• 19 октября 2019, 13:51
  • 2979

Котлета в вафлях с плавленым сырком

Рецепт: Котлета в вафлях с плавленым сырком

Котлеты получаются сочнее чем обычные котлеты, приготовленные на сковороде. И это все потому, что вафли, которыми накрывается фарш, играют роль своеобразного барьера, который удерживает сок внутри котлеты и плавленый сырок добавляет свою изюминку во вкусе. А готовятся котлеты в вафлях ничуть не сложнее простых мясных котлет.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из фарша птицы

Ингредиенты для «Котлета в вафлях с плавленым сырком»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1949.9 ккал
белки
174.7 г
жиры
131.5 г
углеводы
12.1 г
100 г блюда
ккал
187.5 ккал
белки
16.8 г
жиры
12.6 г
углеводы
1.2 г


Рецепт «Котлета в вафлях с плавленым сырком»:

Нарезаем мелко лук (можно измельчить в блендере). Трем на терке плавленый сырок. В фарш добавляем лук, плавленый сырок, соль и специи по вкусу. Все тщательно перемешиваем. Взбиваем яйца и добавляем немного муки (муку можно не добавлять, котлетки получатся более нежными). На одну вафлю намазываем немного фарша (толщину накладываемого фарша выбираете на свое усмотрение), накрываем второй вафлей и немного прижимаем друг к другу. Обмакиваем в кляре и отправляем на сковородку. Обжариваем котлетки с двух сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлета в вафлях с плавленым сырком
Рецепт: Котлета в вафлях с плавленым сырком

Котлеты получаются сочнее чем обычные котлеты, приготовленные на сковороде. И это все потому, что вафли, которыми накрывается фарш, играют роль своеобразного барьера, который удерживает сок внутри котлеты и плавленый сырок добавляет свою изюминку во вкусе. А готовятся котлеты в вафлях ничуть не сложнее простых мясных котлет.

Ингредиенты для «Котлета в вафлях с плавленым сырком»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Котлета в вафлях с плавленым сырком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусные штучки получаются! Добавила сушёный базилик и зубчик чеснока в фарш - люблю такое сочетание. Фарша можно было бы и побольше взять на пачку стандартных круглых вафель (9листов), как по мне, так 700 г было бы вообще отлично Спасибо за рецепт!
Приятного аппетита
Хороший рецепт.Готовила похожий «Бризоль из фарша» автор anna aflek,17 /04-19,только там плавленого сырка нет.Надо попробовать и Ваш вариант.Хорошо,что напомнили о вкусном рецепте.Если даже есть повторение с небольшими изменениями,ничего страшного.Хороший рецепт,всегда остаётся хорошим!А на сайте ведь много новичков приходит.Спасибо ещё раз.
я конечно очень извиняюсь- а вот чём отличие от пары десятков таких же рецептов ?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 3461 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки