Блюдо, конечно, не самое полезное, но несомненно, очень вкусное! Эти чипсы понравятся и взрослым, и детям. Отлично подойдут для поездки на природу или просто для перекуса.
- 16 октября 2019, 16:23
- 1223
Овощные чипсы
Ингредиенты для «Овощные чипсы»:
- Кабачок — 1 шт
- Баклажан — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Вода — 1 л
- Масло растительное — 300 мл
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2824.8 ккал |
белки
17.6 г |
жиры
242.9 г |
углеводы
286 г |
Порции | |||
ккал 706.2 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 60.7 г |
углеводы 71.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.8 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 11.8 г |
углеводы 14 г |
Рецепт «Овощные чипсы»:
-
Нам понадобятся тоненькие кабачок и баклажан.
-
Овощи помойте и нарежьте тонкими кружочками.
-
В воду добавьте 1 ч. л. соли. Положите в нее нарезанные овощи, оставьте на 15 минут.
-
В тарелке смешайте муку с оставшейся солью.
-
Обваляйте сначала кружочки баклажана.
-
Обжаривайте в кипящем масле на небольшом огне до золотистого цвета.
-
Выложите на бумажное полотенце.
-
Проделайте тоже самое с кабачками.
-
При подаче посыпьте молотой паприкой. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
18 октября 2019 года мисс #
17 октября 2019 года olgatash1416 #
17 октября 2019 года mizuko # (автор рецепта)
17 октября 2019 года kolmykovata18 #
17 октября 2019 года mizuko # (автор рецепта)
17 октября 2019 года missKristin #
17 октября 2019 года mizuko # (автор рецепта)
17 октября 2019 года Kuss #
17 октября 2019 года mizuko # (автор рецепта)
16 октября 2019 года yugai ludmila65 #
16 октября 2019 года mizuko # (автор рецепта)
16 октября 2019 года Okoolina #
16 октября 2019 года лялич #
16 октября 2019 года mizuko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: