Хочу поделиться рецептом очень вкусного, нежного шоколадно-медового тортика на сковороде. Замечательный десерт для семейного чаепития холодными осенними вечерами!
- 15 октября 2019, 0:02
- 28174
Торт на сковороде "Спартак"


Ингредиенты для «Торт на сковороде "Спартак"»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное — 110 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мед — 4 ст. л.
- Сода — 1.5 ч. л.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
Крем
- Молоко — 600 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 150 г
- Мука пшеничная / Мука (С горкой) — 3 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
Украшение
- Шоколад темный — 70 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5370.4 ккал |
белки
109.7 г |
жиры
252.5 г |
углеводы
666.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 269.9 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 12.7 г |
углеводы 33.5 г |
Рецепт «Торт на сковороде "Спартак"»:

Начнём с приготовления крема.
Молоко поставить на огонь закипать. В отдельной миске смешать яйца, сахар, муку и ванильный сахар.

В яичную смесь добавить половину горячего молока, хорошо перемешать, чтобы масса стала однородная, без комочков. Влить полученную смесь к оставшемуся молоку, варить помешивая до загустения. Остудить.

Взбить мягкое сливочное масло 3-4 минуты, продолжить взбивать, добавляя к маслу по 1-2 ст л крема. Крем готов.
Комментарии и отзывы
36 месяцев назад ttienah #
16 октября 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Крема конечно можно и побольше, если любите так
Спасибо большое за аппетитный фотоотчет
28 сентября 2020 года TatyanaTatyana #
28 сентября 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Очень аппетитный
Татьяна, спасибо большое за приятный отзыв
19 декабря 2019 года сахара #
19 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
С вишней тоже очень люблю тортики, отлично сюда она впишется
Спасибо большое за приятный отзыв и чудесный фотоотчет
21 ноября 2019 года Irbitka #
Коржи не поднялись, но несмотря на это неплохо пропитались и понравились сынишке.
С кремом не заморачивалась: сахарная пудра и сметана.
Торт неплохой и быстрый, удобно когда нет духовки, но по схожим ингредиентам больше зашёл все же медовик.
Этот в виде разнообразия хороший вариант
22 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Слишком тоненько размазали тесто на сковороде, может поэтому плохо поднялись....
Рада, что сынуле понравился тортик
Спартак по сути и есть медовик, только с шоколадными коржами и еще крем можно шоколадный делать к нему.
Спасибо большое за доверие к рецепту
22 ноября 2019 года Irbitka #
22 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
24 октября 2019 года Маняша03 #
24 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Спасибо большое за доверие к рецепту и прекрасный фотоотчет
19 октября 2019 года virgola71 #
19 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Представляю какой он мягкий и вкусный получился после такой пропитки
Шикарный тортик
Спасибо тебе большое за доверие к рецепту и чудесный, аппетитный фотоотчет
19 октября 2019 года virgola71 #
Тортик получился супер!
19 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
На здоровье, Юлечка
19 октября 2019 года virgola71 #
19 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
18 октября 2019 года Мария Вазгеновна #
18 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
18 октября 2019 года Мария Вазгеновна #
18 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
18 октября 2019 года Мария Вазгеновна #
18 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Диаметр сковороды по верху 26 см.
Сковорода у меня, мягко говоря, не очень. К ней все прилипает
Но торт испечь получилось. Немного прилипали коржи. Я силиконовой лопаточкой по краям поддевала и он хорошо переворачивался. А со второй стороны, чтобы корж не прилип, нужно обязательно выдержать его хорошо под крышкой на самом маленьком огне, когда первую сторону печем
17 октября 2019 года Vicentina #
17 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Угощайся на здоровье тортиком
17 октября 2019 года Людмила НК #
17 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
17 октября 2019 года mitlena #
17 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Готовьте в удовольствие
16 октября 2019 года сахара #
16 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Готовьте с удовольствием
16 октября 2019 года Демоника #
16 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
16 октября 2019 года mtata #
16 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Угощайся на здоровье
17 октября 2019 года mtata #
17 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
16 октября 2019 года Алиева2012 #
16 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
15 октября 2019 года Бархатные ручки #
15 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
15 октября 2019 года yugai ludmila65 #
15 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
15 октября 2019 года yugai ludmila65 #
15 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
15 октября 2019 года Покусаева Ольга #
15 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
15 октября 2019 года elenakrosh lenina #
15 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
15 октября 2019 года наташа лучко #
15 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Готовьте в удовольствие!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: