Вот такой вкусный пирог подсмотрела в интернете у Lena li Вкусная Италия. Я внесла в рецепт небольшую корректировку, ориентируясь на свой вкус. Получилось вкусно ароматно и очень нежно. Пирог готовится просто и больших временных затрат не потребует.
- 10 октября 2019, 10:03
- 69943
Яблочный пирог

Ингредиенты для «Яблочный пирог»:
- Яблоко (Крупные яблоки) — 4 шт
- Масло сливочное — 130 г
- Цедра апельсина — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста (с горкой) — 1 ч. л.
- Сахар — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Соль — 1 щепот.
- Ванильный сахар (Фруктовый сахар) — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — по вкусу
- Яйцо куриное — 1 шт
- Фундук — 1/2 стак.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4492.7 ккал |
белки
70.8 г |
жиры
234.3 г |
углеводы
527.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 289.9 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 15.1 г |
углеводы 34 г |
Рецепт «Яблочный пирог»:

В миску добавить общее количество муки (350 гр.), добавить разрыхлитель (1ч. ложка с горкой), щепотку соли. Сухие ингредиенты перемешать.

В отдельную миску добавить яйцо (1 шт.), сахар 120 гр. (30 гр. сахара оставить для тушения яблок). Яйцо взбить вместе с сахаром.

Соединить масляно - мучную крошку и яично - сахарную смесь. У вас должно получиться рассыпчатое тесто в виде крошки.

Яблоки почистить, нарезать не крупными кубиками (брусочками). К яблокам добавить цедру апельсина (1 ст. ложка). Все перемешать.

На сковороду добавить оставшийся сахар (30 гр). Расплавить сахар на сковороде, затем добавить подготовленные для тушения яблоки. Тушить яблоки до легкой мягкости.

Тесто разделить на две части. Разъемную форму для выпекания выстлать пекарской бумагой. Одну часть теста добавить в форму, разровнять и слегка придавить.

На яблочную массу добавить тесто в виде орехово - мучной крошки. Поверхность будущего пирога посыпать фруктовым сахаром.


Комментарии и отзывы
14 мая 2021 года Рыжая Лиса77 #
21 мая 2021 года obukhov11 # (автор рецепта)
21 мая 2021 года Рыжая Лиса77 #
13 апреля 2021 года ludmilaroma #
17 апреля 2021 года obukhov11 # (автор рецепта)
6 ноября 2020 года Елена Бельтан #
8 ноября 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
3 февраля 2020 года Оксана Ружицкая #
4 февраля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
12 ноября 2019 года Люда-Людмила #
12 ноября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
12 ноября 2019 года Люда-Людмила #
12 ноября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
31 октября 2019 года dra-kosha #
2 ноября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
18 октября 2019 года Мама Оля 2016 #
20 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
15 октября 2019 года TooM #
20 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
15 октября 2019 года ал-наленок #
20 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
14 октября 2019 года Татьяна Редутко #
14 октября 2019 года tanyska60 #
когда делаю яблочную начинку для пирога,то сахар растапливаю с кусочком сливочного масла.Когда смесь запузырится,кладу туда яблоки.Однажды прочитала этот способ в рецепте,и теперь так и делаю.
15 октября 2019 года TooM #
15 октября 2019 года ал-наленок #
20 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
14 октября 2019 года Вика-camomile #
Очень вкусный
20 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
13 октября 2019 года rod natalya #
20 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
13 октября 2019 года tantim8 #
14 октября 2019 года Anele 1954 #
13 октября 2019 года ирпенчанка #
20 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
12 октября 2019 года блю перл #
20 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
20 октября 2019 года блю перл #
12 октября 2019 года Валентина_из_Ахтубы #
20 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
20 октября 2019 года Валентина_из_Ахтубы #
22 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
23 октября 2019 года Валентина_из_Ахтубы #
12 октября 2019 года Valushka2003 #
20 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
12 октября 2019 года mollaeva2015 #
20 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
12 октября 2019 года NATALECKA #
20 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: