Часто пеку из ржаной муки, так как в семье диабетик. Эти хлебцы очень любим, они хрусткие, с приятным ржаным вкусом. Тесто замешиваю один раз, а готовлю потом 3 дня - раскатала и в духовку. Быстро, и можно экспериментировать с посыпками.
- 13 октября 2019, 8:47
- 28423
Простые ржаные хлебцы
Ингредиенты для «Простые ржаные хлебцы»:
- Мука ржаная (Можно брать цельнозерновую, обдирную, цельносмолотую) — 280 г
- Кефир (Процент жирности любой) — 180 мл
- Соль
- Приправа (По желанию - кунжут, семена льна, хлопья красного острого перца, зира, кориандр) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное (При необходимости для смазывания) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1148.5 ккал |
белки
34.6 г |
жиры
9.9 г |
углеводы
225.4 г |
Порции | |||
ккал 191.4 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 37.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 216.7 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 42.5 г |
Рецепт «Простые ржаные хлебцы»:
-
Муку, кефир, соль поместить в миску
-
Ложкой смешать ингредиенты, до состояния крупных хлопьев, как на фото. Это дело 1-2х минут) Кефира может уйти чуть больше или меньше
-
Рукой начинаем месить, собирая тесто в шар. По плотности тесто значительно мягче, чем пельменное. Вымешивать долго нет необходимости - добились однородности и готово
-
Дальше мой лайфхак) Я делаю из теста колбасу толщиной ок 4 см, помещаю в полиэтиленовый пакет и кладу в холодильник. И потом использую, не только для выпечки хлебцев. Если необходимо, можно и сразу использовать
-
Отрезаем необходимое количество теста, раскатываем достаточно тонко, 1-2 мм. Работать с тестом легко, особенно если оно полежало в холодильнике хоты бы 15-20 минут. На фото я раскатала большой пласт, но когда не для фото, то раскатываю пластины примерно 10×20 см. Нарезаем ножом фигуры, кому что нравится. Можно выпекать. Температура 190 градусов, далеко не уходим. Пекутся хлебцы быстро, 10-15 минут. При желании перед выпечкой смазать яйцом и посыпать приправой (у меня сегодня кунжут, семена льна)
Спасибо, что дочитали до конца мой скромный рецепт, он кстати у меня первый на сайте, поэтому не судите строго
Комментарии и отзывы
4 августа 2024 года nelliundco #
[+5]19 ноября 2022 года mbrush06 #
Сделал пробную выпечку.
Раньше выпекал хлеб.
Но такой простой и интересный рецепт встретил впервые.
Мука к меня лежала в упаковке пару лет, но получилось хорошо.
13 апреля 2022 года Vadim3 #
вопрос по рецепту13 сентября 2020 года капризная22 #
[+5]14 сентября 2020 года artemida prim # (автор рецепта)
13 марта 2020 года Демоника #
13 марта 2020 года artemida prim # (автор рецепта)
14 марта 2020 года Демоника #
8 февраля 2020 года топиарий #
[+5]9 февраля 2020 года artemida prim # (автор рецепта)
9 февраля 2020 года топиарий #
26 ноября 2019 года акчуч #
[+5]27 ноября 2019 года artemida prim # (автор рецепта)
19 ноября 2019 года natali kin2009 #
19 ноября 2019 года artemida prim # (автор рецепта)
23 марта 2020 года galnik #
23 марта 2020 года artemida prim # (автор рецепта)
11 ноября 2019 года акчуч #
11 ноября 2019 года artemida prim # (автор рецепта)
Я много готовлю из ржаной муки, это у меня стратегический продукт, как рис в Китае
27 октября 2019 года Festina #
вопрос по рецепту28 октября 2019 года artemida prim # (автор рецепта)
28 октября 2019 года Festina #
28 октября 2019 года artemida prim # (автор рецепта)
28 октября 2019 года Festina #
26 октября 2019 года qwar #
[+4]27 октября 2019 года artemida prim # (автор рецепта)
19 октября 2019 года 3933 #
[+4]20 октября 2019 года artemida prim # (автор рецепта)
18 октября 2019 года nikolyi1958 #
[+1]19 октября 2019 года artemida prim # (автор рецепта)
18 октября 2019 года Виктория Климова #
19 октября 2019 года artemida prim # (автор рецепта)
17 октября 2019 года NATALECKA #
17 октября 2019 года artemida prim # (автор рецепта)
17 октября 2019 года oxanalieb #
17 октября 2019 года artemida prim # (автор рецепта)
16 октября 2019 года brechko irina #
[+4]16 октября 2019 года artemida prim # (автор рецепта)
17 октября 2019 года brechko irina #
17 октября 2019 года artemida prim # (автор рецепта)
17 октября 2019 года brechko irina #
17 октября 2019 года artemida prim # (автор рецепта)
16 октября 2019 года 1Марта #
Наверное, можно и пшеничную цельнозерновую попробовать! ...
16 октября 2019 года artemida prim # (автор рецепта)
17 октября 2019 года 1Марта #
Забыла написать, что рецепт написан так подробно- хорошо, никаких вопросов не возникает, а они возникают и при простых рецептах. И фото такие красивые))) В общем, все по душе, осталось только готовить, пробовать и писать отзыв)
17 октября 2019 года artemida prim # (автор рецепта)
16 октября 2019 года Tatulek-2 #
16 октября 2019 года artemida prim # (автор рецепта)
14 октября 2019 года Людмила Козеева #
[+4]14 октября 2019 года artemida prim # (автор рецепта)
14 октября 2019 года Людмила Козеева #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: