• 8 декабря 2008, 11:03
  • 19362

Курица в собственном соку в банке

Рецепт: Курица в собственном соку в банке

Вообще-то, по этому рецепту моя бывшая свекровь делает тушенку. И я, однажды попробовав, теперь иногда готовлю, когда нет времени возиться.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица в собственном соку в банке»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1572.1 ккал
белки
175 г
жиры
88.4 г
углеводы
21.7 г
Порции
ккал
393 ккал
белки
43.8 г
жиры
22.1 г
углеводы
5.4 г
100 г блюда
ккал
180.7 ккал
белки
20.1 г
жиры
10.2 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Курица в собственном соку в банке»:

  • Куриные окорочка нарезать кусочками, посолить, поперчить, добавить мелко порубленный чеснок, перемешать.

  • Положить в сухую литровую банку. Больше ничего добавлять не надо, прикрываем банку металлической крышкой (резинку вынуть!) и ставим в холодную духовку. Включаем средний огонь, минут через 20 убавляем огонь до минимума и оставляем ещё на 1 час томиться.

  • Вот, что у нас получилось! Пока курочка готовится, можно приготовить какой-нибудь гарнир и салатик. Сок использую в качестве подливы.

  • Кстати, чтобы сделать тушенку, курочку надо нарезать помельче и немного побольше посолить. В литровую банку помещается два окорочка.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица в собственном соку в банке
Рецепт: Курица в собственном соку в банке

Вообще-то, по этому рецепту моя бывшая свекровь делает тушенку. И я, однажды попробовав, теперь иногда готовлю, когда нет времени возиться.

Ингредиенты для «Курица в собственном соку в банке»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Курица в собственном соку в банке» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очевидное – невероятное: в доме не нашлось пустой банки... Поэтому приготовила курицу в стеклянной жаропрочной кастрюле. В духовке, под крышкой - все, как в рецепте. Так получилось, что курочка провела в духовке около двух часов при 150*С. Она стала мягкая, сочная и неожиданно… румяная. Отличный, совсем не хлопотный рецепт, большое спасибо!
Очень вкусная,нежная и сочная курочка.Спасибо за рецепт!
Как понять температуру, которая здесь рекомендуется?
Что значит "...Включаем средний огонь..."? Сколько это градусов 150°C или 170°C?
И как понимать " ...минут через 20 убавляем огонь до минимума... " Минимум по этому рецепту это сколько?
В моей духовке минимум это 25°C, но мне кажется это слишком минимум.
Объясните пожалуйста, если кто знает.
Курочка сочная получилась, в 2 х литровую банку поместилась целая тушка, я ела исключительно грудку, настолько она вкусная получилась, хотя я не любитель грудки!😉
очень вкусная курочка, только запекала не окорочка, а полностью всю тушку,
аромат, после 10 минут томления в духовке, уже был не передоваем! вкусно очень!!!
Очень аппетитная у Вас курочка! Подскажите,пожалуйста, при какой t готовили
спасибо)
готовила при 180 градусах(верх- низ) около часа.
А я делала и не раз! Это вкуснотища!!! Даже в холодном виде. Мы так делали несколько банок, закатывали, они ждали своего часа в холодильнике. Зато так удобно когда не очень хочется ужин готовить - достал баночку, разогрел и нямкай! Эх, здОрово!
Вот это ДА! никогда бы не додумалась! Теперь обязательно буду делать несколько банок сразу... а то одна мигом улетает! Автору спасибо за рецепт, а Вам за идею
Я тоже только слышала!!!! Класс!!!
я об этом читала, но не поверила!!!! а теперь попробуем!!!

Какая красотища!!! Спасибо огромное за коммент и за отзыв!!! Очень приятно!!!
О,никогда так не готовила!Как интересно!бУДУ ПРОБОВАТЬ! сПАСИБО!
Пробуй, Ирка, очень просто! Спасибище за коммент!!!
Мне свекровь прислала домашних курочек, а они очень отличаются от магазинных, обычно готовлю на них суп. Вопрос аполучится у меня это блюдо из них? и сколько по времени держать в духовке, бульон я варю почти 2 часа.
Ой, я не знаю......
Классно, малохлопотно, удобно! Беру на вооружение!!!
На здоровье!!!
Здорово!!! Пробовали - вкуснятина!!! +++++++++++++
Спасибо, что попробовали!!!
ой,что то меня дублирует .
Вот сейчас пробую-потом напишу о результатах
Обязательно! Жду!
а если в банку ещё картошечки добавить? никто не пробовал?
а если в банку ещё картошечки добавить? никто не пробовал?
Я не пробовала, но, думаю, должно получиться...
Прекрасный простой вариант приготовления курочки. Я тоже так делала, но чего-то давненько не использовала этот рецептик. Это очень вкусненько. Спасибо за напоминание!
Пожалуйста! Действительно очень просто, без всяких заморочек.
Объедение, а не курочка!
Да уж, ...была...)))Спасибо!!!
Частенько так делаю - суперская курочка получается!!!!!++++++++++++++++
Да очень вкусная курочка, спасибо!
Кстати еще в эту курочку сметану добавляю или майонезиус
Мы всегда ставили такую чудную баночку в холодную духовку и после этого включали газ. А сковородка с водичкой в этом случае вообще не нужна, так-как курочка томится в собственном в закрытой банке. А на счет майонеза или сметанки, конечно на Ваш вкус, но суть ИМЕННО в СОБСТВЕННОМ соку! Попробуйте.
Ответ для Малыфка
У каждого свой вариант, сколько людей столько и мнений!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки