• 17 октября 2019, 11:06
  • 1415

Куриное рагу с гранатом

Рецепт: Куриное рагу с гранатом

Нежная курица, ароматный и очень вкусный соус – и всё это в сочетании с белоснежным рисом, приправленным кинзой и гранатом... Мне это блюдо очень понравилось, настоятельно рекомендую и вам его приготовить!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриное рагу с гранатом»:

Курица

Соус

Гарнир

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2616.7 ккал
белки
276.6 г
жиры
86.4 г
углеводы
184.1 г
100 г блюда
ккал
107.7 ккал
белки
11.4 г
жиры
3.6 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Куриное рагу с гранатом»:

  • Курицу вымыть, обсушить бумажными полотенцами и разделать на порционные куски.

  • Лук нарезать на мелкие кубики, чеснок и зелень мелко порубить.

  • Приправить курицу солью, перцем и паприкой.

  • В кастрюле с толстым дном или сотейнике разогреть оливковое масло на среднем огне.
    В 2-3 приёма подрумянить куски курицы со всех сторон в течение 4-8 минут.

  • Переложить их на тарелку.

  • В тот же сотейник влить ещё немного масла и выложить лук. Готовить, помешивая и отскребая приставшие ко дну кусочки, на слабом огне около 10-12 минут, до мягкости лука.

  • За пару минут до окончания обжаривания добавить к луку чеснок, чили и 1 ст. л. нарезанной кинзы.

  • В конце добавить пассату, наршараб и гранатовый сок, приправить солью (я ещё добавила немного хмели-сунели) и довести до кипения.

  • Вернуть курицу со всеми выделившимися соками в сотейник с соусом, накрыть крышкой. Тушить на слабом огне 30 минут, иногда помешивая.

Смешать рис с кинзой, выложить сверху куски курицы с соусом, посыпать зёрнами граната.

Приятного аппетита!



Рецепт из книги "Домашнее рагу" из серии "Джейми и друзья".


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриное рагу с гранатом
Рецепт: Куриное рагу с гранатом

Нежная курица, ароматный и очень вкусный соус – и всё это в сочетании с белоснежным рисом, приправленным кинзой и гранатом... Мне это блюдо очень понравилось, настоятельно рекомендую и вам его приготовить!

Ингредиенты для «Куриное рагу с гранатом»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Куриное рагу с гранатом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Леночка,прибежала к тебе со словами благодарности за вкусное блюдо!Готовила строго по рецепту.У меня было филе курицы и для того,чтобы блюдо не получилось сухим ,приготовила соус в большом кол-ве,НО.. он был настолько хорош на вкус,что до фотосессии исчез с моей помощью.Ну оОочень вкусное блюдо...было!Спасибо,Леночка!
На доброе здоровье, Виолетточка! Рада, что угодила
Красиво ты сервировала, очень мило смотрится
Наршараб...что это такое..буду очень благодарна за ответ !
Это гранатовый соус, его легко можно найти в большинстве супермаркетов.
Спасибо вам огромное за ответ !!!!!
Да не за что)
Леночка, бесподобное рагу с ароматным соусом!
Благодарю, Иришенька!
Очень интересная аппетитная курочка, Леночка!!!
Спасиб большое, Оленька!
Леночка! Шикарное блюдо! Очень ароматная, сочная, вкусная и мега аппетитная курица получается!
Спасибо на добром слове, моя хорошая! Я нечасто готовлю по рецептам Джейми, но он меня еще не подводил
Рецепты у него прекрасные Вот только ингедиенты использует такие, что не в каждом супермаркете найдёшь.
Ну да, любит он длинные списки делать Я выбираю что попроще, чтобы не заморачиваться
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки