• 11 октября 2019, 15:22
  • 1494

Салат "Цезарь"

Рецепт: Салат Цезарь

У этого салата способов приготовления не меньше, чем у сырников, или оливье. А ведь всего-то пять компонентов: салатные листья, сухарики, пармезан, томаты черри, куриная грудка и оригинальный соус.

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Салат "Цезарь"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1727.9 ккал
белки
90.4 г
жиры
86 г
углеводы
139.9 г
Порции
ккал
864 ккал
белки
45.2 г
жиры
43 г
углеводы
70 г
100 г блюда
ккал
172.8 ккал
белки
9 г
жиры
8.6 г
углеводы
14 г


Рецепт «Салат "Цезарь"»:

Поставим вариться яйца на 7 минут, а в это время займемся куриным филе. Вот такой, самый обыкновенный, кусок. Если курица из магазина её нужно промыть водой, осмотреть и срезать плёнки, если они есть. Разделим мышцы вот по этой линии.
Приготовим специи для маринада.
Сладкая паприка, копчёная паприка, сухой чеснок, куркума, кайенский перец, соль. Все перемешаем и обваляем в смеси специй куриное филе. Оставим мариноваться на 30 минут.
За это время подготовим сухарики. Советую использовать ваш любимый белый хлеб. Я купил обыкновенный багет. Его приятно есть и просто так, по-этому в салате он будет особенно хорош. Включаем сковороду на минимальный нагрев и кладем наш хлеб. Он должен в первую очередь подсушиться, а потом поджариться.
Это наш салат айсберг. Такой вот качан. Внимательно его осмотрим, и сорвем верхние листья, которые завяли. На некоторых листьях также могут присутствовать пятна ржавого цвета. Мы их также удаляем. Проверим оставшиеся листья и нарежем их прямоугольниками. Существует мнение, что листья салата нужно только рвать. Это верно, но не в этом случае.
Помидоры черри мы режем на две половинки.
Настала очередь сыра. В классическом рецепте используется пармезан, но его можно заменить любым твёрдым сыром с периодом созревания 12 месяцев и более.
Проверим наши сухарики. Они подсушились и местами поджарились.

Для жарки нашей куриной грудки возьмём утиный жир. Он сделает мясо нежным и сочным. Жарим на огне выше среднего 2 минуты, переворачиваем, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до малого среднего и продолжаем готовить. Раз в три минуты открываем крышку и переворачиваем. В таком режиме готовим 20 минут.
Для соуса возьмём пол стакана жирных сливок, три ложки майонеза, и половину чайной ложки красного вина. Именно красного. Совсем немного. Для аромата, а не для цвета.
Как видим курица приготовилась. Нарежем её на тонкие ломтики. Отмечу, что приготовленное таким способом филе, отлично дополнит не только наш салат, но и заменит колбасу на бутерброде. Это уже вполне самодостаточное блюдо.
Итак, смешаем салатные листья и половину натёртого сыра.
Нальем на тарелку немного соуса. Выкладываем айсберг с сыром. Яицо, помидоры, и ломтики курицы.
Завершим композицию нашим сухариком. Сверху польем соусом и посыпем оставшимся сыром.
Чтобы блюдо нам казалось вкусным, в нем должно быть что-то хрустящее и что-то мягкое. Салат Цезарь именно такое блюдо.
Сказать что это великолепно, это ничего не сказать. Это нужно пробовать.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат Цезарь
Описание: У этого салата способов приготовления не меньше, чем у сырников, или оливье. А ведь всего-то пять компонентов: салатные листья, сухарики, пармезан, томаты черри, куриная грудка и оригинальный соус.


Комментарии и отзывы

От меня плюс за видео и описание!
Описание - просто поэма! Презентация - блеск!
И неважно какой это "Цезарь", правильный или нет!
Ну это, конечно же, не цезарь. Скорее фантазия на тему цезаря
А как же каперсы и анчоусы в классическом варианте соуса? Это "а-ля Цезарь"... но тоже вкусно )))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3985 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки