• 18 октября 2019, 7:03
  • 27000

Рагу из курицы с тыквой

Рецепт: Рагу из курицы с тыквой

Любите ли вы тыкву? Если нет, то попробуйте это блюдо и думаю, выше отношение изменится. Яркое, вкусное, ароматное, нежное рагу из курицы с тыквой - прекрасный ужин для всей семьи осенним вечером.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Рагу из курицы с тыквой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1380.5 ккал
белки
132.2 г
жиры
69 г
углеводы
66.8 г
Порции
ккал
345.1 ккал
белки
33.1 г
жиры
17.3 г
углеводы
16.7 г
100 г блюда
ккал
101.5 ккал
белки
9.7 г
жиры
5.1 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Рагу из курицы с тыквой»:

  • Морковь, лук и тыкву моем, чистим, лук режем крупно, тыкву и морковь кубиками.

  • Обжариваем овощи на сильном огне на растительном масле до золотистости.

  • Берём форму, в которой будем готовить рагу, кладём в неё обжаренные овощи, сковороду моем.

  • Курицу (у меня окорочок) моем, обсушиваем, режем на порционные куски, кладём на сухую сковороду кожей вниз и обжариваем с обеих сторон до румяности на сильном огне.

  • Кладём обжаренную курицу сверху овощей в форму.

  • Готовим заливку. Смешиваем сметану, соль, карри, перец чили и горчицу с зёрнами. Разводим бульоном или водой.

  • Заливаем смесью курицу с овощами. Сверху кладём кусочки сыра. Я специально клала не тёртый сыр, а кусочки, чтобы было видно курицу и овощи, это на ваше усмотрение. Ставим форму в нагретую до 220 градусов духовку, запекаем до готовности 30 минут.

  • Подаём блюдо горячим с зеленью, гарнир по желанию, но можно и без него.
    Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рагу из курицы с тыквой
Рецепт: Рагу из курицы с тыквой

Любите ли вы тыкву? Если нет, то попробуйте это блюдо и думаю, выше отношение изменится. Яркое, вкусное, ароматное, нежное рагу из курицы с тыквой - прекрасный ужин для всей семьи осенним вечером.

Ингредиенты для «Рагу из курицы с тыквой»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Рагу из курицы с тыквой» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательный рецепт, очень вкусно получилось 😋
Спасибо
Мне понравилось, вкусно. Готовила с грудкой, только грудку лучше положить на дно формы, она получилась суховатой.
Спасибо
Света, лови отчет! Очень вкусное рагу получилось, тыква мне попалась не очень сладкая, так муж добавил немного сахара , делала без чили, острое не ем совсем.Вкусное, несложное блюдо. Спасибо за рецепт!
Спасибо
Это потрясающе вкусно! Соус после запекания достоин отдельного восхищения Спасибо Вам от всех моих едоков, и больших, и маленьких
Большое спасибо
Очень класный рецепт. Получается очень вкусно. Рекомендую к приготовлению
Светлана, спасибо за рецепт! Отличное рагу получилось, а тыква то какая вкусная в этом рагу, ммм...!
Как вкусно! Спасибо за рецепт!
Ну очень вкусно! Никогда не готовила тыкву с карри и зря: прекрасное сочетание! В этот раз заменила курицу на домашние свиные колбаски, потому что в закромах морозилки птицы не нашлось . А ведь я была уверена, что есть. В магазин в период карантина я не пошла и готовила с тем, что было. Ну что ж, бывает... Перед Новым годом я наделала 10 кг домашней колбасы для жарки из смеси свинины с олениной и заморозила. И вот с ней и приготовила это замечательное рагу. В следующий раз сделаю именно с курицей и запеку, чтобы понять, есть ли разница во вкусе. Хотя мне кажется, что с любым мясом будет вкусно. Блюдо в копилку однозначно! В этот раз в духовке не запекала, чтобы не выпарился соус, - томила на медленном огне под крышкой. Мы любим, чтобы было много соуса. Автору спасибо!
вам спасибо
Невероятно нежное блюдо получилось. Использовала филе бедра! Запекала час. Все остальное по рецепту.
Тыква привнесла сладкие нотки, мясо насытилось всевозможными вкусами овощей! Браво за рецепт! Буду готовить часто!
огромное спасибо за доверие рецепту
Очень вкусно! Мы поели с удовольствием! Будем ещё готовить.
Прекрасный вариант субботнего ужина ! Тыковки ещё остались, грустят на балконе, познакомлю их с курочкой !
Это блюдо невероятно вкусное!!! Уж точно по новому взглянули на тыкву.... Спасибо.
Спасибо Вам за чудесный рецепт! Очень вкусно и по-осеннему красиво! Теперь это блюдо будет постоянным гостем в нашем меню
вам спасибо
Нет слов! Это тааак вкусно! Простите за фото. Когда сервировала по тарелкам - фотографировать было нечего уже через пару минут. Не знаю, что вкуснее - овощи или кура) улетело всё без остатка. Я минут за 15 до готовности ещё пару крупных яблок порезала, добавила. Затем сыр. Да, и в зажарку чеснок крупно резаный добавила. Заливка по рецепту. Горчичные зёрнышки прикольно раскусывать) Спасибо огромное за потрясающе вкусный ужин!!!
с огромной благодарностью за доверие к рецепту
Горчицу взяла зернами ( не из банки) , добавила чеснок и вместо окорочков взяла грудку, остальное по рецепту, очень вкусно получилось спасибо за рецепт
Фото упорно не хочет с первого раза добавляться.
Спасибо большое за фото и доверие рецепту
Выглядит очень вкусно! Муж уже бежит дегустировать)) спасибо автору за такой чудесный рецепт.
Обалденный рецепт Правда делала его без горчицы,но блюдо это не испортило ни чуть. Единственно добавила немного мелко нарезанного чесночку. 2 зубчика буквально. Огромное спасибо за рецепт. Давно не знала куда пристроить тыкву)))
Спасибо большое за доверие рецепту
Как вкусно! Отличное рагу, как раз по сезону. Удачи в конкурсе!
отлично, как раз есть тыква,
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 609 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки