• 13 октября 2019, 14:45
  • 3437

Запеканка из баклажанов под соусом "Морне"

Рецепт: Запеканка из баклажанов под соусом Морне

По сути, эта запеканка похожа на мусаку, но в этом варианте меньше масла. Хотя, назвать это блюдо диетическим, тоже сложно. Соус морне - это классический французский соус бешамель с добавлением сыра, готовить не так страшно.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Запеканка из баклажанов под соусом "Морне"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3860.1 ккал
белки
258.3 г
жиры
217.8 г
углеводы
1125.9 г
Порции
ккал
643.4 ккал
белки
43.1 г
жиры
36.3 г
углеводы
187.7 г
100 г блюда
ккал
92.3 ккал
белки
6.2 г
жиры
5.2 г
углеводы
26.9 г

Рецепт «Запеканка из баклажанов под соусом "Морне"»:

  • Разогреть духовку до 200 градусов. Куриные бедрышки тщательно натереть солью и перцем со всех сторон. Лук очистить, нарезать кружками толщиной 1см. Нарезать баклажаны вдоль пластинами толщиной примерно 1,5см.

  • Застелить противень пергаментом. Кистью или руками щедро смажьте баклажаны и лук со всех сторон маслом, выложить на противень, рядом выложить филе куриных бедрышек, запекать до румяной корочки, примерно 20 минут.

  • Пока духовка выполняет свою работу, можно заняться соусом. Для этого нужно обжарить муку с маслом в сотейнике, всё время помешивая, до бежевого цвета. Снять с огня, влить все молоко сразу, перемешать венчиком до однородности. Вернуть на средний огонь, варить, помешивая 5 минут. Добавить раскрошенную моцарелла, снять с огня и дать сыру расстаять. Приправить соус солью и мускатным орехом.

  • Подпеченные куриные бедрышки и лук порубить ножом или топориком в очень крупный фарш. Немного посолить и поперчить.

  • В большую форму для запекания выложить половину баклажанов слегка в нахлест, на них фарш из курицы и лука. Немного полить соусом и закрыть оставшимися баклажанами. Залить оставшимся соусом, посыпать пармезаном.

  • Поставить форму в центр духовки и запекать до румяной корочки, примерно 30 минут (смотрите по своей духовке). Подавать запеканку горячей. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка из баклажанов под соусом "Морне"
Рецепт: Запеканка из баклажанов под соусом Морне

По сути, эта запеканка похожа на мусаку, но в этом варианте меньше масла. Хотя, назвать это блюдо диетическим, тоже сложно. Соус морне - это классический французский соус бешамель с добавлением сыра, готовить не так страшно.

Ингредиенты для «Запеканка из баклажанов под соусом "Морне"»:

Комментарии и отзывы

С наступающим!
Вкусно!
Вкусно!
Татьяна! Как вкусно, ароматно, аппетитно и красиво
Светочка спасибо
Танюша, очень аппетитная запеканка!
Любаша, спасибо большое
Танечка, какое интересное,сытное блюдо! Красота!
?ришка, спасибо
Татьяна, в названии может быть максимально 6 слов, включая предлоги, исправь, пожалуйста.
Татьяна, обалденное блюдо ! Забираю однозначно
На доброе здоровье, ?нга
Классно!
Думаю это должно быть очень вкусно!Уже хочется попробовать!
Мой муж достаточно избалован всяческими вкусняшками, но эта запеканка у него любимая
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки