Версия для печати
  • 14 октября 2019, 12:39
  • 5326

Запечённые курино-картофельные котлеты

Рецепт: Запечённые курино-картофельные котлеты

Я помню в детстве мне бабушка готовила картофельные котлеты. Я очень их люблю до сих пор. Сегодня я сделаю картофельные котлеты и добавлю к ним отварное куриное мясо и сыр. Котлеты подам с чесночно-сметанным соусом с зеленью. Котлеты диетические, я их запекла в духовке.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Запечённые курино-картофельные котлеты»:

Для котлет

Для соуса

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1357.7 ккал
белки
65.5 г
жиры
65.9 г
углеводы
125.2 г
100 г блюда
ккал
142.9 ккал
белки
6.9 г
жиры
6.9 г
углеводы
13.2 г

Рецепт «Запечённые курино-картофельные котлеты»:

Картофель варим для котлет, чтобы сделать из него пюре. Лук репчатый очень мелко режем. Отварное куриное мясо отделяем от косточек (если таковые есть), режем на очень мелкие кусочки или проще воспользоваться измельчителем, как сделала я. Мякоть курицы нужно разбить, чтобы в ней оставались волокна.

На сковороду наливаем масло, греем его и выкладываем нарезанный лук. Золотим его. Я не жарю. До темного не нужно лук зажаривать.

Картофель отварился, с него нужно слить воду полностью и помять его в пюре.

Добавляем к картофельному пюре золотистый лук. Выкладываем курицу.

Натираем сыр на средней тёрке.

Отправляем сыр и разбитое яйцо в кастрюлю с картофелем и курицей. Перчим по желанию и пробуем на соль. Досаливаем полученный фарш по вкусу. Для связки я ещё добавлю 1 ст л манки. Если пюре густое, то можно её не класть. Мне показалось, что у меня немного жидкое. Соединяем тщательно и равномерно.

Котлеты я буду запекать. Форма у меня антипригарная, D-24 см, но я её все-равно подмажу маслом, совсем немного, чтобы котлеты снизу подрумянились. Выкладываем котлеты большой столовой ложкой, на расстоянии друг от друга в 1 см.

Из этого количества фарша у меня получилось 6 шт довольно крупных котлет. Чтобы котлеты подрумянились сверху тоже красиво, я их аккуратно обмазала кисточкой с маслом и тоже совсем немного. Котлеты можно обмазать желтком. Ставим в разогретую духовку до т-200 С на 20-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. В котлетах яйцо, сыр и манка, они схватятся хорошо и не развалятся.

Пока котлеты стоят в духовке, делаем к ним соус. Сметану соединяем с порубленной зеленью и выдавленным чесноком. По желанию подсолите.

Для того, чтобы котлеты красиво запеклись и держали форму, мне понадобилось 25 минут. Вот такие красивые получились, очень ароматные.

Подаём котлеты с соусом. Я добавила ещё свежий помидор-просто отличное сочетание.

Едим эти вкусные котлетки!

Вот такой у них разлом.

Для тех, кто ест обжаренную пищу, котлеты можно обжарить в масле, выкладывая их в раскалённое масло большой ложкой. Самая вкусная еда из детства!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запечённые курино-картофельные котлеты
Рецепт: Запечённые курино-картофельные котлеты

Я помню в детстве мне бабушка готовила картофельные котлеты. Я очень их люблю до сих пор. Сегодня я сделаю картофельные котлеты и добавлю к ним отварное куриное мясо и сыр. Котлеты подам с чесночно-сметанным соусом с зеленью. Котлеты диетические, я их запекла в духовке.

Ингредиенты для «Запечённые курино-картофельные котлеты»:

Комментарии и отзывы

Очень аппетитные котлеты и в отчётах тоже!
Они замечательные!
Мне тоже бабушка готовила в детстве такие котлеты
Только она курицу не смешивала с картошкой , а делала начинку.
Большое спасибо за добрые воспоминания
У меня обжаренные в масле , но в следующий раз обязательно запеку
Спасибо за фотоотчёт! Очень красиво у вас получилось!
Спасибо за добрые слова
Чудесные диетические котлетки! Я, также как и Вы, приверженец здорового и диетического питания, поэтому готовлю по многим Вашим рецептам. Эти котлетки сделала с отварной индейкой, яйцо в картофельное пюре не добавляла, т.к. по определенным причинам ем их мало. С манкой котлетки прекрасно держат форму, что видно из фото. Спасибо автору за простой и вкусный рецепт
спасибо за фотоотчёт! Вкусно!
Вкусные котлетки. Думаю, что дочке понравится
Вкусные!
Ответ для Dina444
Спасибо за фотоотчёт!
Конечно, котлетки такие очень вкусные!) Спасибо за рецепт и красивые фото!) Но просто маленький совет всем любителям правильного питания. Не используйте манную крупу, так же рисовую и кукурузную муку (часто встречаю в рецептах ЗОЖ). Это пустые калории и крахмал! Купите итальянскую муку из твёрдых сортов пшеницы или цельнозерновую. И ещё много разной полезной муки сейчас есть в продаже. И будет сплошная польза и вкуснятина)) Всем приятного аппетита без вреда для фигуры)
Манная крупа богата кальцием, а в сочетании с молоком количество этого элемента увеличивается в разы. Блюдо укрепляет костную ткань, волосы, ногти, зубы. Её нужно есть хотя бы 2 раза в неделю людям..... скажем.... в моем возрасте!
Отличнейшие котлетки,Наташа!
Да, это вкусно!
сытное блюдо!
Да!
Наташенька, котлетки чудесные!!! Взяла на вооружение
попробуй!
прекрасное блюдо!
Да, даже в холодном виде. Вот только что вчерашнюю котлетку съёла, не разогревая!
Уверена вкусно!!!
Какие шикарные цвета на фотографии! и очень вкусно!
Спасибо!
Котлетки -- огонь, как сказала дочь. Спасибо
Я очень рада, что понравились!
Чудесные котлетки!
Да!
Наташенька, как красиво, ярко, и, безусловно, вкусно!
Спасибо) Вкусно!
Фарш уже сделала, стоит в холодильнике, вечером пожарю.
Буду ждать результата!
Душевные котлетки!
Душевные!!!!
Ой как вовремя прочитала этот рецепт! Как раз решила сделать куриные котлетки, вот и сделаю по этому рецепту. Спасибо за публикацию.
Попробуйте конечно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook