По сути, эта запеканка похожа на мусаку, но в этом варианте меньше масла. Хотя, назвать это блюдо диетическим, тоже сложно. Соус морне - это классический французский соус бешамель с добавлением сыра, готовить не так страшно.
- 13 октября 2019, 14:45
- 2746
Запеканка из баклажанов под соусом "Морне"

Ингредиенты для «Запеканка из баклажанов под соусом "Морне"»:
- Филе куриное (Бедрышек) — 700 г
- Сыр твердый (Пармезан тертый) — 50 г
- Баклажан (Крупные) — 6 шт
- Лук репчатый (Большие) — 2 шт
- Масло оливковое — 100 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный (Свежемолотый) — по вкусу
- Молоко — 1 л
- Моцарелла (Для пиццы) — 200 г
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Орех мускатный
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3860.1 ккал |
белки
258.3 г |
жиры
217.8 г |
углеводы
1125.9 г |
Порции | |||
ккал 643.4 ккал |
белки 43.1 г |
жиры 36.3 г |
углеводы 187.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.3 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 26.9 г |
Рецепт «Запеканка из баклажанов под соусом "Морне"»:

Разогреть духовку до 200 градусов. Куриные бедрышки тщательно натереть солью и перцем со всех сторон. Лук очистить, нарезать кружками толщиной 1см. Нарезать баклажаны вдоль пластинами толщиной примерно 1,5см.

Застелить противень пергаментом. Кистью или руками щедро смажьте баклажаны и лук со всех сторон маслом, выложить на противень, рядом выложить филе куриных бедрышек, запекать до румяной корочки, примерно 20 минут.

Пока духовка выполняет свою работу, можно заняться соусом. Для этого нужно обжарить муку с маслом в сотейнике, всё время помешивая, до бежевого цвета. Снять с огня, влить все молоко сразу, перемешать венчиком до однородности. Вернуть на средний огонь, варить, помешивая 5 минут. Добавить раскрошенную моцарелла, снять с огня и дать сыру расстаять. Приправить соус солью и мускатным орехом.

Подпеченные куриные бедрышки и лук порубить ножом или топориком в очень крупный фарш. Немного посолить и поперчить.

В большую форму для запекания выложить половину баклажанов слегка в нахлест, на них фарш из курицы и лука. Немного полить соусом и закрыть оставшимися баклажанами. Залить оставшимся соусом, посыпать пармезаном.

Поставить форму в центр духовки и запекать до румяной корочки, примерно 30 минут (смотрите по своей духовке). Подавать запеканку горячей. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
30 декабря 2019 года ingrida abraityte #
30 декабря 2019 года блю перл # (автор рецепта)
11 ноября 2019 года inna_2107 #
12 ноября 2019 года блю перл # (автор рецепта)
15 октября 2019 года Демурия #
15 октября 2019 года блю перл # (автор рецепта)
14 октября 2019 года Kuss #
14 октября 2019 года блю перл # (автор рецепта)
14 октября 2019 года wise1288 #
14 октября 2019 года блю перл # (автор рецепта)
13 октября 2019 года Vishnja #
14 октября 2019 года блю перл # (автор рецепта)
13 октября 2019 года Ирушенька #
13 октября 2019 года блю перл # (автор рецепта)
13 октября 2019 года marfutak # (модератор)
13 октября 2019 года Кир Рояль #
13 октября 2019 года блю перл # (автор рецепта)
13 октября 2019 года Okoolina #
13 октября 2019 года блю перл # (автор рецепта)
13 октября 2019 года mzaharka #
13 октября 2019 года блю перл # (автор рецепта)
13 октября 2019 года ирпенчанка #
13 октября 2019 года блю перл # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: