• 16 октября 2019, 20:54
  • 27931

Костин борщ

Рецепт: Костин борщ

Размещение рецепта борща сродни изобретению велосипеда, но я все же рискну. Борщ по рецепту шефа Константина Ивлева готовится просто, быстро, а вкус у него просто замечательный! Борщ густой, ароматный, чудесного яркого цвета, вкус насыщенный, кисло-сладкий. Попробуйте, нам очень понравился Костин борщ.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Ингредиенты для «Костин борщ»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1918.4 ккал
белки
32.7 г
жиры
108.2 г
углеводы
204.7 г
Порции
ккал
479.6 ккал
белки
8.2 г
жиры
27.1 г
углеводы
51.2 г
100 г блюда
ккал
109 ккал
белки
1.9 г
жиры
6.1 г
углеводы
11.6 г

Рецепт «Костин борщ»:

Наши исходные продукты

Капусту, сладкий перец и картофель нарезаем соломкой,
острый перец - тонкими кружочками

В кастрюлю вливаем воду (1,5-2 л), доводим до кипения, добавляем 1 ч. л. соли, всыпаем капусту и картофель и варим на малом огне.

Одну свеклу натираем на терке, из остальной добываем стакан сока.

Натертую свеклу немного обжариваем на растительном масле, добавляем соломку перцев, томатную мякоть, выжимаем сок из лимона, всыпаем соль и сахар, вливаем полстакана воды и тушим минут 20.

Перекладываем свекольную пассеровку в кастрюлю, вливаем свекольный сок, добавляем измельченный чеснок и доводим до кипения.

Снимаем кастрюлю с огня, пробуем на соль-сахар-кислоту, добавляем сливочное масло, накрываем крышкой и настаиваем минут 20.

При подаче добавляем сметану и любимую зелень.
ПРИЯТНОГО!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6856
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Костин борщ
Рецепт: Костин борщ

Размещение рецепта борща сродни изобретению велосипеда, но я все же рискну. Борщ по рецепту шефа Константина Ивлева готовится просто, быстро, а вкус у него просто замечательный! Борщ густой, ароматный, чудесного яркого цвета, вкус насыщенный, кисло-сладкий. Попробуйте, нам очень понравился Костин борщ.

Ингредиенты для «Костин борщ»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Костин борщ» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Приготовили этот борщ. Масло не добавляли но добавили перец чили и получилось вкусно и пикантно. Советуем попробовать. Спасибо за рецепт и приятного аппетита
Большое спасибо! Аппетитная тарелка яркого борщика! Очень приятно и занятно, что и в Израиле варят борщ!
Верочка, принимайте от меня фото-отчёт. Спасибо большое за рецепт вкусного, яркого, насыщенного, густого, замечательного борща! Готовила его в постном варианте. Для ФС добавила кусочке отварной куриной спинки.
Всех с Новым годом! При всем уважении, это действительно Костин борщ. Возможно даже суп на мотив борща. Вкус был бы неплохой, но за счет сладкой свеклы и яркого привкуса лимона больше напоминает варенье. Пыталась исправить положение добавляя бульон, но как результат после трех дней простоя в холодильнике уехал к соседским поросятам. Прошу строго не судить за комментарий, но считаю: борщ варили и до нас много поколений без всяких придумок в виде свекольного сока, лимона и сахара. Всем добра!
Верочка, вкусный борщ! Спасибо!
Это моя тарелочка без сметаны. Первое блюдо мне нравится
пожиже. А мои мужчины любят, чтобы ложка стояла.
Яркая тарелочка! Большое спасибо!
Замечательный рецепт, мне понравился. Готовится просто, быстро и в результате получаем густой, ароматный, насыщенный, яркий и вкусный борщ.
Спасибо большое, Вера, что поделилась отличным рецептом!
Отличная тарелочка борща! Я так рада, что борщик понравился! Огромное спасибо, Леночка!
Зачётный борщ!
Яркий, насыщенный, с кислинкой, всего там во вкусе достаточно.
Мужу мясо в тарелку добавляла ( он без мяса не наедается). А от мясных бульонов надо тоже отдыхать, поджелудочная то не казённая))))
Так что Верочка большое тебе спасибо за интересный и замечательный вариант борща.
И правильно делаешь, что не обращаешь внимания на знатоков - знатных борщевиков)))
Они, дураки, за бестолковыми спорами и выгуливанием былых пальто без чудесного борща остались))))
СПАСИБО!
Женечка, умница ты моя! Огромное спасибо за такие нужные и добрые слова, за доверие и такое красивое фото! Мне очень, очень приятно!
Читаю комментарии и с одной стороны жалко этих людей: разве мало в жизни рамок и условностей, надуманных правил и ритуалов, что они понадобились ещё и в кулинарии? А с другой стороны думаю: как хорошо, что жизнь меня миловала от реального общения с такими.
Так вот, о борще: он прекрасен. Вот, собственно, и всё
Огромное Вам спасибо за доверие, понимание, Ваш труд,
Ваши, такие важные для меня, слова, красивое фото!
Я очень рада, что Вы оценили этот борщ по достоинству.
Да какой труд Одно удовольствие Вам спасибо за чудесный рецепт и за смелость Иначе те, кто приходит сюда покушать, а не поговорить, остались бы без вкусного борща
Борщ получился вкусный, времени на готовку потребовалось немного, а это иногда важно. И хотя мне привычней борщ с мясом, буду готовить и такой. Люблю разнообразие. Вера, спасибо за рецепт!
Замечательный борщ! Огромное спасибо за доверие, труд и отличный фотоотчет!
Мне радостно
Верочка спасибо большое за рецепт вкусного,густого,насыщенного борща.Сметану забыла добавить при ФС.
Танечка, огромное спасибо!
Очень вкусный борщ ,забыла сметану положить .
Спасибо большое за рецепт!!
Какой густой цвет у борща! Большое спасибо за доверие, труд и фотоотчет!
Большое спасибо автору за рецепт! Я ,как и многие, думала, что борщем меня не удивишь. Но приготовив по этому рецепту ( а приготовить захотелось сразу- автор с любовью преподнес весь процесс), признаю, что ДА! это тот самый борщ , те самые вкус и цвет, которые всегда хотелось получить!
Танечка, огромное Вам спасибо за поддержку! Нам этот борщ очень правится, хотя раньше я варила и обычный "стандартный" борщ. Этот борщ ну ничем не хуже!
Замечательный рецепт постного борща, спасибо Вам огромное. Я немного изменила - добавила бобы( масло сливочное не добавляла), вкуснятина неописуемая!!!А про зелень забыла
О, какой яркий борщик! Спасибо Вам огромное! Как-нибудь сварите с маслом, сравните результат.
Обязательно попробую приготовить, очень редко готовлю классический на бульоне, люблю чтобы мало картохи и много других овощей. Мои дети больше любят бабушкин борщ, потому что там картохи многа а свеклы мало или совсем нет, а мой едят только из-за пампушек . может с маслицем им больше понравится...
Спасибо! Учтите, в этом борще МНОГО свеклы!
Автор, вы не расстраивайтесь от количества "вот Я делаю... , и это единственно так должно быть!". Вы выложили рецепт разновидности борща, а по борщам каждый первый такой гуру, Похлебкина свёклой закидает Иначе и быть не могло
Спасибо Вам за поддержку! Я привыкла, у меня выложены несколько рецептов, по которым разгоралась жаркая полемика. Не люблю классических рецептов, люблю с "изюминкой" или с "перчинкой"
Столько скандалов и расследований, что решила не откладывать и сделать. Ну и получила то, что пыталась воспроизвести много лет! Нравится мне борщ в нескольких московских ресторанчиках, рецепт никто не выдает, ес-но. Я уже изгалялась как могла, чуть не перо из попы колибри добавляла, ну не то, хоть тресни. Оказалось, надо просто убрать часть ингредиентов... Варила, правда, с индейкой (не мясо с косточкой - ужас, да?). Спасибо за мой закрытый гештальт
И, кстати, специально положила капусту и картошку вместе. Капуста уже совсем не весенняя, картошка - быстро разваривающийся сорт. Идеально. Капуста чуть с хрустинкой даже, картошка тает во рту.
Ответ для джж
Огромное Вам спасибо за такой комментарий, за доверие, за Ваш труд по воплощению рецепта в блюдо и отличный фотоотчет! Мне бесконечно приятно...
Это вам спасибо! Я задолбалась пытаться воспроизвести этот вкус )))
Бесконечно вкусный борщ! Конечно, пришлось повозиться с добыванием свекольного сока. но оно того стоило. Красивый цвет, насыщенный вкус, аромат божественный. По привычке добавила кубик овощного бульона, но и без него, конечно, такой борщ понравится даже тем, кто не очень любит первые блюда вообще. Огромное спасибо автору!
Огромное спасибо за доверие и смелость!
Хороший свекольник. Приготовлю.
Ответ для megakuhor
В свекольник капуста не кладется. СОВСЕМ
Тут, наверное, всё дело в местности, где проживает автор рецепта. У нас на Дону, такое блюдо назвать борщом и в голову ни кому не придёт. Дело здесь не в мясе, а в наборе продуктов и последовательности их закладки. Обязательно должны быть лук, морковь, белый корень, болгарский перец, лавровый лист, перец черный горошек, горький перчик для остроты, ну и конечно картофель, капуста и свекла. В постном варианте обязательно добавляется фасоль. Капуста всегда закладывается всегда ближе к окончанию варки, чтоб была немножко "хрумкая". А если её положить вместе с картофелем, так она же просто разварится и получится нечто невразумительное.
А вот в каком-нибудь другом регионе нашей огромной страны, может быть борщом называют именно то блюдо, которое описано автором в рецепте. У нас это назвали бы "юшка с борща"
А как назвать белорусский борщ, он варится без капусты? А литовский? Ешьте на здоровье свой донской борщ и не беспокойтесь о других, пусть их едят другие.
Ответ для ts0571
Полностью согласна с Вами, на Ставрополье такой борщ тоже не поймут, но рецепт имеет место быть, вкусы у всех разные, да и Ивлев человек авторитетный, может все таки вкусно ( но приготовить не рискну, муж дверь в кухню заколотит)
А вы приготовьте. Иногда надо разнообразить и борщ,можете мужу его преподнести не в качестве борща,а блюдо от шеф-повара например,для безопасности. Так можно и поднять самооценку,и муж муж скажет как ему с женой повезло...Попробуйте,эксперименты всегда нужны.Согласна с капустой,но сейчас продаюот такую капусту,что наверное иногда надо менять и технологию по обстоятельствам.
А может и рискну
Умничка. А нами потом поделитесь впечатлениями.
Я тоже очень хочу вставить свои пять копеек Борщ Ваш ,пока читала рецепт,уже и сьела и получила удовольствие от описания готовки,он шикарный ,потому как на мясе ,лично моя семья, любим только супчики,и борщ , очень часто готовлю без мяса и ребрышек ,именно так как и Вы,единственное,что без болгарского перца,муж его не очень любит.И попробую по-Вашему рецепту,с лимоном,с маслом делала,а вот лимонный сок не добавляла.Спасибо еще раз
Спасибо, Оксана! Вот сегодня только ели этот борщ, очень вкусно, и внучки мои едят его с большим аппетитом. Попробуйте!
Задолбали уже со своим мясом! Вот я варю всю жизнь борщ без мяса и всё прекрасно. Автор, рецепт замечательный, с удовольствием попробую приготовить, очень интересно какой вкус получится с лимоном
Большое Вам спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5988 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки