• 19 октября 2019, 13:51
  • 2782

Котлета в вафлях с плавленым сырком

Рецепт: Котлета в вафлях с плавленым сырком

Котлеты получаются сочнее чем обычные котлеты, приготовленные на сковороде. И это все потому, что вафли, которыми накрывается фарш, играют роль своеобразного барьера, который удерживает сок внутри котлеты и плавленый сырок добавляет свою изюминку во вкусе. А готовятся котлеты в вафлях ничуть не сложнее простых мясных котлет.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из фарша птицы

Ингредиенты для «Котлета в вафлях с плавленым сырком»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1949.9 ккал
белки
174.7 г
жиры
131.5 г
углеводы
12.1 г
100 г блюда
ккал
187.5 ккал
белки
16.8 г
жиры
12.6 г
углеводы
1.2 г


Рецепт «Котлета в вафлях с плавленым сырком»:

Нарезаем мелко лук (можно измельчить в блендере). Трем на терке плавленый сырок. В фарш добавляем лук, плавленый сырок, соль и специи по вкусу. Все тщательно перемешиваем. Взбиваем яйца и добавляем немного муки (муку можно не добавлять, котлетки получатся более нежными). На одну вафлю намазываем немного фарша (толщину накладываемого фарша выбираете на свое усмотрение), накрываем второй вафлей и немного прижимаем друг к другу. Обмакиваем в кляре и отправляем на сковородку. Обжариваем котлетки с двух сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлета в вафлях с плавленым сырком
Описание: Котлеты получаются сочнее чем обычные котлеты, приготовленные на сковороде. И это все потому, что вафли, которыми накрывается фарш, играют роль своеобразного барьера, который удерживает сок внутри котлеты и плавленый сырок добавляет свою изюминку во вкусе. А готовятся котлеты в вафлях ничуть не сложнее простых мясных котлет.


Комментарии и отзывы

Хороший рецепт.Готовила похожий «Бризоль из фарша» автор anna aflek,17 /04-19,только там плавленого сырка нет.Надо попробовать и Ваш вариант.Хорошо,что напомнили о вкусном рецепте.Если даже есть повторение с небольшими изменениями,ничего страшного.Хороший рецепт,всегда остаётся хорошим!А на сайте ведь много новичков приходит.Спасибо ещё раз.
я конечно очень извиняюсь- а вот чём отличие от пары десятков таких же рецептов ?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Носите ли Вы маску?


Уже 1403 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки