• 13 октября 2019, 14:45
  • 2746

Запеканка из баклажанов под соусом "Морне"

Рецепт: Запеканка из баклажанов под соусом Морне

По сути, эта запеканка похожа на мусаку, но в этом варианте меньше масла. Хотя, назвать это блюдо диетическим, тоже сложно. Соус морне - это классический французский соус бешамель с добавлением сыра, готовить не так страшно.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Запеканка из баклажанов под соусом "Морне"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3860.1 ккал
белки
258.3 г
жиры
217.8 г
углеводы
1125.9 г
Порции
ккал
643.4 ккал
белки
43.1 г
жиры
36.3 г
углеводы
187.7 г
100 г блюда
ккал
92.3 ккал
белки
6.2 г
жиры
5.2 г
углеводы
26.9 г


Рецепт «Запеканка из баклажанов под соусом "Морне"»:

Разогреть духовку до 200 градусов. Куриные бедрышки тщательно натереть солью и перцем со всех сторон. Лук очистить, нарезать кружками толщиной 1см. Нарезать баклажаны вдоль пластинами толщиной примерно 1,5см.

Застелить противень пергаментом. Кистью или руками щедро смажьте баклажаны и лук со всех сторон маслом, выложить на противень, рядом выложить филе куриных бедрышек, запекать до румяной корочки, примерно 20 минут.

Пока духовка выполняет свою работу, можно заняться соусом. Для этого нужно обжарить муку с маслом в сотейнике, всё время помешивая, до бежевого цвета. Снять с огня, влить все молоко сразу, перемешать венчиком до однородности. Вернуть на средний огонь, варить, помешивая 5 минут. Добавить раскрошенную моцарелла, снять с огня и дать сыру расстаять. Приправить соус солью и мускатным орехом.

Подпеченные куриные бедрышки и лук порубить ножом или топориком в очень крупный фарш. Немного посолить и поперчить.

В большую форму для запекания выложить половину баклажанов слегка в нахлест, на них фарш из курицы и лука. Немного полить соусом и закрыть оставшимися баклажанами. Залить оставшимся соусом, посыпать пармезаном.

Поставить форму в центр духовки и запекать до румяной корочки, примерно 30 минут (смотрите по своей духовке). Подавать запеканку горячей. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка из баклажанов под соусом "Морне"
Рецепт: Запеканка из баклажанов под соусом Морне

По сути, эта запеканка похожа на мусаку, но в этом варианте меньше масла. Хотя, назвать это блюдо диетическим, тоже сложно. Соус морне - это классический французский соус бешамель с добавлением сыра, готовить не так страшно.

Ингредиенты для «Запеканка из баклажанов под соусом "Морне"»:

Комментарии и отзывы

С наступающим!
Вкусно!
Вкусно!
Татьяна! Как вкусно, ароматно, аппетитно и красиво
Светочка спасибо
Танюша, очень аппетитная запеканка!
Любаша, спасибо большое
Танечка, какое интересное,сытное блюдо! Красота!
?ришка, спасибо
Татьяна, в названии может быть максимально 6 слов, включая предлоги, исправь, пожалуйста.
Татьяна, обалденное блюдо ! Забираю однозначно
На доброе здоровье, ?нга
Классно!
Думаю это должно быть очень вкусно!Уже хочется попробовать!
Мой муж достаточно избалован всяческими вкусняшками, но эта запеканка у него любимая
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 4359 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки