Версия для печати
  • 16 октября 2019, 12:16
  • 12889

Заливной пирог с капустой и грибами

Рецепт: Заливной пирог с капустой и грибами

Простое знакомое тесто с начинкой из сезонных овощей. Раньше я готовила заливное тесто на майонезе, но сегодня вариант без него, только на кефире. Такой, богатый начинкой пирог, заменит вам второе блюдо, например, на ужин. Рекомендую подать тёплым, разогретым. Форма 21 см в диаметре

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Заливной пирог с капустой и грибами»:

Тесто

Начинка

Для верха

Время приготовления:

Количество порций: 8


Рецепт «Заливной пирог с капустой и грибами»:

Продукты для теста.

В кефир вбить яйца и влить пару ложек растит. масла. У меня не рафинированное рапсовое.

Размешать с гималайской солью, сахаром.

Всыпать муку с разрыхлителем.

Тщательно смешать тягучее тесто как на оладьи.

Для начинки...

Нашинковать капусту.

Нарезать лук и грибы.

Капусту натереть, паприку нарезать.

Лук потушить в масле.

Отправить к луку капусту и морковь. Тушим, помешивая, дальше

Перец красный в самом конце закладки овощей.

Приправы: засоленный перемолотый укроп, сладкий соус чили, соль гималайская.

Грибы можно отправить в уже готовую капусту. Долго жарить их не нужно.

Перемешиваем всё на огне и выключаем.

В съёмную форму на пергамент наливаем половину теста.

Сверху распределяем тёплую или приготовленную заранее начинку.

Заливаем остальным тестом.

Ставим в разогретую духовку на 30-35 мин. Духовка была разогрета до 250*, потом работала при 200* с обдувом. У меня духовка теперь электрическая (Икеевская), приспосабливаюсь.

За 5-7 минут достать пирог и дважды смазать взбитым яйцом уже сформировавшуюся корочку. По желанию посыпать маком или кунжутом.

Пирог оставляла в выключенной духовке до тёплого состояния.

Осторожно протыкаем верхнюю корочку и нарезаем порции.

Я делила на крупные кусочки, чтобы сохранить форму.

Пирог получился высокий, так как начинки положила много, но Вы можете уменьшить количество капусты или др.

Остывший пирог для подачи можно разогреть в духовке (СВЧ) или на сковороде поджарить под крышкой.

Вкусно с крепким сладким чаем. Также нам понравилось с томатным соком.











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заливной пирог с капустой и грибами
Описание: Простое знакомое тесто с начинкой из сезонных овощей. Раньше я готовила заливное тесто на майонезе, но сегодня вариант без него, только на кефире. Такой, богатый начинкой пирог, заменит вам второе блюдо, например, на ужин. Рекомендую подать тёплым, разогретым. Форма 21 см в диаметре


Комментарии и отзывы

Танечка, замечательный пирог!!! Очень красивый и невероятно аппетитный!!!
Светлана,благодарю))))
Несмотря на то, что у меня не получился такой высокий красавец как у автора, вкус его очень порадовал! Нежный, сочный пирог, который без особых хлопот готовится, что не может не радовать. Танечка, огромное спасибо за рецепт, которым буду пользоваться и впредь!
Олечка, какое колоритное фото! И разрез есть,как я люблю))) Огромное спасибо за прекрасный отзыв, приготовление и фоточку!!!
Танечка, мне очень приятно твое одобрение! Спасибо огромное!
Хороший рецепт для разнообразия капустных пирогов! Тесто получилось очень нежное, кефир заменила на йогурт, застоявшийся в холодильнике.
Начинку делала без сладкого перца, шампиньоны заменила на сушеные грибы. Идеально подошла стеклянная форма 26 см. В газовой духовке пирог запекался до румяности не менее 45 минут при 200 градусах.
Спасибо за Ваш отзыв по приготовлению,Анна! Рада, что пирог пришёлся по душе)))
Вероятно сытный пирог. Я еще под впечатлением шарлотки в тыкве и снова многокомпонентное блюдо. Забрала в копилку и поставила в очередь, все ждут шарлотку до выходных. Хочу спросить, начинка для пирога может быть любой, как подскажет фантазия? Спасибо, что делитесь рецептами.
Можно рыбный,с тёртой картошечкой,с фаршем...,но начинка должна быть готовой,останется только запечь её в тесте.
да заливные пироги быстрые, редко пеку, моим нравятся классика, но в начинке , чего только нет, перец болгарский и морковь тут явно лишнии
Пеките с одной капустой-дело вкуса!
Великолепный пирог получился!!! Очень вкусный, нежный, сочный, быстрый в приготовлении! Танечка, спасибо за прекрасный рецепт, буду повторять!!!
Спасибо огромное за фото такого красавца, Танечка! Очень рада,что повторили!))))
Спасибо!!!
Прекрасный аппетитный пирог
Валюша,спасибо!
очень аппетитный
Спасибо,Светочка)))
Давно уже, как хотел приготовить заливной пирог - пробовать, но теперь, увидев ваш рецепт - обязательно
Надеюсь,понравится,спасибо,Михаил!
Чудесный пирожок! Люблю, когда начинки богато!
Наташенька,спасибо за поддержку!
Замечательный пирог, красивый и очень аппетитный!
Я рада,Лорочка)))
Сытное угощение, Таня.
Людочка,спасибо)))
Чудесный пирожок .Забираю и буду готовить ,спасибо
На здоровье!
Прекрасный пирожок! Заведомо вкусно!
Олечка,благодарю)))
Спасибо,Наталья!!!
Татьяна, замечательный, красивый,сытный пирог!
Спасибо,Ириш))))
Это всегда беспроигрышный вариант!!!
Наташенька,благодарю)))
Какой аппетитный и красивый пирог! Действительно, должен быть с богатым вкусом. Сохраняю, спасибо!
На здоровье, Татьяна!!!
Начинки так много, супер! Очень аппетитный пирог!
Спасибо большое, Евгения!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook