Версия для печати
  • 15 октября 2019, 10:55
  • 1847

Уха из карпа

Рецепт: Уха из карпа

Хочу с вами поделиться тем, как я варю уху в домашних условиях. Варю я так уху давно и из любой рыбы. Я очень рыбу люблю. Некоторые говорят, что уху из карпа не варят, его лучше жарить. Я ем и буду есть!!! Октябрь-самый сезон вылавливания карпа. Рыба жирная, толстая, крупная. У нас недалеко от города есть место, где его разводят. Вот ко мне попал свежайший карп.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Ингредиенты для «Уха из карпа»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2264.17 ккал
белки
251.2095 г
жиры
97.2634 г
углеводы
96.3681 г
Порции
ккал
754.72 ккал
белки
83.74 г
жиры
32.42 г
углеводы
32.12 г
100 г блюда
ккал
61.31 ккал
белки
6.8 г
жиры
2.63 г
углеводы
2.61 г

Рецепт «Уха из карпа»:

Вначале я буду варить овощной бульон до готовности овощей. Готовим овощи и специи для бульона. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Картофель, морковь режу в бульон крупными красивыми дольками. С лука шелуху не снимаю. Лук мою хорошо. Когда вода закипит, выкладываем в кастрюлю луковицу целую, картофель и морковь, веточки целые не резанные петрушки вместе со стебельками. Сразу же выкладываю специи: перец чёрный горошком, душистый горошком и лавровый лист. Варю овощи до готовности. Это минут 15. Шелуха от лука в процессе варки отслоится и вы её удалите из кастрюли. От неё овощной бульон будет золотистый. Уже аромат, даже без рыбы!

Далее-очередь рыбы. В ухе я использую всё: и голову и хвост. Рыбу чищу, потрошу, вынимаю жабры, срезаю плавники. Хвост оставляю с плавником. Режу на куски. Голову отрезаю с захватом "мяса". Вот у этого карпа два самых толстых куска из серединки я оставила запечь. Отрезала ещё два ближе к хвосту на уху. В готовый овощной отвар выкладываю рыбу и сразу же с ней кладу помидор, порезанный тоже крупно. Рыбу варим до готовности. Рыба быстро варится, примерно минут 10. Нужно чтобы куски рыбы остались целыми и не развалились. Вот сейчас я налью 1 ст л оливкового масла в уху и сниму её с огня. Вас я делать этого не заставляю, это на любителя. Мне очень нравится бульон с ним на вид, да и на вкус. Иногда подсолнечное добавляю. Масло добавляю особенно, если уха варится из речной и не жирной рыбы.

Рыба сварилась и шумовкой я её выкладываю на тарелку, чтобы она в кастрюле не разваливалась, если вы не сразу уху съедите. Убираю так же веточки петрушки, чтобы не мешали.

Подаём уху к обеду. По желанию перчим уху свежемолотым чёрным перцем.

Едим.

Точно так я уху варю и на природе в казане, ну если только масло не кладу. На природе я ещё в овощной отвар добавляю горсть пшена, но не всегда. Ела бы уху с любой рыбой каждый день, но бульоны насыщенные очень... рыбные, вот и ограничиваю их потребление.





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6862
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Уха из карпа
Описание: Хочу с вами поделиться тем, как я варю уху в домашних условиях. Варю я так уху давно и из любой рыбы. Я очень рыбу люблю. Некоторые говорят, что уху из карпа не варят, его лучше жарить. Я ем и буду есть!!! Октябрь-самый сезон вылавливания карпа. Рыба жирная, толстая, крупная. У нас недалеко от города есть место, где его разводят. Вот ко мне попал свежайший карп.


Комментарии и отзывы

Как Вы заманчиво описываете! Обалденные аппетитные фото!
Спасибо огромное! Обязательно приготовлю такую вкуснятину!
Вам спасибо, за оценку! Конечно приготовьте!
Какая красота!! Наташенька, ушица отличная!!!
спасибо!
Наташенька, ох, и хороша уха!
Ох, и хорошА!
Очень аппетитный супчик! Вот все люблю в речной рыбе, кроме костей. Ах, если бы только рыбка , но без косточек
Карп-рыба озёрная, жирная. В ней не так уж много костей!
Отличная уха! Аромат аж через монитор пробивается, просто супер!
Да, очень ароматная!
Хороша Ушица!
Душа радовалась!
Оооочень люблю в бульоны добавлять неочищенную луковичку, а в куриный и рыбный особенно. Действительно придает замечательный золотистый цвет. И ложечку растительного масла в конце, да! я тоже так делаю)))
Наташа, признаться, никогда не слышала, что карпов не варят. Я тоже всю жизнь варю и очень люблю, для меня это очень вкусно. В нашей местности карпы озерные, никакого запаха тины, никогда никаких ухищрений для отдушки не требуется, чтобы отбить запах, его нет.
Из вашего рецепта почерпнула идею с овощным отваром и добавлением помидора, ближайшую уху сварю именно так.
А моя фишечка - добавление при варке щепотки семян любистока. Давным-давно где-то вычитала, что это придает превосходный аромат говяжьим и рыбным бульонам, попробовала, впечатлилась, полюбила. Сам куст у меня растет практически как декоративный, люблю его резные листочки, его пушистость, радует зеленью с ранней весны. А вот метелочки бережливо обираю до единого семечка, чтобы хватило до следующего сезона. Очень рекомендую попробовать, у кого есть это растение.
Любисток- очень полезный, особенно для мужчин!!! У нас растёт, нужно пожалуй, взять на заметку!
Наташа, начните с 4-5 семечек, он же очень такой душистый, потом поймете, как вам нравится.
А мне еще очень нравится, что в славянских традициях его высаживают на усадьбе как оберег семьи.
Он - точно оберёг!
Еще и поэтому люблю свой куст и лелею)))
Наташа, конечно +! Я иногда готовлю заливного карпа, желе очень вкусное, а значит и уха зачетная!
очень люблю!
Ответ для Kuss
Наташа, поддерживаю! мне тоже очень нравится вкус желе из бульона на карпах.
Еще от одного любителя рыбы плюс! Отличная ушица!
Ура!
Наташа, от любителя рыбы огромный плюс +
Ура! Нашла единомышленника!
И я в вашу тройку! Люблю рыбу практически в любом виде, в том числе отварную ничуть не менее. Сижу улыбаюсь - вот только отобедала практически точно такой ухой из молодого карпика, обожаю их и часто беру. Филе с бочков снимаю пожарить, а голову, как и вы, отрезаю с хорошим захватом "мяса", хвостик тоже поболее, туда же и плавнички, хребетик и получаю две тарелочки наслаждения)))
Вот!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook