа ради! Обидела вас. Не туда на клавишу нажала. Вам-то, конечно, эта информация ни к чему, вы и так все лучше всех знаете. ?, конечно, без меня. Где уж мне... до вас-то.
Обидела ?!?! Да ни в коем роде. Семена травы не стоят такого внимания.
Зачем же тогда употреблять выражения типа "я и без вас знаю", и "на кой мне эта информация". Как-то не очень корректно все это звучит. Я бы выбрала другие выражения, помягче.
Спасибо, забрала в КК
Надеюсь, что понравится!
Ниночка, прелестный, нежный суп! Шикарные фотографии!
Я рада, что тебе понравилось, ?риша!
Бесподобный супчик!
Наташенька, я рада, что тебе приглянулось. Он очень вкусный, невероятно нежный.
Нина! Супчик очень аппетитный
Спасибюо, Светочка!
Я забивала вопрос в поисковик перед тем, как разместить рецепт и сейчас, после вашего комментария, повторила запрос, причем сделала его дважды: "Американский суп с диким рисом" и "Американский суп с диким рисом, курицей и грибами", как, собственно, правильно он и называется. В обоих случаях поисковик выдал ответ "ничего не найдено". Спасибо за отрицательный отзыв
Очень аппетитный суп!!!!
Благодарю вас!
Нина,очень интересный супчик! Выглядит настолько аппетитно,что хочется попробовать. Мне бурый рис не нравится,но может быть в супе в сочетании с другими продуктами он и правда хорош.
Спасибо, Надюша. Обрати внимание, здесь нужен не бурый, а дикий рис. Бурый коричневого цвета и продается везде. Дикий - черный и встречается в магазинах крайне редко. Кроме того, он довольно дорогой. Небольшая упаковочка, которая на снимке, стоит около 500 рублей. Это большой недостаток, но, очень уж хотелось приготовить этот суп, вот с пенсии и разорилась
Я знаю,какой дикий рис,покупала. Для меня они одинаково невкусные.У нас в гипермаркетах лежит свободно.Завтра едем в магазин,посмотрю,сколько стоит,а то уж и не помню - мимо хожу
А мне он в супе понравился. Ароматный.
Ниночка,посмотрела.Пачка 500 г стоит 119 рублей,а другого производителя 121.Видно не берут его совсем.Раньше их там штук 5 всегда стояло,а теперь два оставили.
Да, у вас гораздо дешевле.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 838 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки