Хочу предложить второй вариант карпаччо. Очень вкусная и интересная закуска к вину. Легкая и пикантная и изысканная. О такой закуске рассказал коллега по работе, он путешествовал по странам Латинской Америки. И в Чили в винном баре к красному вину подавали такое карпаччо в качестве закуски.
- 11 октября 2019, 17:45
- 2049
Карпаччо из шампиньонов и редиса
Ингредиенты для «Карпаччо из шампиньонов и редиса»:
- Шампиньоны (средних) — 6 шт
- Редис — 3 шт
- Сок апельсиновый — 50 мл
- Сок лимонный — 0.5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Масло оливковое — 3 ч. л.
- Петрушка — по вкусу
- Миндаль — 7 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
394.7 ккал |
белки
13.9 г |
жиры
33.8 г |
углеводы
10.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.6 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 3 г |
Рецепт «Карпаччо из шампиньонов и редиса»:
-
Нарезать тонко шампиньоны и разложить в один слой на блюдо.
-
Миндаль подсушить или на сковороде или в микроволновке.
Затем мелко нарезать или потолочь крупными кусочками. -
Тонко нарезать редис и выложить поверх шампиньонов.
-
Выдавить сок с апельсина и лимона.
Смешать с маслом. Добавить соль по вкусу и мелко нарезаную петрушку. -
Полить дрессингом овощи и посыпать орешками.
Описать вкус сложно, но все получается очень вкусным и каждый ингредиент дополняет друг друга и улучшает вкус.
Очень хорошо подходит к красному вину.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
12 апреля 2021 года 8913488 #
12 апреля 2021 года wowan5 # (автор рецепта)
Я очень рада что понравилось
8 ноября 2019 года alenanat #
8 ноября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
8 ноября 2019 года alenanat #
8 ноября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
14 октября 2019 года lgrant #
14 октября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
13 октября 2019 года ирпенчанка #
13 октября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
13 октября 2019 года ирпенчанка #
13 октября 2019 года Kuss #
13 октября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
60 месяцев назад зайка312 #
60 месяцев назад wowan5 # (автор рецепта)
60 месяцев назад nadin0930 #
Но ОЧЕНЬ интересное сочетание вкусов!
Думаю, это вкусно!
Танюша, браво! Удивила!!!
60 месяцев назад wowan5 # (автор рецепта)
60 месяцев назад nadin0930 #
ОЧЕНЬ заманчиво! Мне все твои рецепты близки по вкусу, Танюш!
Видимо рискну сырых грибов отведать!
60 месяцев назад wowan5 # (автор рецепта)
60 месяцев назад nadin0930 #
23 октября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
60 месяцев назад tatabilga-2015 #
60 месяцев назад wowan5 # (автор рецепта)
Налить могу виртуально
Поехалииии
60 месяцев назад tatabilga-2015 #
60 месяцев назад wowan5 # (автор рецепта)
60 месяцев назад wise1288 #
60 месяцев назад wowan5 # (автор рецепта)
11 октября 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
Взрыв вкуса Непременно надо попробовать!
11 октября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
Попробуй из интереса
11 октября 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
Попробуем
11 октября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
11 октября 2019 года galina27 1967 #
11 октября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
11 октября 2019 года Кир Рояль #
11 октября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
11 октября 2019 года EnnirA #
11 октября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
Такую закуску подают сомелье в винных барах Чили, это не моя фантазия
11 октября 2019 года Ирушенька #
11 октября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: