• 11 октября 2019, 12:36
  • 12220

Песочный насыпной пирог с тыквой

Рецепт: Песочный насыпной пирог с тыквой

Пирог получается сочный, рассыпчатый, с хрустящей корочкой и цитрусовым ароматом. Очень прост в приготовлении. Вкус тыквы в изделии не чувствуется.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Песочный насыпной пирог с тыквой»:

Для теста

Для начинки

Для украшения

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3297.7 ккал
белки
40.3 г
жиры
159.8 г
углеводы
440.4 г
Порции
ккал
412.2 ккал
белки
5 г
жиры
20 г
углеводы
55.1 г
100 г блюда
ккал
263.8 ккал
белки
3.2 г
жиры
12.8 г
углеводы
35.2 г


Рецепт «Песочный насыпной пирог с тыквой»:

Для начинки. Натереть очищенную тыкву на мелкой терке. Добавить сахар, апельсиновые цедру и сок. Смешать.
Для теста. Смешать просеянную муку с крахмалом, разрыхлителем, сахаром, ванильным сахаром и солью. Затем добавить холодное сливочное масло, нарезанное кусочками. Перетереть в крошку. В заключение добавить яйцо и как следует перемешать.
Застелить бумагой для выпечки разъемную форму диаметром 20-24 см. Высыпать в форму большую часть крошки.
Крошку слегка утрамбовать. Далее выложить тыкву и равномерно распределить. Сверху присыпать оставшейся крошкой.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 40-45 минут, до легкой румяности.
Остывший пирог освободить от формы и украсить сахарной пудрой.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Песочный насыпной пирог с тыквой
Рецепт: Песочный насыпной пирог с тыквой

Пирог получается сочный, рассыпчатый, с хрустящей корочкой и цитрусовым ароматом. Очень прост в приготовлении. Вкус тыквы в изделии не чувствуется.

Ингредиенты для «Песочный насыпной пирог с тыквой»:

Фотографии «Песочный насыпной пирог с тыквой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Испекла пирог по Вашему рецепту. Очень вкусно!!! В начинку к тертой тыкве добавила цедру и сок одного не большого лимона, сахар и чайную ложку крахмала. Спасибо за рецепт. В следующий раз сделаю начинки полторы порции. Вкууууууусно! Рекомендую!
Рада, что Вам понравилось. Вам спасибо за добрый комментарий.
Мне очень понравился Ваш пирог! Однозначно буду готовить. Как раз лежит в холодильнике начатая сладкая тыква
Отличный пирог!
Чудесный пирог!
Чудесный пирог!
Очень аппетитный пирог у Вас получился. . Подскажите, пожалуйста, у меня не получается тесто такой текстуры как у Вас (состояние крошки). У меня получается ближе к тому, что бы тесто охладить и натереть на терке. В чем Ваш секретик?
Большое спасибо. Никаких секретов у меня нет. Делается все само собой. Никогда об этом не задумывалась.
Светлана! Прекрасный рецепт, в тыквенный сезон актуален
Хороший рецептю Прочитала, видео просмотрела. Все понятно. Однако смущает, не жидкая ли начинка. Хотя внизу крошка, может низ не размокает, а пропитывается. Жду отзывы от приготовивших. Спасибо за рецепт
Прекрасный рецепт. Беру на заметку. Спасибо
А тыква с сахаром не потечет?
Сок от апельсина и тыквы впитывается в тесто. Но можете добавить 1 ч. л. крахмала в начинку, по желанию.
Спасибо! Тыкву очень любим в любом виде. Светлана, а Вы не пробовали вместо апельсина использоать лимон? Сижу на даче, все есть, кроме апельсина... А так хочется испечь...
Вот и я сразу про лимон подумала... В видео сказано что можно.
Спасибо большое!
Спасибо большое! Рецепт понравился , будем пробовать. Тыквы в этом году ооочень много.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1344 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки