• 15 октября 2019, 15:33
  • 14258

Зефир "Ванильный"

Рецепт: Зефир Ванильный

Кто не любит полакомиться этим замечательным десертом? На прилавках его множество, глаза разбегаются. Но из чего же он сделан, можно ли его давать деткам? Предлагаю приготовить зефир дома. Тем более осень на дворе, поспели яблоки, которые нам нужны! Это совсем несложно, но как вкусно и безопасно!! Заходите!!!

Категория: Десерты Другие десерты Суфле

Ингредиенты для «Зефир "Ванильный"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2334.1 ккал
белки
6.3 г
жиры
2.6 г
углеводы
568.8 г
100 г блюда
ккал
185.2 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
45.1 г


Рецепт «Зефир "Ванильный"»:

Для приготовления зефира нам нужны яблоки. И чем кислее они будут, тем лучше.
Сейчас осень, самое время антоновки.. Она идеально подходит. Если ее нет - берите любые не очень сладкие яблоки.
Яблоки мы будем запекать в духовке при 180 градусах примерно 25-30 минут на противне, застеленном пергаментной бумагой.. Время зависит от размера яблок, их сочности и Вашей духовки.
Запекать яблоки можно целиком (потом можно будет съесть семенную коробочку - это ооочень полезно). А можно очистить от кожуры и семян.
Мои яблоки были настолько сочными, что просто "взорвались" в духовке.

Яблоки остудить и протереть через сито.

Для приготовления порции зефира нам нужно всего 150 граммов яблочного пюре.
Если у Вас осталось лишнее, можно оставить в холодильнике для следующего приготовления, а можно просо СЪЕСТЬ!!!
Пюре взбиваем со 150 граммами сахарного песка в пышную массу, вводя сахар постепенно! Добавляем ванилин по вкусу.
Я использую обычный миксер с насадками.

В отдельной сухой миске взбиваем белок яйца до устойчивых пиков. Чтобы белок лучше взбился, он должен быть холодным. Также при взбивании можно добавить толику соли..
Аккуратно соединяем пюре с белками.

Следующий этап - это приготовление сиропа.
В сироп мы добавляем агар-агар.
Вот здесь немножко советов.
Чтобы зефир получился, чтобы он потом стабилизировался (не лип к рукам и бумаге), нужно использовать качественный агар-агар с желирующей способностью 900.
Поначалу, не зная этих тонкостей, я купила агар-агар довольно известной фирмы, понадеявшись на качество, но меня ждало полное фиаско!!!

Вот этот агар-агар меня не подвел.

Итак, варим сироп.
Смешиваем 350 граммов сахара с агар-агаром и 80 мл воды. Ставим на огонь. Не торопитесь. Сахар должен успеть раствориться! Готовим на медленном огне.

Готовность сиропа определяем по его тягучести. Как только за лопаточкой начнет тянуться сладкая "ниточка" - сироп готов.

Аккуратненько по краю тоненькой струйкой вводим сироп в белково-яблочную массу, постоянно взбивая.
Взбивать нужно до получения плотной массы, пока она не будет плотно держаться на венчике.

Далее отсаживаем на поднос или противень, застеленный пекарской бумагой.
Снова несколько подсказок.
+ очень удобно поместить кондитерский мешок в банку и спокойненько в него накладывать массу;
+ для получения красивой формы зефира я использую насадку "закрытая звезда" диаметром 10 мм;
+ чтобы зефиринки получились ровными - сделайте трафарет нужного Вам диаметра и положите его под пергамент.

Если все сложилось удачно, то через два часа зефиринки будут уже не липким. Но нужно дать им выстояться, подсохнуть хотя бы 12 часов.
Ну вот и все.
Угощайте своих домашних правильным зефиром.
Мне кажется, такой зефир будет прекрасным презентом, он же сделан Вами!!!
Дерзайте!
Уф, дольше писала, чем делала!!!









Приятного Вам чаепития!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зефир Ванильный
Описание: Кто не любит полакомиться этим замечательным десертом? На прилавках его множество, глаза разбегаются. Но из чего же он сделан, можно ли его давать деткам? Предлагаю приготовить зефир дома. Тем более осень на дворе, поспели яблоки, которые нам нужны! Это совсем несложно, но как вкусно и безопасно!! Заходите!!!
Тэги: десерт.


Фотографии «Зефир "Ванильный"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здравствуйте! Зефир получился божественно вкусный! НО.растекся и бесформенный. Делала ВСЕ по рецепту, и агар Пудов брала. Взбивала долго, даже блендер перегрелся. А при отсаживании - растекся. В чем причина?
Добрый день очень жаль, что зефир у Вас не получился.
Даже и не знаю. что сказать, думаю вся причина в качестве агара….
Великолепнейшее исполнение . Натуральный, полезный десерт! Супер!
Спасибо!!
Посмотрела ваш рецепт и так мне захотелось приготовить свой собственный зефир))) Беру рецепт на вооружение, осталось только агар-агар купить и кондитерский мешок с большим диаметром насадки (у меня совсем тоненькие насадки). А ведь зефир и на диете можно употреблять, а магазинный мне редко нравится, он пресный какой-то. Забираю рецепт в КК))
Буду надеяться, что у Вас все получится!! Спасибо за коммент!!
150 г яблочного пюре и тааааааааааааааааак много зефиринок! Два протвиня и еще чуть-чуть. У меня нет специальной насадки и я просто накладывала ложкой, а в середине оставшееся яблочное пюре. Я редко обращаю внимание на сладкое, но Вы прям заинтриговали! При всей моей десертной криворукости вышло очень здорово! Правда есть их лучше все-таки ложкой, но на вкус не повлияло. Спасибо!
Большое спасибо, что приготовили!!!
Очень симпатично получилось!
Подскажите, пожалуйста, можно ли агар-агар заменить желатином?
Ни в коем случае, желатин нельзя кипятить.
Вообще пропорции в рецепте странные, нестандартные, новичку без термометра правильный сироп будет очень сложно сварить. Правильный зефир должен быть упругим и гладким по текстуре.
Чем Вас не устроили пропорции, в чем они странные?
Не уверенна, что у каждой хозяйки есть на кухне термометр, и она им постоянно пользуется! У меня появился лишь полгода назад, когда я серьезно озаботилась приготовлением колбасы. В до этого как-то справлялась.
И почему Вы считаете мой зефир неправильным: где Вы увидели, что он не гладкий и не упругий?
Я приготовила десяток разных вариантов зефира, и ваши пропорции отличаются от стандартных. Без термометра у меня зефир не получается, в вашем случае упругость зефира, возможно, от большого количества агар-агара на такое количество воды и пюре.
Не собиралась вас обижать, просто с вашим простым описанием на практике не так уж всё просто
Ответ для Olha Shchedra
Точно скажу: нет!!!
О да, агар фирмы Kotaniy это просто жесть. Пыталась торт с ним приготовить, испортила кучу продуктов и все. Потом стала искать отзывы про него и не нашла ни одного позитивного.
Как жаль потраченного времени и продуктов!!! Абсолютно солидарна!!!
Ответ для elena shirkova
Это точно! Я с агар- агаром с. Пудов делала первый раз в жизни зефир и у меня все получилось без всяких термометров, но все хорошее имеет свойство заканчиваться, в магазине такого же не было, а был вышеуказанный, НИЧЕГО НЕ ЗАСТЫЛО! Мы конечно его съели ложкой, но как говорится " осадок остался"
Спасибо за замечательно представленный рецепт. Не сомневаюсь что должен получиться вкусный. Отдельное спасибо за некоторые тонкости, которые помогут при готовке. 👏⭐
Спасибо за добрые слова!! Надеюсь, что у Вас все получится!!!
Я просто в восторге, особенно от таких нужных и важных практических советов. А от рецепта - нет слов!!! Забрала в КК!!! Спасибо за простой и вкусный рецепт!!!
Вам огромног спасибо за такой добрый коммент!!
Буду рада, если мои Советы пригодятся!!!
Ещё раз спасибо!
Я просто в восторге, особенно от таких нужных и важных практических советов. А от рецепта - нет слов!!! Забрала в КК!!! Спасибо за простой и вкусный рецепт!!!
Никогда не готовила зефир. Спасибо огромное за замечательный мастер-класс!
Спасибо!!
Буду рада, если пригодится!!
какая красота! Очень соблазнительный зефир!
Светик, спасибо!!!
Леночка, зефир бесподобной красоты!!!
Спасибо, Марьямчик!!!
Лена, спасибо за рецепт! Очень красиво! Взяла в КК, может решусь. Люблю зефир. На агар-агаре от Пудова делала мармелад, чудесные конфетки получились.
Спасибо, солнце!!!
Леночка, очень заманчиво, зефир хорош!)+++
Спасибо большое!!
Леночка, отличный зефир. Аппетитные фото!!!
Жанночка, спасибо!!
Леночка, какая красота! Очень соблазнительный зефир!
Иришик, спасибо!!
Рада была тебе!!
Леночка, огромное спасибо за радушие!
Ленусь! Какая красота! На вид - как брошь! Хоть на платье вешай!
Натусь, спасибо, солнце!!!
Ага, счас обвесимся стратегическими запасами!!!
Эх, живу далеко! Я бы обвесилась!
Красивый!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Носите ли Вы маску?


Уже 891 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки