Любите ли вы тыкву? Если нет, то попробуйте это блюдо и думаю, выше отношение изменится. Яркое, вкусное, ароматное, нежное рагу из курицы с тыквой - прекрасный ужин для всей семьи осенним вечером.
- 18 октября 2019, 7:03
- 27000
Рагу из курицы с тыквой
Ингредиенты для «Рагу из курицы с тыквой»:
- Курица (целая или голени, окорочка, бёдра) — 600 г
- Тыква — 300 г
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Бульон (или вода) — 100 мл
- Сыр твердый — 50 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Перец чили — по вкусу
- Карри — 1/2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Горчица (с зёрнами) — 1 ст. л.
- Зелень
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1380.5 ккал |
белки
132.2 г |
жиры
69 г |
углеводы
66.8 г |
Порции | |||
ккал 345.1 ккал |
белки 33.1 г |
жиры 17.3 г |
углеводы 16.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.5 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 4.9 г |
Рецепт «Рагу из курицы с тыквой»:
-
Морковь, лук и тыкву моем, чистим, лук режем крупно, тыкву и морковь кубиками.
-
Обжариваем овощи на сильном огне на растительном масле до золотистости.
-
Берём форму, в которой будем готовить рагу, кладём в неё обжаренные овощи, сковороду моем.
-
Курицу (у меня окорочок) моем, обсушиваем, режем на порционные куски, кладём на сухую сковороду кожей вниз и обжариваем с обеих сторон до румяности на сильном огне.
-
Кладём обжаренную курицу сверху овощей в форму.
-
Готовим заливку. Смешиваем сметану, соль, карри, перец чили и горчицу с зёрнами. Разводим бульоном или водой.
-
Заливаем смесью курицу с овощами. Сверху кладём кусочки сыра. Я специально клала не тёртый сыр, а кусочки, чтобы было видно курицу и овощи, это на ваше усмотрение. Ставим форму в нагретую до 220 градусов духовку, запекаем до готовности 30 минут.
-
Подаём блюдо горячим с зеленью, гарнир по желанию, но можно и без него.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
12 февраля 2023 года thekorkina #
12 февраля 2023 года мисс # (автор рецепта)
31 октября 2021 года Tati-2hi #
3 ноября 2021 года мисс # (автор рецепта)
15 марта 2021 года Alefniunia #
16 марта 2021 года мисс # (автор рецепта)
22 декабря 2020 года flamy2009 #
22 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)
16 апреля 2020 года natusya56763 #
17 апреля 2020 года мисс # (автор рецепта)
6 апреля 2020 года Людмила НК #
6 апреля 2020 года мисс # (автор рецепта)
3 апреля 2020 года NATATA555 #
3 апреля 2020 года мисс # (автор рецепта)
31 марта 2020 года Lioness-70 #
1 апреля 2020 года мисс # (автор рецепта)
15 февраля 2020 года Оля Пог #
Тыква привнесла сладкие нотки, мясо насытилось всевозможными вкусами овощей! Браво за рецепт! Буду готовить часто!
16 февраля 2020 года мисс # (автор рецепта)
31 января 2020 года Симонова79 #
1 февраля 2020 года мисс # (автор рецепта)
12 декабря 2019 года yuliyaryad4enko #
13 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
31 октября 2019 года Медов #
1 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)
28 октября 2019 года веснушка13 #
28 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)
27 октября 2019 года Зиглата #
28 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)
24 октября 2019 года лакомка42 #
24 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)
23 октября 2019 года Alen4ek #
24 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)
23 октября 2019 года Alen4ek #
24 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)
23 октября 2019 года Маришка801 #
24 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)
22 октября 2019 года solaris-7 #
23 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)
20 октября 2019 года vertona #
21 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: