• 15 октября 2019, 0:02
  • 23117

Торт на сковороде "Спартак"

Рецепт: Торт на сковороде Спартак

Хочу поделиться рецептом очень вкусного, нежного шоколадно-медового тортика на сковороде. Замечательный десерт для семейного чаепития холодными осенними вечерами!

Категория: Десерты Торты Медовый торт

Ингредиенты для «Торт на сковороде "Спартак"»:

Тесто

Крем

Украшение

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5370.4 ккал
белки
109.7 г
жиры
252.5 г
углеводы
666.9 г
100 г блюда
ккал
269.9 ккал
белки
5.5 г
жиры
12.7 г
углеводы
33.5 г

Рецепт «Торт на сковороде "Спартак"»:

Начнём с приготовления крема.
Молоко поставить на огонь закипать. В отдельной миске смешать яйца, сахар, муку и ванильный сахар.

В яичную смесь добавить половину горячего молока, хорошо перемешать, чтобы масса стала однородная, без комочков. Влить полученную смесь к оставшемуся молоку, варить помешивая до загустения. Остудить.

Взбить мягкое сливочное масло 3-4 минуты, продолжить взбивать, добавляя к маслу по 1-2 ст л крема. Крем готов.

Приготовим тесто.
Мёд ставим на маленький огонь. Как только мёд начнёт кипеть, добавляем соду, непрерывно мешаем. Как только пена станет карамельного цвета, добавляем сливочное масло. Продолжаем мешать, до растворения масла. Снимаем с огня, остужаем.

Яйца смешиваем венчиком с сахаром.

Добавляем медово-масляную смесь. Хорошо перемешать.

Частями добавляем просеянную муку с какао.

Сковороду смазать сливочным маслом, лопаткой равномерно распределить 3 ст л теста.

Жарить под крышкой на маленьком огне 5 минут.

Затем корж перевернуть, жарить ещё пол минуты. Убираем сковороду с огня. Снимаем корж.

Далее сковороду смазывать маслом уже не нужно. Готовим таким же образом остальные 4 коржа.

Готовые коржи обрезаем с помощью тарелки или разъёмной формы d 18 см.

Собираем торт.
На блюдо выкладываем первый корж. Обильно помазать кремом.

Затем так же выкладываем остальные коржи, промазывая их кремом.

Бока и верх торта тоже смазать кремом и выровнять лопаткой.

Посыпать бока торта измельченными обрезками.

Верх торта украсить растопленным шоколадом.
Торт убираем в холодильник на ночь.

Приятного чаепития!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт на сковороде "Спартак"
Рецепт: Торт на сковороде Спартак

Хочу поделиться рецептом очень вкусного, нежного шоколадно-медового тортика на сковороде. Замечательный десерт для семейного чаепития холодными осенними вечерами!

Ингредиенты для «Торт на сковороде "Спартак"»:

Фотографии «Торт на сковороде "Спартак"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
У меня получились слегка корявые коржи. По-этому в разрезе не такой красивый . Очень вкусный торт, совсем не хлопотный, на вкус похож на печенье "Орео" . Я на свой вкус в следующий раз сделаю крем на 800 мл молока . А делать ещё буду однозначно!
Чудесный тортик получился
Крема конечно можно и побольше, если любите так
Спасибо большое за аппетитный фотоотчет
Спасибо, отличный рецепт! Уже несколько раз готовила, последний поленилась и промазала просто сметаной, все равно вкусно! Просто и быстро!
Ух, какой пышненький тортик получился
Очень аппетитный
Татьяна, спасибо большое за приятный отзыв рада, что рецепт нравится
Отличный торт! Приготовила на пробу, перед днем рождения. Я бы конечно ещё вишней переложила, потому что люблю вишню в тортах, но будущей имениннице нравится в оригинале. Спасибо Вам за рецепт, буду готовить ещё не раз.
Виктория, какой у Вас аппетитный тортик, супер
С вишней тоже очень люблю тортики, отлично сюда она впишется
Спасибо большое за приятный отзыв и чудесный фотоотчет
Брала по 3 столовых ложки - получилось 9 коржей
Коржи не поднялись, но несмотря на это неплохо пропитались и понравились сынишке.

С кремом не заморачивалась: сахарная пудра и сметана.

Торт неплохой и быстрый, удобно когда нет духовки, но по схожим ингредиентам больше зашёл все же медовик.

Этот в виде разнообразия хороший вариант
Ого! Целых 9 коржей
Слишком тоненько размазали тесто на сковороде, может поэтому плохо поднялись....
Рада, что сынуле понравился тортик
Спартак по сути и есть медовик, только с шоколадными коржами и еще крем можно шоколадный делать к нему.
Спасибо большое за доверие к рецепту
Вам спасибо за рецепт
На доброе здоровье
Мой пробный тортик по вашему рецепту. Семья в восторге. Буду печь дочери на день рождения. Спасибо большое за рецепт. Очень сомневалась ,что получится, но вышло очень вкусно. Коржи мягкие, пропитались кремом, все очень вкусно!!!!!!!
Чудесный, пышный тортик у Вас получился!!! очень аппетитный разрезик
Спасибо большое за доверие к рецепту и прекрасный фотоотчет
Танюша! Принимай мой фотоотчёт! Шикарный тортик получился! Нежный, вкусный, сочный! Коржи я пекла поздно вечером, никаких проблем не возникло с переворачиванием. А вот крем я делала рано утром, перед тем, как идти на работу. Охладила его до тёплого состояния, быстро перемазала коржи, украсила, а поставить в холодильник забыла, побежала на работу. Крем весь впитался в коржи, от этого торт стал невероятно мягким и сочным! Спасибо огромное, Танюша, за прекрасный рецепт!
Вау, Юленька! Нежнейший тортик у тебя получился
Представляю какой он мягкий и вкусный получился после такой пропитки
Шикарный тортик
Спасибо тебе большое за доверие к рецепту и чудесный, аппетитный фотоотчет
Танюша! Кака я рада, что тебе понравился мой отчёт!
Тортик получился супер! Какой же он вкусный! Рецептик переписала в тетрадку! Спасибо огромное ещё раз, моя хорошая, за чудесный рецепт!
Безумно приятно, что рецепт не разочаровал и тортик понравился
На здоровье, Юлечка
И еще вопросик, я не очень поняла: "Мёд ставим на маленький огонь. Как только мёд начнёт кипеть, добавляем соду, непрерывно мешаем". - Куда ставим мед - на водяную баню или прям в миске растапливать и уже в растопленный мед добавлять соду, а потом эту смесь в яичную массу?
В маленьком казане прямо на огонь я ставила
Большое спасибо за ответы.
Удачи Вам в приготовлении
Доброе утро. Подскажите пожалуйста, а тесто не прилипает, хорошо переворачивается в сковороде, и какой ее диаметр. Спасибо.
Здравствуйте.
Диаметр сковороды по верху 26 см.
Сковорода у меня, мягко говоря, не очень. К ней все прилипает
Но торт испечь получилось. Немного прилипали коржи. Я силиконовой лопаточкой по краям поддевала и он хорошо переворачивался. А со второй стороны, чтобы корж не прилип, нужно обязательно выдержать его хорошо под крышкой на самом маленьком огне, когда первую сторону печем
Какой привлекательный и аппетитный кусочек тортика! Удачи в конкурсе, Танечка!
Жанночка, от души, благодарю за поддержку и приятный комментарий
Угощайся на здоровье тортиком
Чудесный Спартак получился!
Людмила, огромное спасибо
Огромное спасибо Вам, у меня \у духовке перестал работать верх, а тортик хочется приготовлю на выходных.
Очень рада, что рецепт заинтересовал
Готовьте в удовольствие
Кажется я скоро перестану пользоваться духовкой , так много рецептов тортиков на сковороде, и я этому очень рада.Спасибо, что поделились рецептом. На ближайший повод для поедания тортика, обязательно приготовлю.
Очень рада, что рецепт Вам приглянулся
Готовьте с удовольствием
Прекрасный тортик!
Ольга, огромное спасибо за внимание к рецепту
Танюшечка роскошный тортик ,красивые фото
Танечка, спасибо большое, что заглянула в гости на тортик!!!
Угощайся на здоровье
спасибо большое,очень вкусно было
Всегда рада тебя побаловать вкусненьким
Танюша, тортик отличный!!!! Фото шикарные!!!!
Марьямочка, спасибо большое за визит и высокую оценку
Танечка, чудесный тортик! Очень аппетитные фото!
Татьяна, от души, благодарю за высокую оценку моему тортику
Добрая осень с таким то кусочком ... Танечка, молодец!
Людмила, спасибо большое за доброе отношение и приятный комментарий
Танечка, очень красивый тортик! Вкусно!
Олечка, огромное спасибо за внимание к рецепту и положительный комментарий
аппетитно!!!!
Благодарю
супер! очень нужны быстрые рецепты!!! от меня ++++
Наталья, очень рада, что рецепт приглянулся
Готовьте в удовольствие!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 3744 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки