• 9 октября 2019, 9:11
  • 25132

Творожное печенье, как сырники

Рецепт: Творожное печенье, как сырники

Хочу поделиться рецептом быстрого и очень творожного печенья. В нем много творога и минимальное количество масла и муки. По структуре печенье мягкое, а по вкусу очень напоминает сырники. Вкусно и не хлопотно.

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Ингредиенты для «Творожное печенье, как сырники»:



Рецепт «Творожное печенье, как сырники»:

Первым делом заливаю изюм не слишком горячей водой и даю постоять 5-10 минут.

Для приготовления творожного печенья я беру мелкозернистый, не сухой творог в пачках (2 пачки по 180 г.). Отправляю его в глубокую миску, следом добавляю кусочек размягченного сливочного масла комнатной температуры, сахар, ванильный сахар, соль и желтки. Хорошо перемешиваю. Всыпаю муку, разрыхлитель и замешиваю тесто.

Слив жидкость, дополнительно просушу изюм бумажным полотенцем, добавлю к тесту и хорошо перемешаю.

С помощью двух ложек выкладываю небольшие холмики теста на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаю печенье в разогретой до 180 °C духовке до бледного золотистого цвета сверху, в среднем 20-25 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

После выключения духовки, приоткрываю дверцу на спичечный коробок и таким образом даю остыть печенью до теплого состояния (от резкого перепада температур оно значительно оседает). Затем вынимаю.

Посыпаю сахарной пудрой.

Приятного чаепития!)






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожное печенье, как сырники
Описание: Хочу поделиться рецептом быстрого и очень творожного печенья. В нем много творога и минимальное количество масла и муки. По структуре печенье мягкое, а по вкусу очень напоминает сырники. Вкусно и не хлопотно.


Фотографии «Творожное печенье, как сырники» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно! Я покупаю творог в пачках по 200г, поэтому положила 400 г творога, остальное все по рецепту.
Катя, спасибо за такие вкусные печенюшки-сырники!!! Ну очень и очень вкусно. Творог совсем не забит, я еще сделала их совсем без масла. Замечательно подходят как на завтрак, так и с чайком или кофейком. Огромное спасибо за рецепт!!!
Лилия, спасибо огромное за добрые слова, подробный отзыв и такое замечательное фото!)
Очень рада, что рецепт понравился!))
Ochen vkusnoe pechenie spasibo avtoru
Благодарю за отзыв!)
Сделала с пастообразного творога,всё получилось,только более плоские вышли,но я забыла оставить в духовке,достала сразу,но на вкусе это не отразилось,понравились,не печенье,не сырники,главное вкусно и минимум телодвижений.Делала с 500 гр творога.
Большое Вам спасибо за подробный отзыв! Рада, что результат понравился!)
ещё вопрос,у нас не продаётся творог,только пастообразный,а самой делать не всегда получается,с пастообразного можно попробовать? как думаете получится?
я думаю, получится. у меня тоже творог практически однородной консистенции.
Спасибо,забрала,для завтрака перед школой самое то,ох уж эти завтраки,особенно мальчишки подростка,то не хочу,это не буду,каша?!!!!мама,я уже не ребёнок
Это точно))) У меня самой мальчишка))) спасибо Вам большое за отзыв!
Екатерина, чудесное печенье
Большое спасибо, Вика!)
Согласна с предыдущими комментаторами - не печенье и не сырники, но очень вкусно! У меня вместо муки была детская кукурузная каша быстрого приготовления. Лепились хорошо. Перед тем, как отправиться в духовку выглядели как сырники, а после - как печенье! Это на вид) а на вкус - что-то между. Сфоткать не успела))
Большое спасибо за такой подробный отзыв!) Рада, что результат порадовал!)
Выглядит потрясающе! Шикарные фотки!
Огромное спасибо!)
Не печенье , но и не сырники. Но получилось вкусно
Ну вот что-то среднее)) Согласна с Вами) Благодарю за аппетитное фото!
Вкусные печеньки. По мне, так совсем не сырники, а мягкое печенье. Спасибо за рецепт. Буду делать еще обязательно.
Большое спасибо за отзыв! Все-таки как по разному пекут духовки, у меня за 25 минут оно практически бледное)) а у Вас такое румяное! Замечательное фото!
С удовольствием откусила бы кусочек -экран компа мешает!
Благодарю!)
А если совсем не открывать и на ночь оставить до остывания?
Совсем не открывать не советую, иначе печенье пересушится.
Екатерина! Какой аппетитный разломчик ммм...
Большое спасибо, Светлана!)
Делала все по рецепту, все равно печенья осели. Но, все равно вкусные. Очень, очень.
Большое спасибо за отзыв!) Да оно такое капризное) А фото у Вас очень аппетитное!
Катюша ,очень вкусные сырники Воздушные ,Готовила все по рецепту ,в духовке очень хорошо поднялись ,оставила с открытой дверцей сырники сели немного , печеньем назвать не могу ,но очень Вкусно спасибо от души
Танечка, спасибо большое за доверие, положительную оценку и такое замечательное фото! Да, печенье настолько творожное, что его смело можно назвать сырниками в духовке) Не имею ничего против) Но на вид все же как печенье))
В КК.
Благодарю)
Екатерина, очаровательное печенье!
Благодарю, Ирочка!)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2118 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки