Версия для печати
  • 13 октября 2019, 12:48
  • 6067

Ореховый сливово-яблочный пирог

Рецепт: Ореховый сливово-яблочный пирог

Дорогие поварята, предлагаю приготовить потрясающе вкусный, нежный осенний пирог. Приготовление не займет у вас много времени и усилий, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Ореховый сливово-яблочный пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
343189.5 ккал
белки
4672.6 г
жиры
33112.5 г
углеводы
5797.3 г
Порции
ккал
28599.1 ккал
белки
389.4 г
жиры
2759.4 г
углеводы
483.1 г
100 г блюда
ккал
204.6 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.7 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Ореховый сливово-яблочный пирог»:

Форма для выпечки 20 Х 30 см.
Сливы и яблоки помыть, из слив удалить косточки и нарезать их кусочками.

Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать дольками, не тонко. Дольки яблок сложить в миску с холодной водой и лимонным соком, чтобы не потемнели.

Муку просеять с разрыхлителем теста, добавить мелко молотые орехи, перемешать.

Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить со щепоткой соли до тугих пиков.

Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром добела. Продолжая взбивать, добавлять тонкой струйкой подсолнечное масло без запаха. Потом в эту смесь добавить сметану и перемешать на медленных оборотах.

В желтковую массу высыпать муку с орехами, размешать. В два приема вмешать большую часть белков, осторожно перемешивая лопаткой. Потом добавить сливы и остаток белков и перемешать еще раз. Вылить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки, разровнять поверхность.

Сверху густо разложить дольки яблок выпуклой стороной вверх, немного вдавив их в тесто для устойчивости. Глубоко вдавливать не нужно. Посыпать сверху коричневым сахаром. Если его нет в наличии, используйте обычный, белый.

Пирог выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 50 минут до золотисного цвета. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверить спичкой.

Готовый пирог остудить в форме, потом можно выложить на блюдо или на кухонную доску. Ароматы пирога наполнят ваш дом, призывая поскорее отрезать кусочек. Не сдерживайте себя и отрезайте кусочек побольше и заварийвайте чаек покрепче.
Приятного аппетита!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ореховый сливово-яблочный пирог
Рецепт: Ореховый сливово-яблочный пирог

Дорогие поварята, предлагаю приготовить потрясающе вкусный, нежный осенний пирог. Приготовление не займет у вас много времени и усилий, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты для «Ореховый сливово-яблочный пирог»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Потрясающий пирог для праздника Рождества! Обязательно сделаю!
Большое спасибо! С Новым годом и Рождеством!
Очень вкусный пирог! Пекла без слив, только с яблоками, а со сливами, уверена, еще вкуснее будет. Тесто не сухое, орехи и взбитые белки делают его пористым и нежным. Для себя решила попробовать испечь коржи для торта с таким тестом, настолько оно удачное.Спасибо за рецепт, пирог, однозначно, уже в любимых.
Большое спасибо за теплые слова, я очень рада, что пирог вам понравился!
Замечательный пирог!!! Очень красиво и аппетитно!!!
Большое спасибо!
Шикарный пирог с насыщенным вкусом и ароматом осенних фруктов !
Очень удачное сочетание орехового теста со сливой ! Замечательная выпечка к праздничному чаепитию !
Наташа, большое спасибо за прекрасный рецепт пирога !
Танечка, огромное спасибо за такой приятный комментарий и красивое фото! Мне очень приятно, что пирог пришелся по вкусу!
Очень аппетитно!!!
Спасибо!
Наташа, прекрасный пирог и по-настоящему осенний!
Олечка, большое спасибо!
Наташенька,изумительной красоты пирог! Несомненно, и на вкус хорош!
Виолетточка, спасибо тебе большое!
Чудесный пирожок!
Наташечка, спасибо большое!
Шикарная выпечка!
Большое спасибо!
Праздник живота.
Спасибо!
Наташа! Праздник вкуса в одном пироге
Светочка, спасибо за такие приятные слова!
аппетитный пирог! Шикарные фото!
Света, спасибо большое!
Наташа, очень красивый и аппетитный пирог!
Ларисочка, большое спасибо!
Яркие краски осени !!!
Замечательный пирог !
Спасибо огромное!
Наташенька, чудесный осенние пирог!
Спасибо, Любочка!
Наташа,вот это пирог! Главное фото невероятно красивое и аппетитное.Удачи в конкурсе!
Кисулечка, спасибо, дорогая!
Шикарный пирог!
Спасибо большое, Марианочка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook