• 8 декабря 2008, 0:58
  • 25155

Миноги под маринадом

Рецепт: Миноги под маринадом

Превосходная закуска

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Миноги под маринадом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Миноги под маринадом»:

Самое главное,убрать слизь.Для этого в пакет засыпаю соль,перетряхиваю и на часик в холодильник.
Потом достается эта пока еще мерзость.

Надо взять рулон бумажных полотенец и обтирать рыбку.Одна штука-одно полотенце.

Жарим на сковороде почти без масла

Вот готовые

Надо также приготовить маринад.На литр воды 2ст.ложки сахара,одна соли.Перец горошком,
лаврушка,2-3 гвоздички.

Минут 5 покипит и добавляю уксус ( 6% ,от пол стакана),могу и побольше.Горячим заливаю
миноги.После остывания убираю банки в холодильник и через пару дней миноги готовы.

Миноги обжариваются и заливаются горячим маринадом. Через пару дней маринад превращается в желе и блюдо готово.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Миноги под маринадом
Описание: Превосходная закуска
Рецепты: Закуски -> Заливное
Ингредиенты: Морепродукты, Маринад.


Комментарии и отзывы

в питере полно. свежие 300р за кг. готовые маринованные около 700р за кг
Как угодно,голова всё-равно не съедается.Но отрезать надо не в сыром виде (иначе маринад мутным будет)
СКАЖИТЕ ГОЛОВУ ОТРЕЗАТЬ НАДО?
хорошо, что нашла этот рецептик, а то купила , а что с ними делать не знаю...теперь все в прорядке
Действительно - превосходная закуска! +++++
Интересненько! А угря так можно приготовить? А вообще миноги похожи по вкусу на угря?
Угря можно,а вкус разный.Угорь еще более жирный.
Это что за рыба? И в кокой стране она продается?
Прибалтика,Россия,Беларусь,Украина,Австралия.Да почитайте сами и что за рыба-
http://www.google.ee/search?q=%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%B0&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox-a
чего на свете только не бывает но такую животину я не видела ни разу
Рецепт меня заинтересовал, но есть вопросы: надо ли чистить как-то еще миногу,внутренности, отрезать голову? Надо ли солить миногу при обжаривании? Вам +!
Я не режу и не чищу,очень много крови ,на вкус не влияет.Хотя это не догма,многие и голову отрезают,и потрошат.При жарке не солю,хватает того,что остается после обтирки.
u nas tozhe net!
прикольно, но у нас их тоже нету +++++
Очень интересно...только у нас тоже этого "зверя" нет!!!!(((
Пробовала когда-то!Вкусно!
И у нас нет,а жаль.Вкусно,наверное!
вкусно,в готовом виде в магазине 18 баксов за кг.
Прикольно, но у нас такого "зверя" нет
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1205 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки