• 12 октября 2019, 14:01
  • 3146

Двухслойный яблочно-сливовый пирог с корицей

Рецепт: Двухслойный яблочно-сливовый пирог с корицей

Вкусный, мягкий дрожжевой пирог с ароматом ванили и корицы.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Двухслойный яблочно-сливовый пирог с корицей»:

Для теста

Для начинки

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3892.7 ккал
белки
56.2 г
жиры
148.7 г
углеводы
588.1 г
Порции
ккал
389.3 ккал
белки
5.6 г
жиры
14.9 г
углеводы
58.8 г
100 г блюда
ккал
173 ккал
белки
2.5 г
жиры
6.6 г
углеводы
26.1 г

Рецепт «Двухслойный яблочно-сливовый пирог с корицей»:

  • 1. Приготовим опару. Одну столовую ложку муки (от общего кол-ва) смешиваем с дрожжами. В теплом молоке (60 мл) растворяем сахар и вмешиваем мучную смесь (муку с разрыхлителем), взбиваем венчиком. Ставим миску с опарой в теплое место до образования пенной шапочки, минут на 20.

  • 2. Приготовим тесто. Растапливаем в микроволновке сливочное масло. Добавляем молоко, растительное масло, опару, ванилин и перемешиваем.

  • 3. Просеиваем оставшуюся муку через сито. Затем смешиваем с солью. Небольшими частями добавляем в жидкую смесь - мучную, вымешиваем гладкое, мягкое не липнущее к рукам тесто.

  • 4. Смазываем чистую миску растительным маслом (0,5 ст. л.), кладем тесто и прокручиваем. Закрываем миску пленкой и ставим в теплое место, для увеличения теста в 2-3 раза.

  • 5. Приготовим начинку. Яблоки (2 шт) очищаем от шкурки и семечек, нарезаем дольками.

  • 6. У сливы удаляем косточки и разрезаем на 2 части.

  • 7. На сливочном масле растапливаем сахар.

  • 8. Кладем сливу и немного тушим (минуты 2) до средней мягкости. Все зависит от сливы, твердая или мягкая. Затем выкладываем сливу на блюдо. Сироп оставляем.

  • 9. Для украшения пирога, берем красное яблоко и удаляем семечки, нарезаем дольками. Тушим до средней мягкости.

  • 10. Подошедшее тесто обминаем и даем (минут 20) подняться под пленкой.

  • 11. Выкладываем тесто на разделочную доску и делим на 3 части.

  • 12. Раскатываем каждую часть теста в круг.

  • 13. При помощи скалки, переносим кружок на смазанный маслом противень или форму для выпечки (Ф=28 см). Смазываем тесто растопленным сливочным маслом и посыпаем крахмалом (1 ч. л.).

  • 14. Выкладываем на тесто сливу. На сливу кладем второй раскатанный круг и смазываем его маслом, посыпаем крахмалом (1 ч. л.).

  • 15. Раскладываем дольки яблок и посыпаем корицей с сахаром. Загибаем края пирога.

  • 16. Третью часть теста раскатываем в пласт и нарезаем полоски. Фигурными полосками покрываем сверху пирог.
    И для украшения пирога приготовим из теста и долек красного яблока розочки.

  • 17. Кладем дольки яблока на полоски, закрываем край полоски тестом и формируем розочки.

  • 18. Украшаем пирог розочками и накрываем пленкой. Убираем противень в теплое место до увеличения пирога в 2 раза, минут на 20.

  • 19. Ставим форму с пирогом в хорошо разогретую до t 180 С духовку, минут на 30 или до румяной корочки. Затем смазываем пирог взбитым желтком (с 1 ст. л. молока + 1 щепотка сахара) и на 2 минуты в духовку до блестящей корочки.

  • Пирог готов!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Двухслойный яблочно-сливовый пирог с корицей
Рецепт: Двухслойный яблочно-сливовый пирог с корицей

Вкусный, мягкий дрожжевой пирог с ароматом ванили и корицы.

Ингредиенты для «Двухслойный яблочно-сливовый пирог с корицей»:

Фотографии «Двухслойный яблочно-сливовый пирог с корицей» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно. Спасибо за рецепт. Фото получилось не очень. Да и розочки несколько излишне подзагорели. Но пирог вкусный и красивый.
Спасибо за доверие и за аппетитный и красивый фото-отчет к рецепту!!! С корочкой вкуснее! В следующий раз розочки (сверху) прикройте фольгой.
Просто идеальный новогодний пирог!
Большое спасибо!
Очень аппетитно!!!
Спасибо!
Оля, красотища какая!
Оксана, спасибо!
Олечка,чудесный пирог,а оформление- выше всяких похвал! Молодчина! Удачи!
Виолетта, спасибо!
Ольга! Шикарно сформирован пирог, вкуснота
Светлана, спасибо!
Оля, какое высокоэстетичное оформление! Я уже не говорю о том, что такой пирог не может быть невкусным
Таня, большое спасибо!
Дивный пирог!
Спасибо!
Очень красивый пирог! Я только не поняла, сколько разрыхлителя нужно? Или я не внимательно прочитала рецепт.
У меня пакетик 7 грамм или 1, 5 ч. л. - сухие, быстродействующие дрожжи
Какая красота! Отличный пирог и фото прямо сказочные
Наташа, спасибо!
Олечка, чудесный пирожок!
Поздравляю с Рецептом дня!
Таня, спасибо!
Спасибо!
Очаровательный пирог!
Спасибо!
Была уверена, что ты первая. Призы... у нас нет газа, может только маленькие печечки. А так, хочу игрушку внуку
Светочка, я тебя поздравляю с прибавлением, как то я пропустила, очень рада тебя видеть!
уже 1,4 года
Если близко живут, будет для кого выпечку готовить.
далеко 100 км
далеко
Олечка, очень красивый пирог!
Люба, спасибо!
Оленька, до чего красивый, очень интересный пирог!
Ирочка, спасибо!
Очень нарядный пирог-сказка!
Не вижу молочка в списке ингредиентов)
Инна, спасибо добавила. Давно не выставляла рецепты, да и сайт обновился (загрузка), немного путаюсь.
Прошу прощения, если мой вопрос глупый, но сколько во всю эту красоту нужно дрожжей?
Извините, исправила, виновата. У меня пакетик на 7 грамм быстродейст. сухих дрожжей.
Спасибо!
Восхитительно красивый и аппетитный пирог!
Спасибо!
Действительно осенний, вкусный,красивый пирог!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 602 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки