• 8 октября 2019, 10:38
  • 13526

Хлеб с сыром и зеленым луком

Рецепт: Хлеб с сыром и зеленым луком

Разборный хлеб с сыром и зеленым луком. Воздушный, пышный, мягкий, нежный, румяный. А какой ароматный! А какая у него хрустящая сырная корочка! Попробуйте, это вкусно.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб с сыром и зеленым луком»:



Рецепт «Хлеб с сыром и зеленым луком»:

В теплое молоко вбить яйцо (С0), влить кукурузное (подсолнечное, оливковое) масло, добавить мелко нарезанный зеленый лук.
Муку просеять, смешать с солью, сахаром и дрожжами.

Соединить жидкие и сухие ингредиенты, замесить тесто. Замешивать тесто лучше лопаткой или ложкой. Долгого и тщательного вымешивания тесту не требуется, достаточно просто перемешать все компоненты до однородности.
Тесто должно получиться мягким и липким и пока с ним невозможно работать, месить руками.
Затянуть емкость с тестом пищевой пленкой и поставить в тепло на 20 минут. Через 20 минут обмять его (перемешать лопаткой) и снова убрать в тепло на полчаса.

Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, обвалять его в муке, обмять. Теперь тесто приобрело определенную плотность и пластичность и с ним уже можно работать. Муку использовать по минимуму! Стараться подсыпать ее как можно меньше.
Разделить тесто на 10 равных частей.

Каждую часть теста раскатать в овальную лепешку. Поверхность лепешки посыпать тертым сыром. (примерно 1 ч. л)

Подвернуть края овала к середине, слегка придавить. Затем сложить пополам и слепить обе стороны между собой. Получается продолговатый пирожок-булочка.

Обмазать заготовку со всех сторон растопленным сливочным маслом и положить швом вниз в форму для выпечки. (размер моей формы 20*11*7)

Плотно уложить все заготовки в форму одну за другой. Обмазывать маслом их удобно уже прямо в форме.
Прикрыть форму тонким полотенцем или салфеткой и убрать хлеб для подхода в тепло на 20-25 минут.

Подошедший хлеб смазать оставшимся растопленным сливочным маслом и посыпать сыром.

Выпекать хлеб в заранее разогретой до 180° духовке 25-30 минут. (до румяности) Всегда учитывайте особенности своей техники.

Готовый хлеб выложить на решетку и немного остудить. Все готово!



Приятного вам аппетита.





Источник: интернет; автор рецепта: Ninik Becker


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб с сыром и зеленым луком
Описание: Разборный хлеб с сыром и зеленым луком. Воздушный, пышный, мягкий, нежный, румяный. А какой ароматный! А какая у него хрустящая сырная корочка! Попробуйте, это вкусно.


Фотографии «Хлеб с сыром и зеленым луком» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Как же это вкусно!😋 Спасибо за рецепт! 🤗
Спасибо автору. Было даже читать вкусно!👑
Уже испекла. Тесто, правда, с самого начала получилось очень плотное. К луку добавила сухие итальянские травы. Но выпекала не разборный, а целый кирпичик. Получилось очень вкусно и очень ароматно. Но его очень мало. Муж сказал, что надо побольше купить муки. Огромное спасибо за рецепт.
Благодарю Вас за внимание и за комментарий. Замечательно, что рецепт оказался полезен.
Только тесто ну никак не должно быть плотным. При таком соотношении жидких и сухих ингредиентов это просто невозможно. Или у Вас мука была какая-то особенная, или Вы что-то перепутали с пропорциями.
Я испекла, у меня абсолютно не поднялся. Идея интересная, но буду печь по рецепту своего дрожжевого теста.
Если тесто не поднялось, то были использованы некачественные дрожжи или нарушен температурный режим при приготовлении теста (расстойка, выпекание).
Обязательно попробую. Спасибо.
Буду рада, если выпечка придется Вам по вкусу. Спасибо.
Спасибо, забрала в КК
И Вам спасибо за внимание. Готовьте на доброе здоровье.
Машуля! Сразу видна рука Мастера! Рецепт бесподобен во всех отношениях!
Спасибо большущее, Натуся.
Очень легкий рецепт в исполнении, сделала *на раз*, но он какой-то безвкусный *пустой*, чего-то не хватает в нем, буду экспериментировать с добавками, кстати сыр был очень хороший.
Огромное спасибо за рецепт!
Благодарю Вас за внимание к рецепту и за комментарий.
Сдобное тесто, лук, сыр, но хлеб показался Вам "пустым" и безвкусным? Не знаю, что и сказать... О вкусах не спорят, у всех они разные.
Спасибо за рецепт! Забрала в кк. Хлебный шедевр.
И Вам большое спасибо за визит. Рада, что рецепт понравился.
Какой интересный рецепт! Надо попробовать испечь такой хлебушек. Спасибо за рецептик.
Благодарю Вас за внимание. Готовьте в удовольствие.
Ох...тихо млею.....
Забрала..
Вернусь на землюююю????
На здоровье, Ириша. Вам точно понравится, на 100% уверена.
Мимо выпечки с сыром пройти не смогла. Очень люблю сыр, добавила побольше во внутрь сырный разломчик у себя в альбоме добавила.
Вкусно и ароматно, чудесный хлебушек!
Мария, спасибо большое за рецепт
Спасибо большое, Таня, что ты не прошла мимо рецепта и воспользовалась им. Мне очень-очень приятно, что результатом ты осталась довольна и выпечка пришлась к столу и по вкусу.
Хлеб у тебя получился шикарный! Ну просто идеальный. Блестящая работа. Сразу видна рука Мастера. Прекрасное фото. Благодарю тебя за эту красоту.
Ещё раз огромное спасибо за рецепт и за похвалу! Очень приятно
Машенька! Шикарный хлебушек! Ароматный, вкусный! А разломчик какой аппетитный!
Спасибо большущее!
это уже даже и не хлеб, а шедевр, лук зеленый уже закончился, но у меня есть в морозилке обжаренный и замороженный зеленый лук, просто если его заморозить, выходит как трава, а когда на маслице обжарить и убрать, вкуснотень. В выходные буду печь. СПАСИБО
Благодарю Вас за внимание. Готовьте на доброе здоровье. Буду рада, если хлеб Вам понравится.
Ответ для alenanat
А вот за идейку с жаренным луком - спасибо!)
Машенька, бесподобный хлеб!
Спасибо большое, Викуля.
Мария! Хлеб бесподобен,вкусен.Мякиш пуховый.Нет слов,что бы передать,как нам понравился! Съели горячим , минут за 15! Мне понадобилось 260 г муки.Тесто замечательное,понравилось в работе. У меня три кусочка не поместились в хлебную форму,выпекла в круглой.Получились воздушнейшие булочки с сырной начинкой.Спасибо тебе огромнейшее за чудесный рецепт! Мои теперь просят испечь такой,но с укропом.Завтра буду пробовать.Поварята,не проходите мимо,рекомендую! Хлеб
Роскошный хлеб! Просто роскошный! Какой сумасшедший разлом...Надя, мои аплодисменты. Работа безупречная.
Благодарю тебя от души за выбор этого рецепта и за высокую его оценку. Мне очень приятно, что выпечку оценили в твоей семье. Буду рада, если рецепт задержится у тебя.
Спасибо огромное за красивейшее и аппетитнейшее фото, истинное украшение рецепта.
Машенька,спасибо за такой теплый,душевный ответ на мой отчетик. Мне очень приятно,что тебе понравилось мое исполнение.
Нам на самом деле очень понравился хлеб,очень вкусный.СПАСИБО!
Машенька, хлебушек восхитительный! ’ Забрала в КК.
Благодарю Вас за внимание.
Превосходный хлебушек, Машенька! Очень красиво!
Спасибо тебе большое, Жанночка.
Очень вкусный хлеб,сегодня пекла,однозначно буду повторять,спасибо за рецепт!
Благодарю Вас, что воспользовались рецептом и потрудились написать о своих впечатлениях. Очень рада, что результатом Вы остались довольны. Готовьте на доброе здоровье! Спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1378 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки