• 14 октября 2019, 15:05
  • 1069

Курица в йогурте

Рецепт: Курица в йогурте

Этим рецептом поделился со мной сослуживец в далёком 2003 году. Курица получается, нежная, сочная, кисло-сладкая. Самое вкусное блюдо (на мой взгляд) получается при использовании Апельсинового йогурта, правда сейчас его достать практически не возможно. Есть, но с добавлением дополнительных фруктовых вкусов, которые нарушают "букет".

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица в йогурте»:

  • Курица (Целая или отдельные части: бёдра, голени, крылья, грудка) — 1.3 кг
  • Яблоко ("Симеринка" - средние) — 3 шт
  • Лук репчатый (средние) — 3 шт
  • Морковь (средние) — 2 шт
  • Йогурт (Стандартная упаковка. Самый лучший на мой взгляд с Апельсиновым вкусом без дополнительных фруктов) — 0.3 л
  • Масло растительное (для жарки) — 50 мл
  • Специи (я использую смесь из специй для курицы, свинины, шашлыка (по одной чайной ложке) и добавляю ещё пару ч/л соли. Перемешиваю и этой смесью "натираю" курицу) — по вкусу
  • Соль (используется совместно со специями) — по вкусу

Время приготовления:

Количество порций: 7



Рецепт «Курица в йогурте»:

Курицу или полуфабрикат промыть. Тушку разделить на части - до 8 частей

Подготовить все ингредиенты

Лук почистить имелко порезать

Морковь натереть на мелкой, продольной тёрке

Всё положить в кастрюлю. Лучьше использовать посуду увеличенного объёма

"Натереть" курицу приправой с солью

Налить растительное масло в сковородку

Равномерно распределить кусочки курицы на разогретой сковороде

Поджарить до румянной корочки переодически переворачивая

Пока готовится курица подготовить яблоки

Натереть на мелкой тёрке, выложить в кастрюлю и перемешать

Равномерно распределить подрумяненную курицу на "подушке" из овощей и фруктов

Залить йогуртом

Тушить на медленном огне переодически помешивая 40 мин до полной готовности



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица в йогурте
Описание: Этим рецептом поделился со мной сослуживец в далёком 2003 году. Курица получается, нежная, сочная, кисло-сладкая. Самое вкусное блюдо (на мой взгляд) получается при использовании Апельсинового йогурта, правда сейчас его достать практически не возможно. Есть, но с добавлением дополнительных фруктовых вкусов, которые нарушают "букет".


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Делаю часто курицу на кисломолочке (любой) и с яблоком (со сладким вкуснее), но вот чтобы сразу в апельсиновом сладком йогурте - не пробовала, жаль что нет такого теперь, но можно же взять апельсин и меду чуть, вот и замена))) попробую, хочется аутентично, как вы писали, с апельсином!
Пробовал йогурты с разными вкусами, но лучшее сочетание именно с апельсином и яблоком "Симеринка"
делаю нечто похожее в кефире, надо будет и в йогурте попробовать)
Доброго времени суток!
Попробуйте, очень необычно и вкусно
Вношу корректировку в рецепт:
Йогурт используется в стандартной упаковке - 0,3 л.
Андрей,очень интересное и аппетитное блюдо! Замечательный рецепт! С дебютом Вас!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2129 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки