• 9 октября 2019, 0:08
  • 7883

Индийский соус из перцев

Рецепт: Индийский соус из перцев

Рецепт из серии "Заглянем в старую тетрадь"... Это теперь у нас в КК чатни, кетчупы, сальса, песто..., а когда то, в прошлом веке, в наших рукописных тетрадях было несколько рецептов, и все они так и назывались "Соус из... к... для...". Был и у меня заморский рецепт "Индийский соус из перцев", как я теперь понимаю, это чатни.

Категория: Соусы Сладкий соус

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Индийский соус из перцев»:

Время приготовления:



Рецепт «Индийский соус из перцев»:

Конечно, рецепт претерпел некоторые изменения, столько лет прошло.
Итак, приготовить все продукты.
Перцы вымыть, почистить лук, чеснок и сладкие перцы.

Измельчить на мясорубке оба сорта перцев, лук, чеснок.

Поставить на огонь, дать закипеть.
Добавить сахар, соль, бадьян.
Проварить 20 минут, не закрывая крышкой.

Пробить блендером до однородности.

Дать закипеть, влить уксус и коньяк ( бренди, ром, водка).
Проварить ещё 5 минут и разложить в чистые сухие банки.
Я храню в холодильнике.

ЗАГЛЯНЕМ в СТАРУЮ ТЕТРАДЬ...



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Индийский соус из перцев
Описание: Рецепт из серии "Заглянем в старую тетрадь"... Это теперь у нас в КК чатни, кетчупы, сальса, песто..., а когда то, в прошлом веке, в наших рукописных тетрадях было несколько рецептов, и все они так и назывались "Соус из... к... для...". Был и у меня заморский рецепт "Индийский соус из перцев", как я теперь понимаю, это чатни.
Рецепты: Соусы -> Сладкий соус


Фотографии «Индийский соус из перцев» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Хоть без каРРи! Ненавижу каРРи. А от того соус классный!
У каждого свои вкусы, согласна. А карри , по мне , так и лишним здесь будет.
Очень интересный рецепт Чатни. Немного изменила его, добавив больше перца чили. Спасибо за рецепт))
Спасибо огромное за фотоотчёт, рада что доверились.
а я летом делаю такой соус , попробую с коньяком и бадьяном , храню в морозилке в маленьких пакетиках
Спасибо за внимание к рецепту, он и без морозилки отлично хранится.
Куда ж, так много сахара и уксуса, на то он и сладкий перец
Куда ж, так много и сахара и уксуса. На то он и сладкий перец, а в него ещё столько сахара. Люди, приобретаете диабет с таким количеством сахара
Спасибо, забрала в КК
Вам спасибо, готовьте на доброе здоровье.
Люда! Отличный рецепт! Фотки, как всегда, изумительные!
Наташа, милая , спасибо.
Замечательный соус
Спасибо огромное.
Отличный соус! Обожаю из таких тетрадочек с ржавыми краешками)
спасибо.
Людочка, суперовский рецепт!
Не даёшь закрыть сезон заготовок
Надюшка, спасибо большое.
Очень понравилось вступление к рецепту - душевно!
Людочка, очень соблазнительный соус!
Люба, спасибо большое.
Роскошный соус. Очень богатый, яркий, я бы сказала, бархатный вкус. В меру пряный, остро-сладкий. Нам по вкусу такие сочетания. Спасибо за рецепт, Люда.
Мария, спасибо большое. Безумно приятно так быстро получить фотоприветик, да ещё и с такими добрыми словами. Рада что рецепт понравился
Людочка, замечательный, ароматный соус! Поздравляю с Рецептом дня!
Спасибо, Танечка.

Очень интересно.
Забираю.
Владимир, спасибо, соус классный, рекомендую.
Посмотрела на фото и кушать прям захотела!!
Ой, спасибо большое, Светлана.
Людмила, рецепт интересный, а фото вообще шикарные, особенно с кусочком мяса!
Людмила, благодарю сердечно.
Чудесный соус шикарные фото
Танечка, спасибо.
Чем можно заменить бадьян?
Можно с гвоздикой, без бадьяна.
Люда, представляю,какой ароматный соус! Очень аппетитный!
Таня, спасибо, да соус отличный, именно сладкие нотки и коньяк придают интересный вкус.
Людочка, чудесный, ароматнейший соус! Шикарные фотографии!
Спасибо, милая, спасибо, Иришка. Так приятно что нравятся мои рецепты.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1378 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки