• 15 октября 2019, 12:40
  • 2515

Квашеная капуста с клюквой

Рецепт: Квашеная капуста с клюквой

Простой рецепт квашеной капусты. Клюква придает ей особую пикантность. Перед подачей добавить нарезанный лук и растительное масло. Вкусно и очень полезно.

Категория: Заготовки Соленья Засолка овощей

Ингредиенты для «Квашеная капуста с клюквой»:

Время приготовления:

Количество порций: 36

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1475.6 ккал
белки
94 г
жиры
5.2 г
углеводы
264.5 г
Порции
ккал
41 ккал
белки
2.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
7.3 г
100 г блюда
ккал
26.9 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
4.8 г


Рецепт «Квашеная капуста с клюквой»:

Разделить кочаны на части, удалить кочерыжки и тонко нашинковать.
Натереть очищенную морковь на терке для корейской моркови.
Поместить овощи в емкость, добавить крупную соль и как следует перемешать руками. Капуста должна дать сок.
Переложить овощи в другую посуду, для закваски, добавив клюкву.
Накрыть емкость салфеткой, поместив на нее тарелку. Сверху установить груз. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте.
Через 3 суток капуста должна дать сок и выделить пену. Необходимо проткнуть ее в нескольких местах и оставить кваситься еще на сутки.
Готовую капусту разложить по чистым стеклянным банкам.
Хранить в холодильнике.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Квашеная капуста с клюквой
Описание: Простой рецепт квашеной капусты. Клюква придает ей особую пикантность. Перед подачей добавить нарезанный лук и растительное масло. Вкусно и очень полезно.


Комментарии и отзывы

Я тоже примерно столько же кладу соли и мне очень нравится по вкусу такая капуста,
а 250гр соли на 10 кг - на мой вкус очень соленая
Наконец-то нашелся мой единомышленник! Капусту по этому рецепту делала еще моя мама, много лет подряд.
Вкус у всех индивидуальный.
Тоже сомнения на счёт соли две столовые ложки на пять с лишним килограммов капусты, мало. Среднее количество соли во всех рецептах 250гр соли на 10 кг капусты., ну или ещё такой расчёт 1ст. ложка на 1 кг капусты и тоже в меру солёная всегда получается. Давно квашу капусту, более 20 лет. Может совсем-совсем "малосольная", но тогда возникает вопрос - сколько она будет храниться и успеет ли закваситься за три дня. И протыкать её надо не на третий день, а со второго, когда процесс брожения начинается. Имеет, конечно, значение при какой температуре стоит капуста, может и пять дней понадобиться для заквашивания.Рецепт -сомнение!
6 кг - это общий вес двух целых кочанов.
Я поняла, поэтому и написала
две столовые ложки на ПЯТЬ с лишним килограммов капусты, мало.
Минус кочерыжки, ну с натягом минус пол кило получается.
Вы точно соль на весах взвешивали? Или по другому отмеряли?
Соль взвешивала на весах. Солю таким методом давно. Мы не любим сильно соленую капусту.
С классическим расчётом соли она не получается сильно солёная. Обычная капуста.
Просто с Вашими пропорциями может нарушиться сам процесс брожения. Тогда нужны уточнения по температуре и времени заквашивания. Куча нюансов.
Но - "хозяин-барин". Не боитесь, что люди могут испортить продукты, тогда я умолкаю.
У меня обычно капуста квасится около батареи, на кухне. То что показано в видео было записано в прошлом году. Эту капусту давно уже съели. Но для вашего спокойствия я уменьшила вес капусты в рецепте на 1 кг.
Я и не волновалась У меня с капустой чудесные отношения, много лет.
Но хоть какие то уточнения появились, на счёт батареи.
Видео я не смотрю. Перемешать капусту с морковью и солью, я, слава Богу, могу и без видео. А спонсировать непонятные и не точные рецепты, своими просмотрами, совсем не собираюсь.
Всего лишь 10гр. соли на килограмм капусты? Еще не встречала рецептов с таким количеством соли. Или это за счет клюквы?
Нет, клюква здесь ни при чем. С таким количеством соли капуста получается в меру соленая.
Количество соли в рецепте указано не на чистый вес капусты, а на общий вес двух кочанов. За вычетом веса кочерышек вес капусты будет меньше 6 кг.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 322 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки