Версия для печати
  • 16 октября 2019, 15:39
  • 2296

Пирог из лаваша под сырной корочкой

Рецепт: Пирог из лаваша под сырной корочкой

Этот рецепт из телепередачи " Еда", большое спасибо Сергею Малаховскому за интересную идею. Очень вкусный пирог, который насытит и поднимет настроение в самую прохладную осеннюю погоду. Рецепт сделан с небольшими изменениями: у меня мясо курицы и индейки, а в рецепте автора куриное мясо и мясо утки.

Категория: Блюда из лаваша Выпечка из лаваша

Ингредиенты для «Пирог из лаваша под сырной корочкой»:


Рецепт «Пирог из лаваша под сырной корочкой»:

1. Нарезаем куриное филе, филе грудки индейки и филе бедра индейки кубиком. Мясо кладем в миску. Добавляем соль и белый перец по вкусу. Перемешиваем.

2. Разогреваем сковороду. Обжариваем мясо птиц на сухой сковороде до золотистой корочки ~ минут 5.

3. Обжаренное мясо перекладываем в миску.

4. Теперь готовим сырную начинку. Натираем сыр сулугуни на крупной терке. Откладываем небольшую часть сыра (он будет нужен для посыпки пирога). Остальной сыр кладем в миску.

5. В натертый сыр вбиваем 4 яйца.

6. Нарезаем зеленый лук и укроп.

7. Добавляем зелень в сыр. Перемешиваем до однородности.

8. Готовая начинка.

9. Теперь берем тонкий "армянский лаваш" вырезаем 4 круга по размеру сковородок.

10. Разогреваем две сковороды и добавлением сливочное масло. Убавляем огонь. Смачиваем круги лаваша в холодной воде. Кладем в сковороды по листу лаваша. Лаваш обжариваем с одной стороны до золотистой корочки, а затем выкладываем сырную начинку на середину листа лаваша. Распределяем по поверхности, оставляя свободные края.

11. Сверху выкладываем слой мяса птиц.

12. Затем снова кладем сырную начинку. Накрываем сверху мокрым лавашом.

13. Когда нижний лаваш подрумянится, переворачиваем. Повторяем тоже самое с лавашом на другой сковороде.

14. Приготовим соус "аля бешамель". Разогреваем сковороду добавляем три вида масел: оливковое, подсолнечное и сливочное.

15. Добавляем столовую ложку муки.

16. Пассеруем муку, все время помешивая венчиком.

17. Вливаем 10 % сливки. Выпариваем до загустения. Добавляем соль, белый перец по вкусу. Перемешиваем.

18. Вливаем белое сухое вино и добавляем щепотку сахара. Выпариваем до загустения.

19. Противень застелить пергаментом и смазать подсолнечным маслом. Выкладываем на пергамент один слой лаваша с начинкой.

20. Сверху смазываем лаваш приготовленным соусом.

21. Закрываем вторым лавашом с начинкой и опять смазываем соусом. Посыпаем отложенным сыром сулугуни. Ставим в духовку на 8 минут при температуре 200 градусов.

22. Готовый пирог выкладываем на тарелку.

23. Украшаем лимоном, помидорами, половниками помидоров черри, базиликом, укропом и зеленым луком.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог из лаваша под сырной корочкой
Описание: Этот рецепт из телепередачи " Еда", большое спасибо Сергею Малаховскому за интересную идею. Очень вкусный пирог, который насытит и поднимет настроение в самую прохладную осеннюю погоду. Рецепт сделан с небольшими изменениями: у меня мясо курицы и индейки, а в рецепте автора куриное мясо и мясо утки.


Комментарии и отзывы

Спасибо!
Танечка, замечательный пирог
Светочка, огромное спасибо!
Интересно и аппетитно!
Большое спасибо, Анечка!
Все очень красиво, Танечка! Удачи в конкурсе!
Жанночка, моя дорогая огромное спасибо, мне очень приятно!
Ах, как хорОш пирог!
Так и тянется рука за кусочком!
Надюша, благодарю!
Угощайся моя хорошая!
Какой аппетитнейший пирожок!
Наташенька, огромное спасибо!
Очень аппетитно!!!
Леночка, огромное спасибо!
Красотень то какая,Танюша! Удачи в конкурсе!
Надюша, огромное спасибо, мне очень приятно!
Танюша,шикарный пирог
Танюша, огромное спасибо!
Танечка, замечательный пирог
Марианочка, огромное спасибо!
Танюша, какой красивый, аппетитный и вкусный пирог!
Спасибо большое, Танюша!
Танечка, сытный и аппетитный пирог!!!
Спасибо большое, Жанночка!
Танечка! Глядя на такую красоту и осенняя хандра улетучивается! Восхитительный, сочный, сытный и очень аппетитный пирог!
Юленька, огромное спасибо, мне очень приятно!
Танюша! Красивеннейший и очень аппетитный пирог!
Удачи на конкурсе!
Наташенька, моя хорошая огромное спасибо, мне очень приятно!
Танюша, вот это да! Шикарный, сытный, очень интересный пирог!
Ирочка, огромное спасибо, мне очень приятно!
С сыром всё вкусно! отличный пирог!
Наташа, огромное спасибо!
Пирог просто замечательный!!! Сытный, сочный и очень аппетитный!!! Спасибо за отличную идею!
Оля, благодарю! Готовь на доброе здоровье!
Танечка, замечательный пирог, очень аппетитный!
Ларочка, огромное спасибо!
Какой сочный и аппетитный пирог прелесть!
Танюша, огромное спасибо, мне очень приятно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook