Версия для печати
  • 16 октября 2019, 12:39
  • 783

Карп, запечённый с пряной гречкой

Рецепт: Карп, запечённый с пряной гречкой

Октябрь-сезон вылова карпа. Предлагаю вам тёплое, уютное и согревающее блюдо. Я буду запекать карпа порционно с пряной гречкой, которую сначала сварю отдельно с овощами и специями. Гречка- уже само по себе самостоятельное блюдо. Карп гармонично дополнил её. Вы можете использовать в этом блюде и другую рыбу, например: красную.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Карп, запечённый с пряной гречкой»:

Для гречки

Для рыбы

Для подачи

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4432.886 ккал
белки
512.667 г
жиры
192.213 г
углеводы
171.123 г
Порции
ккал
2216.44 ккал
белки
256.33 г
жиры
96.11 г
углеводы
85.56 г
100 г блюда
ккал
105.97 ккал
белки
12.26 г
жиры
4.6 г
углеводы
4.09 г

Рецепт «Карп, запечённый с пряной гречкой»:

Куски рыбы натираем солью и перчим. Я использую перец кайен молотый. Можно поперчить чёрным или вовсе не перчить.

Нам нужно сварить гречневую кашу с овощами и специями. Это продукты, которые нам для этого понадобятся.

В сотейник налила масло оливковое (можно заменить на подсолнечное), разогрела его и выложила зубчик чеснока, разрезанный на 3 части крупно. Когда чеснок отдал свой аромат маслу, выложила лук мелко порезанный. Чеснок можно удалить, я это сделаю позже.

Лук золотим и добавляем морковь, порезанную мелко и произвольно. Минут через пять кладём перец, тоже порезанный не крупно. Убавляем огонь, накрываем крышкой и томим минут 5. Выкладываем специи, перемешиваем.

Верхним слоем выкладываем гречку и ровно её распределяем по всей поверхности овощей, примерно так же как рис для плова. Заливаем подсоленной горячей водой. Гречка-1 стакан к 2 стаканам воды. Доводим до кипения и варим до полного впитывания жидкости. Это минут 15.

В самом конце варки, перемешиваем хорошо овощи с гречкой, ведь овощи у нас снизу. Держим на огне ещё 3 минутки и каша готова. Вот это у нас получилось уже самостоятельное блюдо. Каша очень вкусная и её можно есть безо всего.

Я буду блюдо подавать порционно. Обмазала формочки маслом, на низ выложила слой гречки. Сверху-рыбу. На рыбу положила дольку помидора. Сверху рыбу и помидор полила маслом совсем немного, чтобы всё красиво запеклось.

Вот в таком виде поставила в духовку, выставив т-200 С и время 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня маленький духовой шкаф на 18 л с элементами сверху и снизу, печёт очень быстро.

Блюдо готово. Аромат! Для подачи мелко порубила петрушку и присыпала блюдо.

Подаём. Вот такая красота!

В это блюдо можно взять другую рыбу. Вкусно будет с лососем, форелью, горбушей-такой праздничный вариант. Блюдо можно сделать и запечь в одной большой форме и подать прямо в форме на стол праздничный.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карп, запечённый с пряной гречкой
Описание: Октябрь-сезон вылова карпа. Предлагаю вам тёплое, уютное и согревающее блюдо. Я буду запекать карпа порционно с пряной гречкой, которую сначала сварю отдельно с овощами и специями. Гречка- уже само по себе самостоятельное блюдо. Карп гармонично дополнил её. Вы можете использовать в этом блюде и другую рыбу, например: красную.


Комментарии и отзывы

Отменный карпик! Отличная подача!
Вкусноооооо!
Завтра сомика заливного приготовлю!
Сомика люблю!
Как вовремя! Как раз время карпов! Спасибо,что делитесь-не ленитесь!
Попробуйте! Я думаю, что понравится!
Отличный рецепт, Наташа, обожаю твои уютные тёплые рецепты. Тем более , у нас отличный улов карпов, обязательно приготовлю.
Конечно! Это вкусно!
Вкусно. Наташа, очень впечатляющее фото +++
Вкусно! Спасибо)
Наташенька, как же красиво и очень аппетитно!
Спасибо)
Наталья, какое роскошное, аппетитное блюдо очень красивые фото
Спасибо большое!
Наташа, красиво, ну просто необыкновенно! Фотки как из дорогого глянца!
Спасибо большое!
Наталья, очень заманчивое блюдо От рыбки прямо слюнки текут. А гречку с овощами возьму на вооружение, и приготовлю как гарнир. Это действительно должно быть потрясающе вкусно!
Да, это вкусная гречка с насыщенным вкусом!
вкуснейшее сочетание!
Спасибо! Да!
Наташа, карп отменный!)+++++
А какие красивые подставки под горячее
Спасибо большое! А гречка какая!!!!мммммммммм, даже не знаю, что лучше!
Ответ для qwerrty121
А к этим подставкам в комплекте рукавица для духовки. Это Oursson.
да, умеют делать
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook