Версия для печати
  • 14 октября 2019, 15:10
  • 14222

Ветчина "Осенняя"

Рецепт: Ветчина Осенняя

Наступила осень, хочется более сытной еды с более содержательным составом. Например кусок домашней ветчины на свежем домашнем хлебе, да с горячим чаем - что может быть лучше прохладным осенним вечером?! Вот я и предлагаю вам приготовить ветчину: сытную, ароматную, с разогревающими тело специями, легким ореховым привкусом и цвет у нашей ветчины будет очень осенним - теплым и уютным. Заходите!

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Ветчина "Осенняя"»:

В фарш для вызревания

Остальное

Время приготовления:


Рецепт «Ветчина "Осенняя"»:

Сразу скажу, что формировать ветчину я буду в ветчиннице. Если ветчинницы нет, можно использовать пакет тетрапак от молока, в который так же кладется пакет для запекания. Или просто сложить фарш в пакет для запекания, слотно скрутить колбаской, сверху - еще пакет и обернуть туго пищевой пленкой.

Заранее приготовим часть фарша: люблю, чтобы он вызрел, тогда вкус ярче и интереснее.
Первая часть фарша у меня из куриного филе. Филе режу небольшими кусочками, добавляю приправы. Все тщательно перемешиваю и отправляю на ночь в холодильник для вызревания. Перечно-ореховая приправа у меня своя, рецепт тут - https://www.povareno k.ru/recipes/show/15 9897/. И совет: куркума бывает не очень яркого цвета, тогда добавляйте больше, чтобы фарш стал желтеньким.

В вызревший фарш добавляю остальные ингредиенты и хорошо вымешиваю. Фарш должен быть сочным, регулируем это молоком. Молоко можно заменить на сливки.

В ветчинницу вкладываю пакет для запекания, чтобы не выходил сок, и плотно заполняю фаршем. Завязываю пакет, обрезаю кончики. Как формовать, если нет ветчинницы я писала выше.

Закрываю ветчинницу, укладываю ее в мультиварку, заливаю водой и готовлю в режиме "Суп" 1,5 часа.
Если формировали другим способом - поступаем так же.
До края мультиварки вода не должна доходить минимум 2 см.

После сигнала ветчинницу вынимаю, остужаю и убираю в холодильник минимум на 2 часа. За это время ветчина уплотняется и закрепляется. На фотографии видно, как она "ужалась" при остывании.

Пакет удаляю - и можно дегустировать! Вот такая красавица у нас получилась с прожилками осенних цветов.

Вот такая ветчина родилась в моей голове. Получилось действительно красиво: крупные кусочки курицы выглядят как жиринки, утопающие в осеннем цвете теплых специй, которые так гармонируют с цветом осени. Кстати, я взвесила исходный продукт из этого набора ингредиентов: 1кг 100 г.



Ветчина достаточно плотная, отлично режется тоненькими ломтиками. Очень ароматно, вкусно и сытно. И вполне самодостаточно.



Теплой вам осени и приятного аппетита!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ветчина Осенняя
Описание: Наступила осень, хочется более сытной еды с более содержательным составом. Например кусок домашней ветчины на свежем домашнем хлебе, да с горячим чаем - что может быть лучше прохладным осенним вечером?! Вот я и предлагаю вам приготовить ветчину: сытную, ароматную, с разогревающими тело специями, легким ореховым привкусом и цвет у нашей ветчины будет очень осенним - теплым и уютным. Заходите!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Приготовила. Фотоотчет прилагаю Это безумно вкусно!!! Делала из филе куриных грудок, половину которых порезала, а половину измельчила в фарш (со сливками для сочности). Мясо случайно получилось в объеме 1090 гр., прямо как у Вас. Полученную массу разделила на 2 части, в одну добавила чеснок, чёрный перец, а в другую еще и карри. Вашу перечную приправу пока не готовила, уж извините. Как сделаю, так обязательно повторю с ней сей кулинарный шедевр. Обмотала пищевой бумагой, затем пленкой, затем еще закрутила в пакет для запекания и варила при указанной температуре 2 часа - боялась, что сырой внутри останется. Форма прекрасно держится, холодильник хоть не открывай, так соблазнительно пахнет!!! По вкусу скорее домашняя вареная куриная колбаса. Но какая разница, если это так вкусно и натурально? Рецепт в КК НАВСЕГДА!!! Спасибо
Какие шикарные колбасы получились! Как фабричные прям! Спасибо большое, что рискнули и подробно описали как варили без ветчинницы. Без приправы, конечно, можно, она большой роли не играет.
Интересный рецепт, попробую обязательно приготовить. Можно специи на свой вкус добавить. Спасибо за идею👍👍🌹🌹
Конечно, можно взять основу рецепта за базу. Удачи вам!
к ветчине сие не имеет никакого отношения. просто формованное варёное мясо со специями.
и? Так приготовить нельзя?? Кто сказал?? Вам напомнить о яйцах в профиль? Вот интересно, как только рецепт переваливает за 100, сразу налетают "знатоки"Всея Руси, соответственно и всея народов и ветчин)))
Ответ для root18
Согласно ГОСТ Р 52427-2005, ветчиной называется продукт из кусков бескостного мяса, подвергнутый посолу с использованием массирования, созреванию и варке с целью создания монолитной структуры и упругой консистенции в готовом продукте. Это для информации.
Ветчину готовлю часто, всегда в ветчиннице. Этот рецепт не понравился. Во-первых , нетрадиционный для ветчины цвет. Весной ,видимо, она должна быть зеленой?
Во-вторых, насчет желатина. Он вообще не нужен. Если фарш вымешан,он сам склеится. Для увеличения сочности и удержания влаги можно добавить 2г/кг пищевого фосфата. А при нормальном натяжении пружин весь желатин с соком выдивит. Как в бубен не колоти, а в ветчине должны быть соль,перец,чеснок. Остальные приправы могут иметь место,но это не придаст блюду оригинальности, только оттенки вкуса. Где-то так.
Это ваш вкус, я свой не навязываю, а предлагаю. Ваших рецептов на сайте не припомню что-то. А вы всегда едите только традиционное? Цвет всего лишь от специй, а не от красителя и при чем тут аналогии с весной? Это уже ваши фантазии и ваши замечания в ультимативном тоне здесь неуместны. Нравится с фосфатом - делайте с ним. Это тоже всего лишь вариант, как и тот, что я предложила. Так что, можете колотить в бубен или куда пожелаете - все это лишь варианты и все имеют право на существование, даже если не по вкусу лично вам. Удачи в познании нетрадиционных блюд, они существуют, как бы вас это не удивляло!
У меня где-то есть такая ветчиница,покупала недавно.Вот и рецепт пригодился.Нужно попробовать.
Очень хорошая вещь, между прочим)
Еще бы кто-то приготовил.
Я про ветчинницу.
Ответ для pchelka3343
Боитесь приготовить первая? Все равно это будет чей-то вкус и чье-то мнение. В любом случае все будет съедобно, что вы боитесь?
Я не боюсь, просто живу одна,иногда просто лень готовить,стараюсь что-нибудь попроще и побыстрее.
тогда понятно) Готовьте смело. Готовый разрежете на порции и заморозите, прекрасно лежит и надолго хватит.
Благодарю за идею!!!
Боже мой, какой рецепт! Это надо обязательно приготовить в ближайшее же время! Супер-идея! Спасибо
Спасибо большое, готовьте на здоровье!
Красивые фотографии с аппетитной и вкусной ветчиной!
Спасибо
Только сейчас взглянула на начало рецепта - там все это сказано что делать при отсутствии ветчинницы. Извините.
Ну да Ничего страшного, главное, чо рецепт вам приглянулся.
Спасибо за рецепт. А если нет ветчинницы как быть?
А я же написала в тексте. Замотайте в рукав для запекания, в пленку пищевую...
спасибо за рецепт, ветчина у вас не осенняя , а солнечная, давно не делала ветчину,пойду вытаскивать ветчинницу, но вместо простой соли, я добавляю нитритную, и цвет и вкус лучше
Ну пусть солнечная) Готовьте на здоровье!
Спасибо за рецепт!
Надеюсь, пригодится
Очень аппетитно!!!
Очень аппетитная, яркая, солнечная ветчина здорово!
Спасибо
Выглядит потрясающе!
спасибо
А если мультиварки нет, как быть?
Варить в кастрюле при очень слабом кипении. Запекать.
Отличная ветчина! Очень жизнерадостного, солнечного цвета!
Жизнерадостная, это точно
Оля, роскошная ветчина! очень красиво и аппетитно!
Спасибо, Олечка
Очень эффектная подача блюда. Буду готовить. Спасибо, Олечка
Спасибо, Танечка!
Какая вкуснятина!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook