Простое знакомое тесто с начинкой из сезонных овощей. Раньше я готовила заливное тесто на майонезе, но сегодня вариант без него, только на кефире. Такой, богатый начинкой пирог, заменит вам второе блюдо, например, на ужин. Рекомендую подать тёплым, разогретым. Форма 21 см в диаметре
- 16 октября 2019, 12:16
- 33196
Заливной пирог с капустой и грибами
Ингредиенты для «Заливной пирог с капустой и грибами»:
Тесто
- Кефир (комнатной температуры-230 мл) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука (или чуть больше,если жидкий кефир) — 150 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Начинка
- Капуста белокочанная / Капустa — 400 г
- Морковь — 2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Шампиньоны — 1 горст.
- Соус (сладкий чили) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Укроп — 1 ст. л.
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
Для верха
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мак — 0.5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1804.7 ккал |
белки
68.1 г |
жиры
88.5 г |
углеводы
183.8 г |
Порции | |||
ккал 225.6 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 11.1 г |
углеводы 23 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.9 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 6 г |
углеводы 12.4 г |
Рецепт «Заливной пирог с капустой и грибами»:
-
Продукты для теста.
-
В кефир вбить яйца и влить пару ложек растит. масла. У меня не рафинированное рапсовое.
-
Размешать с гималайской солью, сахаром.
-
Всыпать муку с разрыхлителем.
-
Тщательно смешать тягучее тесто как на оладьи.
-
Для начинки...
-
Нашинковать капусту.
-
Нарезать лук и грибы.
-
Капусту натереть, паприку нарезать.
-
Лук потушить в масле.
-
Отправить к луку капусту и морковь. Тушим, помешивая, дальше
-
Перец красный в самом конце закладки овощей.
-
Приправы: засоленный перемолотый укроп, сладкий соус чили, соль гималайская.
-
Грибы можно отправить в уже готовую капусту. Долго жарить их не нужно.
-
Перемешиваем всё на огне и выключаем.
-
В съёмную форму на пергамент наливаем половину теста.
-
Сверху распределяем тёплую или приготовленную заранее начинку.
-
Заливаем остальным тестом.
-
Ставим в разогретую духовку на 30-35 мин. Духовка была разогрета до 250*, потом работала при 200* с обдувом. У меня духовка теперь электрическая (Икеевская), приспосабливаюсь.
-
За 5-7 минут достать пирог и дважды смазать взбитым яйцом уже сформировавшуюся корочку. По желанию посыпать маком или кунжутом.
-
Пирог оставляла в выключенной духовке до тёплого состояния.
-
Осторожно протыкаем верхнюю корочку и нарезаем порции.
-
Я делила на крупные кусочки, чтобы сохранить форму.
-
Пирог получился высокий, так как начинки положила много, но Вы можете уменьшить количество капусты или др.
-
Остывший пирог для подачи можно разогреть в духовке (СВЧ) или на сковороде поджарить под крышкой.
-
Вкусно с крепким сладким чаем. Также нам понравилось с томатным соком.
Комментарии и отзывы
19 февраля 2023 года Sladkoejca #
19 февраля 2023 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
20 февраля 2023 года Sladkoejca #
21 февраля 2023 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
10 февраля 2020 года ksunya_loves_cook #
24 февраля 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
11 декабря 2019 года Dama-Lorik #
14 декабря 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
14 декабря 2019 года Dama-Lorik #
8 ноября 2019 года mega lana1981 #
9 ноября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
4 ноября 2019 года Покусаева Ольга #
4 ноября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
5 ноября 2019 года Покусаева Ольга #
26 октября 2019 года anna shiran #
Начинку делала без сладкого перца, шампиньоны заменила на сушеные грибы. Идеально подошла стеклянная форма 26 см. В газовой духовке пирог запекался до румяности не менее 45 минут при 200 градусах.
4 ноября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
22 октября 2019 года nadinhike #
4 ноября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
22 октября 2019 года alenanat #
22 октября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
21 октября 2019 года tata1108 #
22 октября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
25 октября 2019 года tata1108 #
21 октября 2019 года Valushok #
22 октября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
18 октября 2019 года мисс #
20 октября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
17 октября 2019 года mike_sv #
20 октября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
17 октября 2019 года Kuss #
17 октября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
16 октября 2019 года Dama-Lorik #
17 октября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
16 октября 2019 года yugai ludmila65 #
17 октября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
16 октября 2019 года xozauka #
17 октября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
16 октября 2019 года Покусаева Ольга #
17 октября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
16 октября 2019 года mizuko #
17 октября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
16 октября 2019 года Ирушенька #
17 октября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
16 октября 2019 года Okoolina #
17 октября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: