• 9 октября 2019, 0:08
  • 12797

Индийский соус из перцев

Рецепт: Индийский соус из перцев

Рецепт из серии "Заглянем в старую тетрадь"... Это теперь у нас в КК чатни, кетчупы, сальса, песто..., а когда то, в прошлом веке, в наших рукописных тетрадях было несколько рецептов, и все они так и назывались "Соус из... к... для...". Был и у меня заморский рецепт "Индийский соус из перцев", как я теперь понимаю, это чатни.

Категория: Соусы Сладкий соус

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Индийский соус из перцев»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1816.6 ккал
белки
16.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
377.1 г
100 г блюда
ккал
103.8 ккал
белки
0.9 г
жиры
0 г
углеводы
21.5 г


Рецепт «Индийский соус из перцев»:

Конечно, рецепт претерпел некоторые изменения, столько лет прошло.
Итак, приготовить все продукты.
Перцы вымыть, почистить лук, чеснок и сладкие перцы.

Измельчить на мясорубке оба сорта перцев, лук, чеснок.

Поставить на огонь, дать закипеть.
Добавить сахар, соль, бадьян.
Проварить 20 минут, не закрывая крышкой.

Пробить блендером до однородности.

Дать закипеть, влить уксус и коньяк ( бренди, ром, водка).
Проварить ещё 5 минут и разложить в чистые сухие банки.
Я храню в холодильнике.

ЗАГЛЯНЕМ в СТАРУЮ ТЕТРАДЬ...



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Индийский соус из перцев
Рецепт: Индийский соус из перцев

Рецепт из серии "Заглянем в старую тетрадь"... Это теперь у нас в КК чатни, кетчупы, сальса, песто..., а когда то, в прошлом веке, в наших рукописных тетрадях было несколько рецептов, и все они так и назывались "Соус из... к... для...". Был и у меня заморский рецепт "Индийский соус из перцев", как я теперь понимаю, это чатни.

Ингредиенты для «Индийский соус из перцев»:

Фотографии «Индийский соус из перцев» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Шикарный соус!
Богатый и насыщенный вкус!
Никакого шоколада не надо!
Даже на кусочек хлеба - и вы в восторге!
Конъяк обогатил и неназойливо украсил вкус соуса.
Людааааа! Огромное спасибо за рецепт!
В этом году была только дегустация в малых масштабах (не могла устоять), в следующем буду заготавливать.
P.S. честно скажу - не удержалась и добавила немного свежей мяты

Что ещё за секретные материалы есть в твоей тетрадочке?
О , с мятой ещё вкуснее, еще богаче по вкусу. Надюшка, спасибо огромное, так приятно что рецепт понравился . Шикарное фото, оно точно создаст рекламу рецепту. Благодарю, дорогая.
Людочка, буду очень рада, если мой отчет поможет ещё большему количеству людей узнать о таком чудесном рецепте и его авторе!
Отличный соус!
А если у меня уксус 9%, хватит 100 грамм?
Замена подойдёт, откорректируйте количество уксуса по вкусу, добавляя по чуть-чуть.
Здравствуйте! Благодарю за рецепт. Наличие коньяка подбило на то, чтобы его осуществить. Делала на глазок, но с опорой на оригинал. Перца болгарского было больше чем в рецептуре. Правда, немного рецепт изменила: жгучего перца побольше, вместо большого количества сахара живой ананас, сладости слегка не хватило пришлось добавить ложки 3 ст. сахара, соответственно коньячку тоже поболе. Кстати, хорошо смягчил остроту соуса. Хотела меньше уксуса, но потом поняла, что такое количество оправдано. Вместо бадьяна, нет в продаже, спустила гвозику (прочла в комментах). Никогда не клала ни во что, а вкус знаю только как стоматол. анестезии. Потому использовала только 7 палочек. В соусе особо не чувствую, и хорошо. Получилось в целом вкусно.
Добрый вечер, приятно что рецепт заинтересовал и пришёлся по вкусу. Спасибо за добрый комментарий.
Хоть без каРРи! Ненавижу каРРи. А от того соус классный!
У каждого свои вкусы, согласна. А карри , по мне , так и лишним здесь будет.
Очень интересный рецепт Чатни. Немного изменила его, добавив больше перца чили. Спасибо за рецепт))
Спасибо огромное за фотоотчёт, рада что доверились.
а я летом делаю такой соус , попробую с коньяком и бадьяном , храню в морозилке в маленьких пакетиках
Спасибо за внимание к рецепту, он и без морозилки отлично хранится.
Куда ж, так много сахара и уксуса, на то он и сладкий перец
Куда ж, так много и сахара и уксуса. На то он и сладкий перец, а в него ещё столько сахара. Люди, приобретаете диабет с таким количеством сахара
если слопать целую банку...
Спасибо, забрала в КК
Вам спасибо, готовьте на доброе здоровье.
Люда! Отличный рецепт! Фотки, как всегда, изумительные!
Наташа, милая , спасибо.
Замечательный соус
Спасибо огромное.
Отличный соус! Обожаю из таких тетрадочек с ржавыми краешками)
спасибо.
Людочка, суперовский рецепт!
Не даёшь закрыть сезон заготовок
Надюшка, спасибо большое.
Очень понравилось вступление к рецепту - душевно!
Людочка, очень соблазнительный соус!
Люба, спасибо большое.
Роскошный соус. Очень богатый, яркий, я бы сказала, бархатный вкус. В меру пряный, остро-сладкий. Нам по вкусу такие сочетания. Спасибо за рецепт, Люда.
Мария, спасибо большое. Безумно приятно так быстро получить фотоприветик, да ещё и с такими добрыми словами. Рада что рецепт понравился
Людочка, замечательный, ароматный соус! Поздравляю с Рецептом дня!
Спасибо, Танечка.

Очень интересно.
Забираю.
Владимир, спасибо, соус классный, рекомендую.
Посмотрела на фото и кушать прям захотела!!
Ой, спасибо большое, Светлана.
Людмила, рецепт интересный, а фото вообще шикарные, особенно с кусочком мяса!
Людмила, благодарю сердечно.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5767 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки