Что не очень полезно - знаю, комментировать по этому поводу не стоит... не затрудняйтесь. А вот кто может себе позволить этот деликатес, с удовольствием читайте рецепт и готовьте. ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! P.S.: осень - самое подходящее время, массовый забой кур и прохладная температура нам в помощь.
- 13 октября 2019, 0:09
- 5184
Копчёная курица на ольхе
Ингредиенты для «Копчёная курица на ольхе»:
- Курица (по 1,5-1,7 кг. каждая) — 2 шт
- Вода — 4 л
- Соль — 700 г
- Сахар — 50 г
- Специи (сухой базилик, укроп и петрушка) — 1 пуч.
- Перец душистый — 10 шт
- Лист лавровый — 2 шт
- Гвоздика — 3 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3730 ккал |
белки
524.2 г |
жиры
111.7 г |
углеводы
153.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 48 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 2 г |
Рецепт «Копчёная курица на ольхе»:
-
Прокипятить воду с сухими травами, перцем, гвоздикой и лавровым листом, 5 минут. Добавить соль, сахар, дать раствориться, остудить.
-
Кур вымыть, обрезать жир.
Разрезать каждую на 2 части. -
Поместить в рассол, оставить на двое суток, при температуре 2-4 градуса.
В жаркую погоду поставить емкость в холодильник. -
Затем слить рассол, залить холодной водой и вымачивать кур 5 часов.
Воду слить и кур повесить в проветриваемом месте, на 1-2 часа. -
Ольховые опилки смочить водой, дать стечь, выложить в коптильню.
Разложить половинки кур кожей вверх. -
Довести температуру в коптильне до 80 - 85 градусов.
-
Коптить при этой температуре 1,5 часа, до светлого медового цвета ( при остывании цвет немного потемнеет) и прозрачного сока при прокалывании.
-
Не передержать, во избежание такого :
-
Кстати, мы коптим, используя плиту газовую настольную ПГ 700-02 от GEFEST, отлично регулирует пламя до минимального.
-
Готовые половинки вновь развесить в проветриваемом месте на 6-12 часов.
-
Хранить в холодильнике, до 72 часов.
-
Также можно хранить в морозилке до трёх месяцев, завернув в пергамент, затем поместив в пакет.
Перед употреблением разморозить в холодильнике.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Сочное и плотное мясо, годится и для закуски, и в салаты.
Пусть Ваша жизнь будет яркой и солнечной...
Комментарии и отзывы
30 декабря 2019 года ingrida abraityte #
30 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 ноября 2019 года Таня-кофеманка #
19 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 ноября 2019 года alenanat #
11 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 октября 2019 года Regenschirm #
27 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 октября 2019 года Савуш #
16 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 октября 2019 года Татьяна Воропаева #
14 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 октября 2019 года IrikF #
14 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 октября 2019 года Benga #
14 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 октября 2019 года wise1288 #
14 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 октября 2019 года mariana82 #
13 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 октября 2019 года Ирушенька #
13 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 октября 2019 года Tanushechka-2017 #
13 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 октября 2019 года Людмила НК #
13 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 октября 2019 года Okoolina #
13 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 октября 2019 года ирпенчанка #
13 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 октября 2019 года Ксения40 #
13 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 октября 2019 года artemida prim #
13 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 октября 2019 года sibir77 #
13 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 октября 2019 года mtata #
13 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 октября 2019 года mtata #
13 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 октября 2019 года mtata #
13 октября 2019 года Tatanj #
13 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: