Этот рецепт из телепередачи " Еда", большое спасибо Сергею Малаховскому за интересную идею. Очень вкусный пирог, который насытит и поднимет настроение в самую прохладную осеннюю погоду. Рецепт сделан с небольшими изменениями: у меня мясо курицы и индейки, а в рецепте автора куриное мясо и мясо утки.
- 16 октября 2019, 15:39
- 4271
Пирог из лаваша под сырной корочкой

Ингредиенты для «Пирог из лаваша под сырной корочкой»:
- Филе (бедра индейки) — 200 г
- Филе куриное — 200 г
- Грудка индюшки (филе) — 300 г
- Сыр сулугуни — 300 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Лук зеленый — 0.5 пуч.
- Укроп — 0.5 пуч.
- Масло сливочное — 60 г
- Масло подсолнечное — 50 мл
- Масло оливковое — 15 мл
- Мука пшеничная / Мука — 10 г
- Сливки (10 %) — 200 мл
- Перец белый (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Вино белое сухое — 50 мл
- Сахар (щепотка)
- Помидоры черри (для украшения)
- Базилик (красный для подачи)
- Помидор (для подачи) — 1 шт
- Лимон (для подачи)
- Лаваш (тонкий "армянский") — 4 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6296.8 ккал |
белки
256.4 г |
жиры
316.1 г |
углеводы
553.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.7 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 18.7 г |
Рецепт «Пирог из лаваша под сырной корочкой»:

1. Нарезаем куриное филе, филе грудки индейки и филе бедра индейки кубиком. Мясо кладем в миску. Добавляем соль и белый перец по вкусу. Перемешиваем.

4. Теперь готовим сырную начинку. Натираем сыр сулугуни на крупной терке. Откладываем небольшую часть сыра (он будет нужен для посыпки пирога). Остальной сыр кладем в миску.

10. Разогреваем две сковороды и добавлением сливочное масло. Убавляем огонь. Смачиваем круги лаваша в холодной воде. Кладем в сковороды по листу лаваша. Лаваш обжариваем с одной стороны до золотистой корочки, а затем выкладываем сырную начинку на середину листа лаваша. Распределяем по поверхности, оставляя свободные края.

13. Когда нижний лаваш подрумянится, переворачиваем. Повторяем тоже самое с лавашом на другой сковороде.

14. Приготовим соус "аля бешамель". Разогреваем сковороду добавляем три вида масел: оливковое, подсолнечное и сливочное.

17. Вливаем 10 % сливки. Выпариваем до загустения. Добавляем соль, белый перец по вкусу. Перемешиваем.

19. Противень застелить пергаментом и смазать подсолнечным маслом. Выкладываем на пергамент один слой лаваша с начинкой.

21. Закрываем вторым лавашом с начинкой и опять смазываем соусом. Посыпаем отложенным сыром сулугуни. Ставим в духовку на 8 минут при температуре 200 градусов.

23. Украшаем лимоном, помидорами, половниками помидоров черри, базиликом, укропом и зеленым луком.
Приятного аппетита!


Комментарии и отзывы
21 января 2020 года Л-лька2805 #
21 января 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
19 октября 2019 года Демурия #
19 октября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
18 октября 2019 года мисс #
18 октября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
18 октября 2019 года mariannika99 #
18 октября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
17 октября 2019 года Vicentina #
18 октября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
17 октября 2019 года nadin0930 #
Так и тянется рука за кусочком!
17 октября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
Угощайся моя хорошая!
17 октября 2019 года Kuss #
17 октября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
17 октября 2019 года lenkafe #
17 октября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
17 октября 2019 года красавица киса #
17 октября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
16 октября 2019 года tatabilga-2015 #
17 октября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
16 октября 2019 года mariana82 #
16 октября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
16 октября 2019 года Бархатные ручки #
16 октября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
16 октября 2019 года jannasimf #
16 октября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
16 октября 2019 года virgola71 #
16 октября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
16 октября 2019 года ирпенчанка #
Удачи на конкурсе!
16 октября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
16 октября 2019 года Ирушенька #
16 октября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
16 октября 2019 года Okoolina #
16 октября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
16 октября 2019 года lavrysha #
16 октября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
16 октября 2019 года Dama-Lorik #
16 октября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
16 октября 2019 года Tanushechka-2017 #
16 октября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: