Версия для печати
  • 15 октября 2019, 22:21
  • 4185

Кексы магдалены с медом и корицей

Рецепт: Кексы магдалены с медом и корицей

Открыла для себя очень вкусные испанские кексы - магдалены. Это очень нежные и ароматные кексы внутри и хрустящая корочка снаружи. У них есть свои особенности приготовления и приметная шапочка с трещинками, которая не оседает после выпечки. Сочетание корицы и меда у меня вызывает всегда ощущение тепла в холодную осеннюю погоду. Пришла пора их попробовать!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Кексы магдалены с медом и корицей»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3060.33 ккал
белки
35.025 г
жиры
166.664 г
углеводы
357.21 г
Порции
ккал
255.03 ккал
белки
2.92 г
жиры
13.89 г
углеводы
29.77 г
100 г блюда
ккал
408.59 ккал
белки
4.68 г
жиры
22.25 г
углеводы
47.69 г

Рецепт «Кексы магдалены с медом и корицей»:

Смешать сухие компоненты: муку, разрыхлитель, соль, корицу.

Взбить яйца (из холодильника) с сахаром на высокой скорости до пышного состояния и посветления массы (около 10 минут). Ввести во взбитые яйца (продолжая взбивать) молоко и тонкой струйкой растительное масло.

Ввести сухие компоненты перемешивая на низкой скорости или лопаткой до соединения. Долго не перемешивать! Дать массе постоять. Чем дольше, тем лучше. В идеале - в холодильнике - до суток!

Разлить по бумажным формочкам не более, чем на 2/3, т. к. они очень поднимаются во время выпекания. Еще необходимо присыпать верх кексов сахаром, что придаст им некоторую "пушистость" на вид и еще лучше подчеркнет трещинки (увы, я забыла это сделать)

Духовку прогреть до 220-200 градусов (!) и выпекать при этой температуре 10 минут. Затем температуру снизить до 190-180 и выпекать еще около 10 минут (до полной готовности) до золотистого цвета.
Мои кексы выпечены сразу после приготовления теста и, надо сказать, они мне очень понравились!



Резюмирую все нюансы приготовления:
1) Яйца брать из холодильника;
2) Взбивать яйца с сахаром долго! До воздушного состояния и побеления массы (около 10 минут);
3) Муку обязательно просеять;
4) Соединять "сухую" и"влажную" части на медленной скорости "К"-лопаткой или силиконовой лопаткой в ручную до смешивания (объединения частей). Долго это не делать!
5) Оставить смесь постоять в холодильнике (чем дольше - тем лучше. До суток!).
6) После холодильника нужен тепловой "удар" при выпекании, чтобы поднялась "шапочка", поэтому, начало выпекания на высокой температуре, потом нужно газ убавить.
7) Еще можно при разогреве поставить в духовку воду, а перед тем, как ставить туда кексы, убрать ее и выпекать.
Удачи и наслаждения!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кексы магдалены с медом и корицей
Описание: Открыла для себя очень вкусные испанские кексы - магдалены. Это очень нежные и ароматные кексы внутри и хрустящая корочка снаружи. У них есть свои особенности приготовления и приметная шапочка с трещинками, которая не оседает после выпечки. Сочетание корицы и меда у меня вызывает всегда ощущение тепла в холодную осеннюю погоду. Пришла пора их попробовать!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Простите пожалуйста, а когда мёд добавлять?Я что то не увидела его в рецепте.
Вместе со всеми "жидкими" компонентами. Даже, если и забудете про него, ничего страшного не произойдет! Кексы получатся!
Ответ для тучка небесная
Спасибо, я так и поняла
Первый раз в жизни у меня получились вкусные кексы! Спасибо) очень довольна результатом, добавляла ещё лимонный сок и немного цедры
И совершенно правы в добавках! Очень часто они встречаются в рецептах магдаленок!
Невероятно приятно, когда все получается у тех, кто использует предлагаемый рецепт!
Спасибо большое за комментарий!
Большое спасибо за рецепт!
Уже не первый раз готовлю, и всегда отлично получаются, даже без добавления меда, корицы и т.д.
Мед и корица - лишь для вкуса и аромата! Само собою, что на рецепт, в целом, они не влияют. Можно использовать и другие вкусовые компоненты.
Спасибо большое, что поделились мнением!
Забыла фотоулику прикрепить
Супер кексики Дочка у меня какие-то только кексики не пекла, эти самые лучшие!!!! Такие вкусные и ароматные, что не оторваться Первые раз так поднялись хорошо и не упали, при чем в холодильнике даже не держали, сделали и сразу выпекать Огромное спасибо за рецепт
Отлично!!! Вы меня очень порадовали своей удачной выпечкой.
Я тоже в первый раз пекла без всякого выдерживания в холодильнике. Меня радовали все результаты из этого теста.
Спасибо большое, что рассказали о своем успехе!
Здравствуйте! Испекла, очень вкусно но очень жирно, в следующий раз попробую уменьшить количество масла, а так вкус ВАУ!!!
Здравствуйте! Кстати, чаще всего, в Магдаленах предлагают три варианта введения масла: полностью растительное, смесь растительного и сливочного и весь объем - сливочное (растопленное и охлажденное).
?, конечно же, наверно, можно уменьшить немного его количество.
Мне приятно, что, в целом, кексы понравились!
Спасибо большое за отзыв!
Обязательно попробую. Учитывая то, как вы подробно описали все нюансы, все должно получиться именно так, как вы описали. Спасибо за столь детальное изложение! Вплоть до того, что желательно воду в духовку поставить. Браво!
Спасибо огромное!
Мне очень хочется, чтобы все у Вас получилось!
Обалденно вкусные кексики. Сочетание меда и корицы, аромат выпечки, хрустящая корочка и нежная мякоть – это не может не понравится. Готовила все точно по рецепту. Тесто простояло в холодильнике сутки. Рецепт забираю в Золотую коллекцию!
Олечка, как же приятно!
Спасибо огромное, что выбрала рецепт! Так оперативно все.
Здорово, что все получилось и ты тоже смогла попробовать эти кексы!
Какие дивные магдаленчики! Удачи, солнце!
Спасибо огромное!!! Так приятно!
Чудесные кексы
Спасибо большое!
Аппетитные кексы! Ароматные и вкусные!
Спасибо большое!!! Так все и есть!
Спасибо за рецепт с доступными ингредиентами и красивые фотографии. Подскажите, пожалуйста, на каком этапе вводить цедру?
Вы можете смешать ее с сухими ингредиентами или в конце замеса. Обычно, есть правило для кексов: делается "сухая" часть и "влажная", потом они смешиваются.
Благодарю за внимание к рецепту!
Спасибо за отклик
Замечательные кексы!
Спасибо большое!
Вкусно и красиво! +++
Татьяна, спасибо большое!!!!
Отличные кексы! Вы пропустили добавление меда в пошаговых фото
Да, спасибо, что внимательны! Ну, думаю, это не должно вызвать затруднения. И, даже, если мед вообще не добавлять, удовольствие от готовых кексов будет не меньше.
А добавить его можно вместе с "жидкой" частью.
ароматные кексы!
Спасибо большое!Такие они!
Спасибо за рецепт!Жалко,нет фото разреза-какие они?Так понимаю,с таким количеством масла должны быть крошащимися,нет?И если добавлять изюм-не осядет в них?
Нет! С изюмом будет им хорошо!
Не могу сказать, что они крошатся. Не сухие, мягкая серединка и хрустящая корочка.
Ответ для avverarsi
Простите, я просто хочу отметить, что изюм не осядет, если его чуть чуть присыпать мукой (совсем чуть чуть). Я так делаю при выпечке куличей. Удачи.
Очень красиво!
Спасибо большое, Людмила!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook