Наступила осень, хочется более сытной еды с более содержательным составом. Например кусок домашней ветчины на свежем домашнем хлебе, да с горячим чаем - что может быть лучше прохладным осенним вечером?! Вот я и предлагаю вам приготовить ветчину: сытную, ароматную, с разогревающими тело специями, легким ореховым привкусом и цвет у нашей ветчины будет очень осенним - теплым и уютным. Заходите!
- 14 октября 2019, 15:10
- 18483
Ветчина "Осенняя"
Ингредиенты для «Ветчина "Осенняя"»:
В фарш для вызревания
- Филе куриное — 600 г
- Приправа (перечно-ореховая)
- Базилик (сухой) — 1 ч. л.
- Порошок чесночный — 1 ч. л.
- Куркума — 1 ч. л.
- Орех мускатный
- Коньяк — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Остальное
- Фарш мясной (свиной или смешанный) — 400 г
- Желатин — 15 г
- Молоко — 150 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1459.2 ккал |
белки
170.7 г |
жиры
16 г |
углеводы
21 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.8 ккал |
белки 13.5 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 1.7 г |
Рецепт «Ветчина "Осенняя"»:
-
Сразу скажу, что формировать ветчину я буду в ветчиннице. Если ветчинницы нет, можно использовать пакет тетрапак от молока, в который так же кладется пакет для запекания. Или просто сложить фарш в пакет для запекания, слотно скрутить колбаской, сверху - еще пакет и обернуть туго пищевой пленкой.
-
Заранее приготовим часть фарша: люблю, чтобы он вызрел, тогда вкус ярче и интереснее.
Первая часть фарша у меня из куриного филе. Филе режу небольшими кусочками, добавляю приправы. Все тщательно перемешиваю и отправляю на ночь в холодильник для вызревания. Перечно-ореховая приправа у меня своя, рецепт тут - https://www.povareno k.ru/recipes/show/15 9897/. И совет: куркума бывает не очень яркого цвета, тогда добавляйте больше, чтобы фарш стал желтеньким.
-
В вызревший фарш добавляю остальные ингредиенты и хорошо вымешиваю. Фарш должен быть сочным, регулируем это молоком. Молоко можно заменить на сливки.
-
В ветчинницу вкладываю пакет для запекания, чтобы не выходил сок, и плотно заполняю фаршем. Завязываю пакет, обрезаю кончики. Как формовать, если нет ветчинницы я писала выше.
-
Закрываю ветчинницу, укладываю ее в мультиварку, заливаю водой и готовлю в режиме "Суп" 1,5 часа.
Если формировали другим способом - поступаем так же.
До края мультиварки вода не должна доходить минимум 2 см. -
После сигнала ветчинницу вынимаю, остужаю и убираю в холодильник минимум на 2 часа. За это время ветчина уплотняется и закрепляется. На фотографии видно, как она "ужалась" при остывании.
-
Пакет удаляю - и можно дегустировать! Вот такая красавица у нас получилась с прожилками осенних цветов.
Ветчина достаточно плотная, отлично режется тоненькими ломтиками. Очень ароматно, вкусно и сытно. И вполне самодостаточно.
Теплой вам осени и приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
23 октября 2019 года Lioness-70 #
23 октября 2019 года Демоника # (автор рецепта)
22 октября 2019 года OlgaChara #
22 октября 2019 года Демоника # (автор рецепта)
21 октября 2019 года root18 #
22 октября 2019 года Демоника # (автор рецепта)
22 октября 2019 года Демоника # (автор рецепта)
21 октября 2019 года Краснов Андрей #
Во-вторых, насчет желатина. Он вообще не нужен. Если фарш вымешан,он сам склеится. Для увеличения сочности и удержания влаги можно добавить 2г/кг пищевого фосфата. А при нормальном натяжении пружин весь желатин с соком выдивит. Как в бубен не колоти, а в ветчине должны быть соль,перец,чеснок. Остальные приправы могут иметь место,но это не придаст блюду оригинальности, только оттенки вкуса. Где-то так.
22 октября 2019 года Демоника # (автор рецепта)
21 октября 2019 года pchelka3343 #
22 октября 2019 года Демоника # (автор рецепта)
22 октября 2019 года pchelka3343 #
22 октября 2019 года Демоника # (автор рецепта)
22 октября 2019 года Демоника # (автор рецепта)
23 октября 2019 года pchelka3343 #
23 октября 2019 года Демоника # (автор рецепта)
24 октября 2019 года pchelka3343 #
20 октября 2019 года Lioness-70 #
20 октября 2019 года Демоника # (автор рецепта)
20 октября 2019 года Бархатные ручки #
20 октября 2019 года Демоника # (автор рецепта)
19 октября 2019 года Федотова Людмила #
19 октября 2019 года Демоника # (автор рецепта)
19 октября 2019 года Федотова Людмила #
19 октября 2019 года Демоника # (автор рецепта)
19 октября 2019 года alenanat #
19 октября 2019 года Демоника # (автор рецепта)
17 октября 2019 года TatianaL #
17 октября 2019 года Демоника # (автор рецепта)
17 октября 2019 года TatianaL #
17 октября 2019 года lenkafe #
17 октября 2019 года Демоника # (автор рецепта)
16 октября 2019 года Tanushechka-2017 #
17 октября 2019 года Демоника # (автор рецепта)
16 октября 2019 года para_gn0m0v #
16 октября 2019 года Демоника # (автор рецепта)
15 октября 2019 года hannakam73 #
16 октября 2019 года Демоника # (автор рецепта)
15 октября 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
15 октября 2019 года Демоника # (автор рецепта)
15 октября 2019 года Покусаева Ольга #
15 октября 2019 года Демоника # (автор рецепта)
15 октября 2019 года mollaeva2015 #
15 октября 2019 года Демоника # (автор рецепта)
15 октября 2019 года obukhov11 #
15 октября 2019 года Демоника # (автор рецепта)
15 октября 2019 года Kuss #
15 октября 2019 года Демоника # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: