• 10 октября 2019, 9:59
  • 2237

Чушка-бюрек

Рецепт: Чушка-бюрек

Чушка бюрек с болгарского переводится как перец пирожок. Пирог и получается, только вместо теста сладкий, ароматный запеченный перец. Начинку традиционно делают из брынзы, если нет качественной брынзы, можно делать из творога, только хорошо его посолить. Можно запекать в духовке, а можно запанировать в сухарях и пожарить на сковороде. Получается неимоверно вкусно! В начинку при желании можно еще добавить чеснок и зелень. Приготовьте и это блюдо станет вашим любимым!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Чушка-бюрек»:



Рецепт «Чушка-бюрек»:

Перцы помыть и запечь в духовке при 200 градусах до готовности, примерно 20-25 минут, я обычно переворачиваю их ещё на другую сторону, чтобы равномерно пропеклись. Оставляю в духовке минут на 20, и потом достаю и чищу.

Если будете класть брынзу, то ничего не делайте, а если творог, то хорошо его посолите.

Яйца смешать с молоком и взбить вилкой. Можете немного посолить, но смотрите не пересолите, т. к. брынза или творог уже соленые. Можно добавить любимые травки.

Форму для запекания смазать подсолнечным маслом, берем очищенный перец, обваливаем в муке и выкладываем в форму. И так делаем с каждым куском перца, формируя слой теста.

Сверху выкладываем слой брынзы или творога, потом опять обваливаем перец в муке, формируя верхний слой. Заливаем молочно-яичной смесью. Запекаем при температуре 200 градусов 30 минут.

Блюдо вкусное и в горячем и в холодном виде. Подаем, присыпав зеленью по вкусу. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чушка-бюрек
Описание: Чушка бюрек с болгарского переводится как перец пирожок. Пирог и получается, только вместо теста сладкий, ароматный запеченный перец. Начинку традиционно делают из брынзы, если нет качественной брынзы, можно делать из творога, только хорошо его посолить. Можно запекать в духовке, а можно запанировать в сухарях и пожарить на сковороде. Получается неимоверно вкусно! В начинку при желании можно еще добавить чеснок и зелень. Приготовьте и это блюдо станет вашим любимым!


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Чушка-бюрек» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Замечательно вкусное блюдо! Сочная, нежная запеканка получилась, большое пребольшое спасибо!
Я использовала сербскую брынзу, добавила укроп совсем немного. Рецепт приживется у меня непременно, это очень вкусно!
С сербской брынзой должно бесподобно получится. Спасибо за отзыв, рада, что вам понравилось!

Очень вкусно, ещё раз благодарю!
Отличный вариант для завтрака, или ужина! С зеленью и чесночком вообще улет!
Оксана, какое интересное, очень аппетитное блюдо! Замечательный рецепт!
Рецепт очень хороший, попробую. Раньше готовил чушка-бюрек по-другому - фаршировал брынзой запечёные и очищенные перцы и запекал. Так, конечно, намного проще, хотя и не совсем пирожок. Спасибо.
Очень вкусное сочетание, забрала, спасибо
Не отказалась бы от кусочка. забираю, плюсую.
вкусно, наверно, очень!!!
Очень аппетитно, обязательно приготовлю! Спасибо за рецепт, перец уважаем тоже!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1935 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки