• 9 октября 2019, 21:58
  • 1835

Лечо с чесноком и сладкой паприкой

Рецепт: Лечо с чесноком и сладкой паприкой

Ароматное лечо с чесноком, лавровым листом и сладкой паприкой. Лечо - отличная закуска к горячим и мясным блюдам, помогает раскрыться вкусам основного блюда и добавляет яркости к столу. Рецептов приготовления огромное множество, но мне приглянулся рецепт с добавлением сладкой паприки, чеснока и лаврового листа.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Лечо с чесноком и сладкой паприкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5114.4 ккал
белки
61.6 г
жиры
256.2 г
углеводы
645.8 г
Порции
ккал
426.2 ккал
белки
5.1 г
жиры
21.4 г
углеводы
53.8 г
100 г блюда
ккал
75.7 ккал
белки
0.9 г
жиры
3.8 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Лечо с чесноком и сладкой паприкой»:

  • Начинаем приготовление с подготовки овощей. Помидоры необходимо очистить и нарезать на четвертинки. Переложить в отдельную емкость.
    Примечание: лучше всего использовать помидоры технической спелости.

  • Затем займемся нарезкой перцев. Очищаем их от семечек, и разрезаем на небольшие кусочки, перекладываем в отдельную емкость и приступаем к следующему шагу.

  • Теперь перекладываем помидоры в комбайн для измельчения, также туда добавляем чеснок, паприку и перец горошком. Если томаты твердые, нужно постараться снять шкурку.
    Затем в кастрюлю с толстым дном выкладываем помидоры, специи, подсолнечное масло, уксус, соль и сахар. Ставим на средний огонь и варим после закипания еще 40 минут.
    За это время можно простерилизовать банки. Я стерилизую их в духовке и выбираю винтовые, ставлю их в холодную духовку, чтобы не раскололись и нагреваю при 200 градусах 40 минут. Крышки кипячу пять минут после закипания в кастрюльке на огне.
    После того как время истечет, добавляем нарезанный перец и все хорошенько перемешиваем. Кипятить после закипания еще пять минут.

  • В горячие банки разливаем наше лечо и плотно укутываем в тепло, не забыв перевернуть их на крышки. Есть можно такое лечо сразу на следующий день, на зиму можно хранить и в квартире.
    Всем приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лечо с чесноком и сладкой паприкой
Рецепт: Лечо с чесноком и сладкой паприкой

Ароматное лечо с чесноком, лавровым листом и сладкой паприкой. Лечо - отличная закуска к горячим и мясным блюдам, помогает раскрыться вкусам основного блюда и добавляет яркости к столу. Рецептов приготовления огромное множество, но мне приглянулся рецепт с добавлением сладкой паприки, чеснока и лаврового листа.

Ингредиенты для «Лечо с чесноком и сладкой паприкой»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Ирочка, замечательный рецепт! С дебютом тебя!
Согласен с вами
Ответ для Люда-Людмила
Спасибо вам большое, Людмила
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки