• 11 октября 2019, 0:43
  • 5857

Куриные зразы с грибами

Рецепт: Куриные зразы с грибами

Очень нежные и сочные зразы, а начинка у них необычная, с секретиком.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из фарша птицы

Ингредиенты для «Куриные зразы с грибами»:

Фарш

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1906.3 ккал
белки
146 г
жиры
69.9 г
углеводы
182.4 г
100 г блюда
ккал
190.6 ккал
белки
14.6 г
жиры
7 г
углеводы
18.2 г


Рецепт «Куриные зразы с грибами»:

Для начинки я ничего не взвешивала, все брала на глазок.
Грибы и лук мелко нарезать и обжарить. Остудить. Добавить натертого сыра, мелконарезанной зелени и немного размоченной и мелко нарезанной кураги. Курага - вот это и есть мой секретик.
Хлеб залить молоком на несколько минут.

Луковицу натереть на терке. В фарш добавить лук и отжатый хлеб. Посолить и поперчить.

Всыпать манку, добавить измельченный чеснок и яйцо. Все тщательно перемешать. Фарш получается жидковатым.

На плоское блюдо довольно толстым слоем насыпать хлебные крошки.

Выложить пару ст. л. фарша, мокрым ножом оформить плоскую лепешку. На середину положить начинку.

При помощи ножа аккуратно сформовать зразы.

Осторожно переворачивая при помощи лопатки, обвалять зразы в крошках.

При помощи лопатки аккуратно перенести зразы на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить с двух сторон до румяной корочки.


Подавать со свежими овощами или любым другим гарниром по вашему вкусу.


Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные зразы с грибами
Рецепт: Куриные зразы с грибами

Очень нежные и сочные зразы, а начинка у них необычная, с секретиком.

Ингредиенты для «Куриные зразы с грибами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Обалденно вкусно! Готовила на несколько дней, с запасом... Но запас был беспощадно съеден в первый же день.. . Все получилось, как на фото в рецепте. Супер!
Спасибо большое за теплый отзыв! Очень рада, что вам понравилось!
готовила по вашему рецепту уже два раза, получаются вкусные зразы, спасибо что поделились.
На здоровье! Очень рада, что вам нравится!
Я как-то заметила, что если готовый куриный фарш охладить в холодильнике перед приготовлением, то он становится значительно гуще и с ним легче работать.
Совершенно верно. Так и рекомендуют делать при приготовлении котлет. Готовый фарш надо выдержать на холоде минут 20-30.
Я представляю как это вкусно! Фото безумно аппетитные!
Спасибо, Наташенька!!
Здорово!
Спасибо большое!
Благодарю вас.
Ниночка, чудесные зразы с секретиком!
Благодарю!
Очень люблю сочетание курицы с курагой, да и с грибами тоже! А вот вместе никогда не пробовала. Думаю, что курага внесет свою пикантную нотку!
Это точно, именно пикантную!
Ответ для Kuss
Скажите, а что даёт дополнительное курага? Сладость?
Я с курагой готовлю куриные рулеты для поедания в холодном виде. Курагу покупаю натуральную, вяленую без сиропа. Она дает интересный кисло-сладкий привкус.
обязательно попробую повторить
Надеюсь, что понравится. Удачи вам!
Ниночка! Великолепные зразы
Благодарю тебя, Светик!
Нина,интересный рецепт. Не представляю там курагу. Скажи,что за белый хлеб не батон?У нас весь белый хлеб в форме батонов,кроме тостового.Что имеется в виду?
Спасибо, Надюша. Не батон - это значит, который кирпичиком. Тостовый хлеб можно взять, но он слишком рыхлый в него добавляют пищевые добавки, чтобы долго не черствел. Надо его подсушить на открытом воздухе немного. ? его может понадобиться побольше, опять же из-за его рыхлости.
Спасибо! Кирпичик придется поискать...
Удачных поисков и, вообще, удачи!
Вам тоже удачи!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1338 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки