• 13 октября 2019, 0:09
  • 4989

Копчёная курица на ольхе

Рецепт: Копчёная курица на ольхе

Что не очень полезно - знаю, комментировать по этому поводу не стоит... не затрудняйтесь. А вот кто может себе позволить этот деликатес, с удовольствием читайте рецепт и готовьте. ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! P.S.: осень - самое подходящее время, массовый забой кур и прохладная температура нам в помощь.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Копчёная курица на ольхе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3730 ккал
белки
524.2 г
жиры
111.7 г
углеводы
153.6 г
100 г блюда
ккал
48 ккал
белки
6.7 г
жиры
1.4 г
углеводы
2 г

Рецепт «Копчёная курица на ольхе»:

  • Прокипятить воду с сухими травами, перцем, гвоздикой и лавровым листом, 5 минут. Добавить соль, сахар, дать раствориться, остудить.

  • Кур вымыть, обрезать жир.
    Разрезать каждую на 2 части.

  • Поместить в рассол, оставить на двое суток, при температуре 2-4 градуса.
    В жаркую погоду поставить емкость в холодильник.

  • Затем слить рассол, залить холодной водой и вымачивать кур 5 часов.
    Воду слить и кур повесить в проветриваемом месте, на 1-2 часа.

  • Ольховые опилки смочить водой, дать стечь, выложить в коптильню.
    Разложить половинки кур кожей вверх.

  • Довести температуру в коптильне до 80 - 85 градусов.

  • Коптить при этой температуре 1,5 часа, до светлого медового цвета ( при остывании цвет немного потемнеет) и прозрачного сока при прокалывании.

  • Не передержать, во избежание такого :

  • Кстати, мы коптим, используя плиту газовую настольную ПГ 700-02 от GEFEST, отлично регулирует пламя до минимального.

  • Готовые половинки вновь развесить в проветриваемом месте на 6-12 часов.

  • Хранить в холодильнике, до 72 часов.

  • Также можно хранить в морозилке до трёх месяцев, завернув в пергамент, затем поместив в пакет.
    Перед употреблением разморозить в холодильнике.











ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Сочное и плотное мясо, годится и для закуски, и в салаты.








Пусть Ваша жизнь будет яркой и солнечной...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Копчёная курица на ольхе
Рецепт: Копчёная курица на ольхе

Что не очень полезно - знаю, комментировать по этому поводу не стоит... не затрудняйтесь. А вот кто может себе позволить этот деликатес, с удовольствием читайте рецепт и готовьте. ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! P.S.: осень - самое подходящее время, массовый забой кур и прохладная температура нам в помощь.

Ингредиенты для «Копчёная курица на ольхе»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
С наступающим!
Очень нравится,обожаем курочку!
Да, это очень вкусно, Таня, благодарю за визит.
красиво и вкусно, коптили в выходные скумбрию оченьвкусно,главное не передержать, курицу тушками не пробовала, а грудки делали , их не долго коптят. за фото отдельное спасибо
Вам спасибо за внимание, скумбрия - это тоже здорово, вкусняшка.
Я еще не видела, чтобы так красиво и с такой фантазией презентовали копченую курицу. За фото с листьями-респект
Cпасибо Вам за высокую оценку моих скромных фото, очень приятно.
Спасибо! Эх, где б коптильню взять
купить, в магазине купить...
Скажите,а у вас коптильня горячего копчения или холодного?
Горячего, обычная , фабричная.
Очень аппетитно!
Спасибо большое. Стараюсь.
Давно собирались с мужем попробовать коптить курицу. Видимо, пришла пора Спасибо за рецепт!
Коптите, этот рецепт проверен не единожды. Спасибо за внимание к рецепту.
Людмила! Великолепно приготовлена курочка, отличный результат
Спасибо, Светлана.
Шикарная курочка
Марианна, спасибо, да она вкусна.
Людочка, просто бесподобная курица! Шикарный, очень интересный рецепт!
Иришка, спасибо за такую высокую оценку моих скромных стараний.
Шикарная курочка!!! Невероятно аппетитно и красиво!
Спасибо, Танечка.
Людок, я очарована твоими цыпами! Удачи!
Спасибо, милая, огромное спасибо.
Прелесть! Красота какая!
Наташа,благодарю, дорогая.
Людок! У меня пропали все слова! Без комментариев!
Наташа, спасибо большое.
Людочка, очень вкусная курочка должна быть
Оксана, спасибо, всё так и есть... вкусно, очень вкусно!
Людмила, ооооочень аппетитная кура ! Представляю, какой аромат
Спасибо, да это очень вкусно...
ой Люда... вот шикарно, так шикарно! Домашняя копченая курица - это я люблю! А ты так ее вкусно описала. Безумно понравились фотки курочек на осеннем дереве!!!
Спасибо, Тонечка, как было, так и описала.
Людочка какое красивое мяско
Таня, спасибо , оно ещё и очень вкусное...
сомнений нет,нет и коптильни
Знаешь, меня иногда даже напрягает это всё , если бы я была уверена в качестве магазинных продуктов, многое не готовила дома, но увы и ах ! всё хуже и хуже это качество...
Людочка я все прекрасно понимаю,были времена в прошлой жизни, когда мы делали мясные заготовки,специально тушками покупали свинину у немцев,крутили рулеты из головы и брюшка,буженину и прочее.Была морозилка дополнительно к холодильнику,да и зима в Казахстане морозная,многое хранили на балконе.
Людочка, очень аппетитная, ароматная курочка!
Спасибо, Танечка, угощайся , дорогая.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки