• 11 октября 2019, 0:42
  • 10454

Суп с говядиной и брокколи

Рецепт: Суп с говядиной и брокколи

Еще один суп, который произвел на меня неизгладимое впечатление: нежный, свежий и очень легкий. Я реально наслаждалась. Очень вкусно!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп с говядиной и брокколи»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
564.8 ккал
белки
24.7 г
жиры
2.5 г
углеводы
120.9 г
100 г блюда
ккал
15.7 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
3.4 г


Рецепт «Суп с говядиной и брокколи»:

Мясо (у меня мясные ребрышки и мякоть) обмыть, обсушить. Косточки нарубить. Отварить в течение 1,5 часов, добавив луковицу, щепотку черного перца горошком, 3-4 душистых перца и 2 гвоздички. Мясо достать, бульон процедить. Мясо нарезать и вернуть в бульон.

Подготовить овощи. У меня на снимке присутствует лук-порей, но я забыла положить его в суп:)

Брокколи и цветную капусту разделить на небольшие соцветия.

Чтобы сохранить ярко-зеленый цвет брокколи, надо произвести некоторые операции. Подготовьте очень холодную воду. Желательно добавить в нее лед.

Засыпать брокколи в кипящую воду, довести до кипения и откинуть на дуршлаг.

Немедленно опустить ее в ледяную воду. Через несколько минут капусту снова откинуть на дуршлаг.

Картофель нарезать небольшими кубиками.

Морковь и сельдерей нашинковать соломкой и спассеровать до полуготовности.

В кипящий бульон засыпать картофель, довести до кипения. Добавить зажарку, варить после закипания на маленьком огне 10 минут.

Всыпать цветную капусту, снова довести до кипения, варить 5 минут.

Добавить брокколи. Варить еще 10-15 минут. Лавровый лист в этот суп класть не стоит, чтобы не перебить нежный вкус капусты.


При подаче посыпать суп зеленью и, если желаете, зеленым луком.


По рецепту предлагается варить суп после закладки брокколи 20 минут, но я люблю, чтобы капуста осталась слегка хрустящая, не переваренная, поэтому время варки немного сокращаю.




Приятного вам аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп с говядиной и брокколи
Рецепт: Суп с говядиной и брокколи

Еще один суп, который произвел на меня неизгладимое впечатление: нежный, свежий и очень легкий. Я реально наслаждалась. Очень вкусно!

Ингредиенты для «Суп с говядиной и брокколи»:

Фотографии «Суп с говядиной и брокколи» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы


ВКУСНО,но ....................................................
Этот суп -"ОДНОРАЗОВЫЙ"- то есть -готовить надо на ОДИН РАЗ И БЫСТРО СКУШАТЬ.
ПРИ повторном кипячении - цветная капуста становится ОООЧЕНЬ МЯГКАЯ И НЕВКУСНАЯ!
Совершенно с вами согласна! Но, рада. что вам понравилось!
Сам ЛЮБЛЮ цветную капусту... в любом виде,ДАЖЕ салат из СЫРОЙ готовлю ... - ОЧЕНЬ ВКУСНО получается !!!!
Согласна с вами! Люблю и цветную и брокколи!
Вкусный и легкий супчик. Готовила с индейкой.
Спасибо, Катюша. С индейкой тоже вкусно, хоть она и не так ароматна, как говядина. Зато белое мясо.
Ниночка, я сейчас на грудном вскармливании, поэтому все диетично диетичное готовлю
А вот это верно. Особенно, никаких аллергенов, ну, там апельсины, клубника, мед... Я еще и свежие огурцы ограничивала, чтобы у ребеночка поноса не было. Бабка научила.
Спасибо большое за рецепт.Всем пришёлся по вкусу.
На здоровье! Я очень рада!
Спасибо, забрала в КК
На здоровье!! Буду рада, если понравится!!
А у нас сельдерей стоит дорого.
У нас он тоже не дешевый, но я удержаться не могу. Покупаю корень, они большие, надолго хватает.
Нина! Супчик выглядит безумно аппетитно!!!!
Спасибо, Наташенька! Он очень вкусный был
замечательный легкий суп, но моих мужчин не заставишь есть брокколи
Да, Аленушка, многие не едят брокколи. Я ездила вв круиз, нам на гарнир иногда подавали. ?з шести человек за столом, я только одна заказывала брокколи. Обычно было 2-3 гарнира на ввыбор.
Ниночка, замечательный, аппетитный суп! Очень красивые фотографии!
Спасибо, ?рочка! Рада, что тебе приглянулось!
Очаровательный, легкий супчик! Что касается брокколи, то я ее вообще варю не более 3 минут, а старший сын, который питается исключительно правильно и эко продуктами, утверждает, что чтобы брокколи была полезной ее надо варить 20 минут.
Надо же! Первый раз такое слышу. Надо бы погуглить.
Он собирает и читает книги по правильному питанию и кулинарным традициям по всему миру, вот где-то вычитал! Надо мной смеется, говорит что для меня главное вкус, а для него польза!
А я вот буквально сегодня в какой-то телепередаче утром слышала, что овощи надо варить так, чтобы они оставались слегка хрустящими, так в них остается больше полезных веществ. Я так и варю. Вот сегодня готовила овощной суп. По рецепту предлагалось засыпать овощи - тыква, морковь, картофель лук репчатый и порей - в кипяток и варить 40 минут. Я засыпала морковь и поварила 10 минут, она долго варится. Затем добавила картофель и поварила еще 10 минут. Затем засыпала оба лука и варила 5 минут. Все! Прекрасно все сварилось.
Ниночка, я тоже так делаю, в овощных супах мне обязательно надо, что бы капуста /в т.ч. и квашенная/, кабачки, перец, горошек оставались аль денте.
Ниночка! Так все красиво, эстетично. Прекрасный суп, вкусный, аппетитный
Спасибо большое, Светочка!!
Нина,чудесный супчик! Фотографии очень аппетитные Мне нельзя брокколи,сварю без нее,только с цветной...
Спасибо, Надюша. С цветной капустой тоже вкусно будет. Может, не так нарядно, но вкусно. Я варила. Брокколи стоит дорого, да и не всегда бывает.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5604 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки