Версия для печати
  • 19 октября 2019, 0:05
  • 1626

Кюрдан-кебаб

Рецепт: Кюрдан-кебаб

Очень необычное и очень вкусное блюдо из турецкой кухни. С турецкого "кюрдан-кебаб" означает мясной шарик на зубочистке. Универсального рецепта этого блюда не существует, каждая хозяйка готовит его по своему вкусу. Для фарша можно использовать разное мясо и добавлять разные пряности, и в итоге каждый раз будет получаться разный вкус. Я использовала фарш из говядины, для мягкости и сочности добавила булочку, замоченную в молоке, лук и чеснок. Получились очень вкусные кюрдан-кебабы — неимоверно сочные, мягкие, аппетитные.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Кюрдан-кебаб»:

Для основы кебаба:

Для котлет:

Для соуса:


Рецепт «Кюрдан-кебаб»:

Подготовить баклажаны:
Срезав край с плодоножкой, баклажаны разрезать тонкими пластинами вдоль. Ломтики замочить в подсоленной воде примерно на полчаса. Через полчаса воду слить баклажаны обсушить.

На разогретой сковороде смазанной растительным маслом или на гриле (предпочтительней) обжарить полоски баклажанов с двух сторон и выложить на бумажное полотенце, чтобы промокнуть излишки масла.

Готовые баклажаны отставим остывать. На каждый кебаб понадобиться 2 полоски баклажан.

Приготовим котлетки:
В мясной фарш добавляем измельченный в блендере лук, измельченный чеснок, мелко нарезанную зелень (у меня кинза), размоченный в молоке хлеб, соль и черный молотый перец по вкусу. (Хлеб в фарш добавить вместе с жидкостью в которой он размокал).

Фарш вымесить, так, чтобы он хорошо "лепился". Формуем небольшие круглые котлетки, которые немного приплюснуть ( величина мясного шарика зависит от длины и ширины баклажанных пластин).

Обжарить котлетки с двух сторон. Затем обжаренные котлетки отложить в сторону.

Приготовим соус:
Помидоры натереть на терке (без шкурки).
Измельчить и обжарить лук, затем добавить томатную пасту, через 3 - 4 минуты добавить натертые помидоры и измельченный чеснок.
Перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Готовить примерно 7 минут. Если соус получился очень густым (помидоры дали очень мало сока), то добавьте немного кипяченой воды.

Переходим к формовке кебаба:
Положить полоски баклажана крест на крест. Сверху в середину положить котлетку.

Завернуть котлетки в полоски баклажана: подворачиваем к котлетке два края нижней баклажанной пластины.

Затем подворачиваем оставшиеся края. Получается закрытый "конвертик".

На зубочистку нанизать ломтики зеленого болгарского перца крест на крест и половинку помидора черри.

Закрепить зубочистку в середину котлетки так, чтобы полоски баклажан были ею закреплены.

В глубокую жаропрочную форму вылить приготовленный соус. Сверху выложить подготовленные кебабы.

Поставить запекать в духовку при температуре 180 градусов примерно на 10-15 минут или пока овощи сверху не запекутся.

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кюрдан-кебаб
Описание: Очень необычное и очень вкусное блюдо из турецкой кухни. С турецкого "кюрдан-кебаб" означает мясной шарик на зубочистке. Универсального рецепта этого блюда не существует, каждая хозяйка готовит его по своему вкусу. Для фарша можно использовать разное мясо и добавлять разные пряности, и в итоге каждый раз будет получаться разный вкус. Я использовала фарш из говядины, для мягкости и сочности добавила булочку, замоченную в молоке, лук и чеснок. Получились очень вкусные кюрдан-кебабы — неимоверно сочные, мягкие, аппетитные.


Комментарии и отзывы

Танюша, замечательное блюдо, интересный рецепт! Очень красивые фотографии!
Жанночка, огромное спасибо, мне очень приятно!
Танечка! Очень и очень красиво! А как аппетитно!!! Великолепный рецепт!!!
Людочка, огромное спасибо, мне очень приятно!
Танюша! Очень интересное, заманчивое, аппетитнейшее блюдо! Исполнение - шикарное!
Наташенька, огромное спасибо, мне очень приятно!
Удачи на конкурсе!
Благодарю, моя хорошая!
Чудесное, очень вкусное и аппетитное блюдо! Обожаю рулетики с баклажанами! Твое исполнение просто бесподобно!
Наташенька, огромное спасибо, мне очень приятно!
Танечка, замечательное блюдо!
Марианочка, огромное спасибо!
Очень аппетитное, интересное, сочное блюдо!
Танюша, огромное спасибо!
Танюша, замечательное, очень интересное, сытное, ароматное блюдо! Красота!
Ирочка, огромное спасибо!
Танечка, какое чудное блюдо Удачи тебе!
Людочка, огромное спасибо, мне очень приятно!
Танюша, прекрасный рецепт и соблазнительные фотографии!
Валюша, огромное спасибо!
Оригинально, красиво, из доступных продуктов, а какой результат!!
Огромное спасибо!
Танечка, замечательное блюдо! Очень аппетитные фото!!!
Жанночка, огромное спасибо!
Прелесть! Замечательно!
Наташа, огромное спасибо!
Танюша ,даже вкус почувствовала очень красиво ,не избито и Вкусно
Танюша, огромное спасибо, мне очень приятно! Угощайся моя хорошая!
Ах, как колоритно! Очень аппетитно
Антонина, огромное спасибо, мне очень приятно!
Спасибо!
Танечка! Восхитительное блюдо! Сытное, аппетитное, сочное, вкусное!
Юленька, огромное спасибо!
замечательное блюдо, яркое и очень аппетитное!
Светлана, огромное спасибо!
Танюша,представляю,как вкусно! Последние 3 фотографии сразили наповал!(особенно которая в серединке)
Надюша, моя хорошая огромное спасибо, мне очень приятно!
Танечка, замечательное блюдо, яркое и очень аппетитное!
Ларочка, огромное спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook