• 9 октября 2019, 0:08
  • 13905

Индийский соус из перцев

Рецепт: Индийский соус из перцев

Рецепт из серии "Заглянем в старую тетрадь"... Это теперь у нас в КК чатни, кетчупы, сальса, песто..., а когда то, в прошлом веке, в наших рукописных тетрадях было несколько рецептов, и все они так и назывались "Соус из... к... для...". Был и у меня заморский рецепт "Индийский соус из перцев", как я теперь понимаю, это чатни.

Категория: Соусы Сладкий соус

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Индийский соус из перцев»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1816.6 ккал
белки
16.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
377.1 г
100 г блюда
ккал
103.8 ккал
белки
0.9 г
жиры
0 г
углеводы
21.5 г

Рецепт «Индийский соус из перцев»:

  • Конечно, рецепт претерпел некоторые изменения, столько лет прошло.
    Итак, приготовить все продукты.
    Перцы вымыть, почистить лук, чеснок и сладкие перцы.

  • Измельчить на мясорубке оба сорта перцев, лук, чеснок.

  • Поставить на огонь, дать закипеть.
    Добавить сахар, соль, бадьян.
    Проварить 20 минут, не закрывая крышкой.

  • Пробить блендером до однородности.

  • Дать закипеть, влить уксус и коньяк ( бренди, ром, водка).
    Проварить ещё 5 минут и разложить в чистые сухие банки.
    Я храню в холодильнике.

ЗАГЛЯНЕМ в СТАРУЮ ТЕТРАДЬ...



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Индийский соус из перцев
Рецепт: Индийский соус из перцев

Рецепт из серии "Заглянем в старую тетрадь"... Это теперь у нас в КК чатни, кетчупы, сальса, песто..., а когда то, в прошлом веке, в наших рукописных тетрадях было несколько рецептов, и все они так и назывались "Соус из... к... для...". Был и у меня заморский рецепт "Индийский соус из перцев", как я теперь понимаю, это чатни.

Ингредиенты для «Индийский соус из перцев»:

Фотографии «Индийский соус из перцев» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Шикарный соус!
Богатый и насыщенный вкус!
Никакого шоколада не надо!
Даже на кусочек хлеба - и вы в восторге!
Конъяк обогатил и неназойливо украсил вкус соуса.
Людааааа! Огромное спасибо за рецепт!
В этом году была только дегустация в малых масштабах (не могла устоять), в следующем буду заготавливать.
P.S. честно скажу - не удержалась и добавила немного свежей мяты

Что ещё за секретные материалы есть в твоей тетрадочке?
О , с мятой ещё вкуснее, еще богаче по вкусу. Надюшка, спасибо огромное, так приятно что рецепт понравился . Шикарное фото, оно точно создаст рекламу рецепту. Благодарю, дорогая.
Людочка, буду очень рада, если мой отчет поможет ещё большему количеству людей узнать о таком чудесном рецепте и его авторе!
Отличный соус!
А если у меня уксус 9%, хватит 100 грамм?
Замена подойдёт, откорректируйте количество уксуса по вкусу, добавляя по чуть-чуть.
Здравствуйте! Благодарю за рецепт. Наличие коньяка подбило на то, чтобы его осуществить. Делала на глазок, но с опорой на оригинал. Перца болгарского было больше чем в рецептуре. Правда, немного рецепт изменила: жгучего перца побольше, вместо большого количества сахара живой ананас, сладости слегка не хватило пришлось добавить ложки 3 ст. сахара, соответственно коньячку тоже поболе. Кстати, хорошо смягчил остроту соуса. Хотела меньше уксуса, но потом поняла, что такое количество оправдано. Вместо бадьяна, нет в продаже, спустила гвозику (прочла в комментах). Никогда не клала ни во что, а вкус знаю только как стоматол. анестезии. Потому использовала только 7 палочек. В соусе особо не чувствую, и хорошо. Получилось в целом вкусно.
Добрый вечер, приятно что рецепт заинтересовал и пришёлся по вкусу. Спасибо за добрый комментарий.
Хоть без каРРи! Ненавижу каРРи. А от того соус классный!
У каждого свои вкусы, согласна. А карри , по мне , так и лишним здесь будет.
Очень интересный рецепт Чатни. Немного изменила его, добавив больше перца чили. Спасибо за рецепт))
Спасибо огромное за фотоотчёт, рада что доверились.
а я летом делаю такой соус , попробую с коньяком и бадьяном , храню в морозилке в маленьких пакетиках
Спасибо за внимание к рецепту, он и без морозилки отлично хранится.
Куда ж, так много сахара и уксуса, на то он и сладкий перец
Куда ж, так много и сахара и уксуса. На то он и сладкий перец, а в него ещё столько сахара. Люди, приобретаете диабет с таким количеством сахара
если слопать целую банку...
Спасибо, забрала в КК
Вам спасибо, готовьте на доброе здоровье.
Люда! Отличный рецепт! Фотки, как всегда, изумительные!
Наташа, милая , спасибо.
Замечательный соус
Спасибо огромное.
Отличный соус! Обожаю из таких тетрадочек с ржавыми краешками)
спасибо.
Людочка, суперовский рецепт!
Не даёшь закрыть сезон заготовок
Надюшка, спасибо большое.
Очень понравилось вступление к рецепту - душевно!
Людочка, очень соблазнительный соус!
Люба, спасибо большое.
Роскошный соус. Очень богатый, яркий, я бы сказала, бархатный вкус. В меру пряный, остро-сладкий. Нам по вкусу такие сочетания. Спасибо за рецепт, Люда.
Мария, спасибо большое. Безумно приятно так быстро получить фотоприветик, да ещё и с такими добрыми словами. Рада что рецепт понравился
Людочка, замечательный, ароматный соус! Поздравляю с Рецептом дня!
Спасибо, Танечка.

Очень интересно.
Забираю.
Владимир, спасибо, соус классный, рекомендую.
Посмотрела на фото и кушать прям захотела!!
Ой, спасибо большое, Светлана.
Людмила, рецепт интересный, а фото вообще шикарные, особенно с кусочком мяса!
Людмила, благодарю сердечно.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки