• 16 октября 2019, 18:10
  • 5299

Баклажаны с луком и яйцом

Рецепт: Баклажаны с луком и яйцом

Блюдо, вкус которого открывает баклажаны по-новому. Похоже на жареный картофель, только намного нежнее и легче. Отличный гарнир к мясу, полноценное самостоятельное блюдо, сытное, легкое и очень вкусное.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Баклажаны с луком и яйцом»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
945.5 ккал
белки
25.4 г
жиры
64 г
углеводы
514 г
Порции
ккал
315.2 ккал
белки
8.5 г
жиры
21.3 г
углеводы
171.3 г
100 г блюда
ккал
76.9 ккал
белки
2.1 г
жиры
5.2 г
углеводы
41.8 г

Рецепт «Баклажаны с луком и яйцом»:

  • Наши исходные продукты. Лука можно взять и побольше, 2-3 средних луковицы. У меня одна, но крупная. Можно приготовить и без грибного порошка, или использовать грибной кубик для бульона, уменьшив количество соли. Для порошка нужно 2-3 сушеных гриба измельчить в пудру кофемолкой.

  • Баклажаны вымыть, очистить и нарезать брусочками или толстой соломкой, сложить в миску

  • Яйца с солью разболтать вилочкой

  • Залить яйцами баклажаны и тщательно вымешать рукой так, чтобы каждый кусочек покрылся яичной смесью. Миску с баклажанами отставить на время от 40 минут до 2-х часов.

  • Луковицу нарезать четверть кольцами и обжарить на растительном масле до румяности. Снять с огня, отставить в сторонку.

  • Баклажаны отцедить от выделившейся жидкости и в три приема обжарить на отдельной сковороде в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки

  • Соединить жареные баклажаны и лук, аккуратно перемешать, всыпать грибной порошок и обжарить ещё минуты 3.

  • Выложить на тарелку, украсить любимой зеленью и с удовольствием съесть! Можно добавить сметанки.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны с луком и яйцом
Рецепт: Баклажаны с луком и яйцом

Блюдо, вкус которого открывает баклажаны по-новому. Похоже на жареный картофель, только намного нежнее и легче. Отличный гарнир к мясу, полноценное самостоятельное блюдо, сытное, легкое и очень вкусное.

Ингредиенты для «Баклажаны с луком и яйцом»:

Фотографии «Баклажаны с луком и яйцом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Посмотрела, аппетит разыгрался, прям хоть за баклажанами беги удачи!
Спасибо, Людочка!
Великолепное блюдо! Баклажаны получились просто восхитительные! Подавала со сметаной и зеленью петрушки, ммммм!...
Очень рекомендую!!!
Женечка, какая красивая и аппетитная тарелка баклажанов! Огромное спасибо за Ваш труд, добрые слова и замечательный фотоотчет!

Удачи в конкурсе!!!
Я не большая поклонница баклажанов. Но этот рецепт меня очень заинтересовал. Взяла в КК. Надо попробовать. Спасибо, Верочка.
Спасибо! Попробуйте, похоже на жареную картошку, может и Вам понравится
аппетитное, ароматное блюдо!
Светик, спасибо!
Какая приятная новость для меня! Надо прикупить баклажанчик!
Вот-вот, новость и для меня. Обязательно попробуй. Спасибо!
Верочка,интересный рецепт! Люблю баклажаны... Удачи в конкурсе!
Спасибо большое!
Верочка, какое аппетитное, ароматное блюдо!
Спасибо! Необычно, нет привычного перечно-томатного привкуса, но нам с мужем очень понравилось.
Интересный рецепт Так я баклажаны ещё не жарила.
Спасибо, Женечка! Для меня такие баклажаны тоже стали открытием. Вкусно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки