• 12 октября 2019, 21:01
  • 54567

Тыква, запеченная с творогом

Рецепт: Тыква, запеченная с творогом

Очень нежная тыква, запеченная с творогом и изюмом с добавлением меда и апельсиновой цедры. Это очень полезный и вкусный завтрак или даже десерт! По желанию можно добавить корицу или другие специи.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Тыква, запеченная с творогом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Тыква, запеченная с творогом»:

Приготовление:

1. Тыкву нарезать на небольшие кусочки, выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 мин до мягкости тыквы (можно проверить зубочисткой);
2. Изюм тщательно помыть и залить горячей водой;
3. Творог смешать с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, 0,5 ч. л. апельсиновой цедры и измельчить все в блендере до кремообразного состояния;
4. Запеченную тыкву измельчить при помощи блендера, добавить мед, оставшуюся апельсиновую цедру и перемешать. Если тыквенное пюре жидкое, то добавить еще 1 ст. л. кукурузного крахмала или яйцо;
5. В форму, смазанную растительным маслом, выложить 1/3 часть тыквенного пюре и равномерно распределить. Затем выложить 1/2 часть творожной массы и 1/2 часть изюма;
6. Повторить еще раз слои: тыквенное пюре, творожная масса (по желанию оставить 1 ст. л. для украшения), изюм и сверху распределить оставшееся тыквенное пюре;
7. Выпекать 15-20 мин в заранее разогретой до 180 градусов духовке;
8. Полностью остудить и нарезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыква, запеченная с творогом
Описание: Очень нежная тыква, запеченная с творогом и изюмом с добавлением меда и апельсиновой цедры. Это очень полезный и вкусный завтрак или даже десерт! По желанию можно добавить корицу или другие специи.


Фотографии «Тыква, запеченная с творогом» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здравствуйте! И я с отчетом. Приготовила запеканку по вашему
рецепту. Получилось очень вкусно. Правда для моей в общем-то
не очень большой формы продуктов оказалось маловато, поэтому
запеканочка получилась не очень высокой. Правда на вкусе это
не отразилось.
Спасибо!
Спасибо большое! Очень красиво и аппетитно! Рада, что рецепт понравился.
можно вместо апельсина взять лимон
Если это вопрос, то да, можно.
спасибо
Я с отчетом, Приготовила Вашу запеканочку. Вкусно и необычно, а еще ярко и красиво. Правда, творога взяла побольше - 500 г, иначе форму бы не покрыло. Спасибо за рецепт
Спасибо, мне очень приятно! Очень аппетитно у вас получилось!
Запеканка очень нежная и вкусная. Ели с удовольствием и взрослые и дети. Спасибо за рецепт.
Спасибо большое за комментарий и прекрасный фотоотчет!
Наталья, добрый день!
Спасибо за рецепт вкуснейшей запеканки!
По советам добавила к тыкве ложку крахмала, но по иронии судьбы жидким получилась творожная часть (творог был пастообразный), поэтому слои особо не получились. И сахар я не добавляла.
Очень нежно, ароматно и конечно же вкусно!
Спасибо еще раз и ярких красок Вам в жизни!
Спасибо огромное за такой приятный комментарий и прекрасный фотоотчет! Очень здорово и аппетитно у вас получилось.
Доброе утро. Хотела поделиться своим впечатлением от рецепта - ООООчень вкусно!!!!!
Это вместо тысячи слов...... 5+ за рецепт. Спасибо!!!
Спасибо! Мне очень приятно! Рада, что рецепт понравился.
Великолепная запеканка ! Вчера приготовила - сегодня попробовала. Прекрасный вариант завтрака . Большое спасибо за рецепт.
Спасибо большое!
Прекрасный рецепт!
Спасибо!!!
Ммм.Вкусная запеканочка.Чтобы убрать лишнию жидкость можно добавить манку.
Спасибо за комментарий. Да, еще можно добавить яйцо или крахмал по вкусу. Это написано в описании.
Бегу готовить, спасибо Вам, что поделились рецептом, еще одним исполнением из тыквы в моей копилке стало больше. Всех благ.
Спасибо! Готовьте на здоровье!
Я с отчетом: вкусно, ароматно, полезно, творожный рисунок делала по Вашей технологии, очень красиво. Сказали, маловато будет, готовь еще, но все ждут до выходных. Добавлю сухофрукты, как вариант. А манка думаю это другая история, с ней получится обычный тыквенник. Здесь, как тыквенный мусс плюс творожная составляющая и на выходе очень нежная запеканка.
Спасибо!!! Очень приятно читать такие комментарии. Рада, что рецепт понравился.
Девочки,готовила подобную запеканку не один раз.В тыкв.пюре,независимо жидкое оно или густое, добавьте столовую ложку крахмала или яйцо,если хотите,чтобы форму держала ! ну это на мой вкус!
Очень вкусно!!! Если честно, то не возлагала больших надежд на эту запеканочку, но так как все продукты были решила приготовить и получилось сногсшибательно))) Аромат восхитительный, а вкус потрясающий. Цедра апельсина и ванильный сахар отлично сочетаются. Спасибо Вам за рецепт 👍 Советую всем его попробовать.
Спасибо огромное!!!! Мне очень приятно. Рада, что рецепт понравился.
Очень вкусная запеканка! Внесла свою корректировку, вместо изюма добавила кураги. И не было цедры апельсина, добавила сушеную дольку апельсина перемолотую в крошку. Сегодня рекомендовала всем своим знакомым девочкам. А если готовить без сахара, то еще и очень ПП. С моими изменениями 123 ккал на 100 гр.
Спасибо!!! Да, можно поэкспериментировать, добавить курагу, чернослив или ягоды по вкусу. Будет вкусно!
Рецепт снят с конкурса, внимательно читайте его условия!
Наташа! Красота и вкуснота
Спасибо!!!
Очень понравилась идея! Как раз сезон тыкв, надо экспериментировать
Спасибо! Да, в этом году много тыквы, будем экспериментировать.
Чудесная запеканка! В к.к.
Большое спасибо!
Чудесная запеканочка! Полезная, вкусная и нежная!
Спасибо большое за приятный комментарий!
Красивая запеканочка.
Спасибо!
Вкусный рецепт!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2532 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки